мониторь инет....может какой доброжелатель выложит в инет твое видео....
а вообще может глупо это звучит....но шутки шутками....лучше бы набрал телефон гибдд и уточнил.....хотя бы если что всегда можно сказать я проконсультировался у официальных источников....ведь этот дебил и с нашими законами могут все переиначить с ног на голову....
Моё первое падение. Или как это было.
Создал:
Frezion (Алексей)
, 02 июл 2012 18:15
Сообщений в теме: 404
Отправлено 28 Июнь 2013 - 00:01
Первое падение на шадике было в прошлом году. Ехал ночью по объездной трассе загородом, дорога не широкая, покрытие на удивление ровное. Шёл не быстро - около 80. Поворот, за ним спуск, через 15 метров пригорок(маленький такой), прямо за пригорком яма - метр в диаметре 20 см в глубину. Уйти в сторону не успел - выходил из поворота, на сколько смог затормозил, Бах.... ШШШшшшшшшшшшшшшшшш...... Успокаивающее шуршанее гермока об асфальт.... 30 метров на боку, руль не отпустил. Встал, отряхнулся. Мужики что на машинах сзади ехали помогли мот на обочину откатить.
Повреждения:
Шадик - помял бак, помял обод переднего колеса, перетёр проводку на руле(справа), пробил бак с внутренней стороны
Сам - ободрал нехило бок и колено. И ходил неделю как терминатор недобитый. Шрам теперь напоминает о том падении.
На следующий день поправил обод, залатал проводку, заварил бак, замотал бок, и со следующим рассветом двинулся со Влада до Бикина (почти 600 км). Поездка прошла на ура, только нога затекала и бок побаливал.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 20:32
Вот и я разложился:
Занесло меня сегодня через центр Москвы прокатиться, ехать вроде старался левее левого, но то один перекресток, то другой, оказался в правой полосе (где то в районе м. Лубянка), скорость 40-50 не больше, дорога только только после дождя, и тут из среднего ряда VW Polo решил припарковаться и резко перестраиваться в карман через мою полосу, я оттормаживаюсь, заднее колесо в юз, не хватило буквально сантиметров 15, догоняю его в задний правый угол, руль резко выворачивается в право, меня выбрасывает и я полетел. летел метра 3-4 (немного) приземлился мягонько на спину и на локоть, защита отработала великолепно, как на травку упал. Мот почти не пострадал, немножко дуга загнулась, выпрямил потом там же. Парнишка из Половика испуганный выскочил. Сказал что меня видел, но как то не подумал... (бывает наверно и так)
У него из повреждений царапина на бампере. Вообщем постояли постояли и без претензий к друг другу разъехались.
Как то так, отделался легким испугом.
З.Ы.
1.Не ездить в правой полосе
2. Дуги которые крепятся маленьким болтиком к радиатору - радиатор не сломали :-), чуть чуть загнулись только
Отправлено 01 Июль 2013 - 14:25
Про Самое первое падение я писал-лег в кусты.А тут вчера реально поцеловался с асфальтом.Ехать нужно было в ливень.Опыта вождения у меня маловато,как-то я по-видимому резко затормозил перед лужей и все что успел понять-что байк уже не едет ровно-прямо,а я улетаю из седла в дикое голубое никуда.Прошуршал по асфальту метра 3-4,как ничего не ободрал-ума не приложу,косуха даже застегнута не была.Да и на ней ничего.Поцарапал запястье немного и браслет сломался у часов.Сильно ушиб ногу в районе голенастопа (свернуло наверно при приземлении как-то) и мышцы бедра ушиб в районе кармана-в нем были ключи(((Моц пропахал существеннее меньше меня.Уложился на правый бок.Очень обидно что дуги не поставил((((Поцарапал бак,крыло переднее (+ маленькая вмятина),тросик газа вырвало наполовину (возможно слова не совсем подходящие),зеркало съехало (как не разбилось и не улетело-хз),фара погнулась,подножка правая потеряла металлическую часть,педаль тормоза скрутило в бараний рог.И кофр оторвало. Ну как меня друг подбодрил-"не падает тот,кто не ездит.Сам цел,повреждения-фигня."
Отправлено 01 Июль 2013 - 15:24
Ден, жжжесть.. ты как-нибудь поаккуратнее.
А вообще, поздравляю, я начала тебя идентифицировать и в жизни и на форуме! Chizh.tm - этот набор букв очень сложно объяснить германоговорящим как "чиж" =)))))
Crush_head,
1. твой друг прав
2. слушай, а как ты умудрился при таком наборе повреждений не снести поворотник?! я вот даже если просто мимо мотоцикла прохожу, обязательно его задеваю. (хорошо, что изобрели армированный скотч)
аккуратнее, господа, аккуратнее...
А мне все нравится!
Отправлено 01 Июль 2013 - 17:38
Вот и я навернулся. Легко и непринуждённо. Ездил весь день, возвращался, до дома осталось метров 200. Съезд с шоссе на асфальтовую прилегающую. Вроде и притормаживал плавно, и не рулил резко. Но что-то я сделал не так) На съезде был песочек и мелкие камушки. Мот моментально лёг, а я пошёл пешком) Сам не упал.
Поднял наполовину так, как учили в американском кине - спиной. Наполовину, потому что забыл про подножку и чуть не опрокинул в обратную сторону)
Повреждений никаких - дуги и кофры всё сделали норм.
Мот сразу не завёлся, докатил до дома руками. Завёлся часа через 3 - видимо, карбюраторы прифигели от такого расклада. Хотел спросить - что в таком случае нужно сделать, чтобы быстрее завестись?
Учимся дальше..
Отправлено 03 Июль 2013 - 07:55
Если ДТП не сильное например, мот поднимать можно или ждать ГАИ (ой простите ДПС)?
Если составил схему ДТП и оба подписали, можно.
(по так называемому «европротоколу». Для этого оба автомобиля должны быть застрахованы по ОСАГО, а ущерб не должен превышать 25 тысяч рублей. В апреле 2013 года Госдума РФ в первом чтении поддержала законопроект об увеличении максимальной границы ущерба до 50 тысяч рублей.)
"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)
Отправлено 17 Июль 2013 - 05:23
Ну вот я и отличился, вчера заезжая на стоянку рядом с домом с охраной договорились что будем с приятелем ставить на самый верх 6 этаж по улитке перед выездом на крышу которая не эксплуатируется там типа тупичек такой. Ну вот и еду я между 4 и 5 этажом скорость небольшая борюсь между сносом на колонны разделяющие 2 потока и тем чтобы мот не заглох и что то меня начало все сильнее и сильнее прижимать к колоннам а еще же подъем ну и глохнет мой конь подомной и я еще на тормоз на передний зачем то нажал слегка ну в общем итог таков секунд 20 борьбы в попытке не уронить мот но 280 кг настырно ложились на бок и я его так аккуратно на бочек аккурат на трубы и положил((((( обидно блин. ну вроде не сильно хром поцарапал как избежать подобного в будущем? Что посоветуете?

Войти
Наверх