Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Моё первое падение. Или как это было.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

Konserver 9ACE (Лёня)

Konserver 9ACE (Лёня)

Заглянувший

• Пользователи
  • 59 сообщений
Мое самостоятельное первое падение на Хонде произошло буквально за пол километра до стоянки около дома. После целого дня в седле. Почти целый день. В магаз за продуктами, к родственникам в гости, на покатушки, к друзьям в гости) Вечером возвращаюсь домой уставщий, но в седле чувствую себя уверенно. Вот это и было, пожалуй, главной ошибкой. Притупилась внимательность и последний поворот меня принял в свои широкие объятья, причем еще и с вылетом на встречку, как раз по средине полосы. Хорошо еще что вечер машин не было. Почувствовав, что мот летит боком, Я как и предписывалось во всех прочитанных мной статьях завалил его и оттолкнулся, чтобы он меня не придавил и Я не вылетел вместе с ним на встречку. Летел кубарем метров 15, ушиб колено поцарапал локоть и испаганил текстильную куртку и хорошие кожаные штаны, которые, кстати спасли кожу на ногах от шлифовки и немного с амортизировали удар коленом. Усталость как рукой сняло, начал ощупывать конечности, шлем (на тот момент еще в интеграле ездил)он тоже был поцарапан. Людей вокруг не было, Я поднял мот и откатил его на тротуар, на нем на удивление повреждений хрома и кузовни не было!!! НЕ БЫЛО !!! Это при том, что у меня не стоит дуг!!! Я было обрадовался, но присмотревшись понял что все же переднее крыло чуть потерто, стерта гайка сцепления, болт, подножка и зеркало(мот упал на левы бок) Я почти пришел в себя и начал искать причину падения. Все оказалось очень просто и посредственно. Я вернулся назад и увидел след скольжения заднего колеса. Я просто тупо не заметил густую ровную грязь в свете фонарей, которая еще не успела высохнуть и превратиться в песок после дождя. Не доехал всего пол километра! Стыдно и обидно, хорошо хоть мот не сильно повредил и народу не было, думаю посмеялись бы на славу. Парни, следите не только за дорогой, но и за ее покрытием, не ездите сильно уставшими, притупляется внимание и шансы на беду увеличиваются.

-DOS- (Дмитрий)

-DOS- (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 88 сообщений
Братья! Дорогие модераторы! Прошу вас для этой темы организовать отдельный раздел "Безопасность движения", где для всех, в первую очередь для новичков, обрисовывались такие ситуации с разборок полетов, кто прав, кто виноват. Поверьте, это было бы очень полезно. Сегодня сам поймал колхозника на перекрестке на моей главной. С его стороны полный игнор. Мне пришлось менять траекторию и попал на гравий при торможении. Не ожидал такой подставны, в итоге завалился хоть и на маленькой скорости но ребра то болят. Больше испугался за свою шадовку, но дуги только поцарапал. Оттер с кожанки грязь и с ботинок и почапал к семье. Пацаненка поднял на руки а сам чуть не в стон. Естественно жене ничег не сказал. Слава Богу, был в экипе. Сказал жене что потянул мышцы при монтировке оборудония .

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Для себя сделал вывод, что не со встречки тебе в лоб летит а можно вполне удачно приземлиться то только тара, максимально оттормазиться и давить уродов! ты упал на обочине и фиг знает как закрутит, не вспомнил его номера следовательно и предъявлять нечево и некому...

Межамир (Межамир)

Межамир (Межамир)

Заглянувший

• Пользователи
  • 74 сообщений
Первый раз упал при первом пробном выезде. На грязи начало зад заносить, я с перепугу пытаясь тормозить передним только докрутил газу. В игоге Поцарапал дугу немного и кофр. Ну и сем немного (нога, рука).

Grognak (Ваня)

Grognak (Ваня)

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений
Железной лошадки пока нет, но падение уже было))) вчера на площадке при отработке объезда препятствия в повороте)Мот СБ400 учебный. На скорости 30-40кмвч, разворот, наклон был достаточно сильный(чувствовал как периодически чиркаю носком левой ноги об асфальт), и тут, вдруг откуда не возьмись - лужа. Еще сильнее класть мот - некуда, как я посчитал скорость маловата, а поднять из наклона просто не успел. В итоге аккуратненько подскользнулся, мот вперед, я на заднице метра 1,5-2 проскользил. Быстро встал, поднял мотоцикл, завел и поехал в другую сторону отрабатывать тоже самое)) Из экипа - шлем, перчатки, колени. Итог: слегка помят бак, сломан поворотник, удивлённый инструктор - почему у меня локти целые))) P.S. когда-то, в детстве, занимался верховой ездой, так после первого моего падения тренер сказал, что что бы научиться ездить на лошади - надо упасть с неё 100 раз, а тебе осталось всего 99)) Здесь такой же принцип?))

Crush_head (Руслвн)

Crush_head (Руслвн)

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
Упал позавчера на втором выезде в город.на скорости 1 км\ч. Медленно.Очень.В куст.Из повреждений-испачкал зеркало((

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Иду я значит по тротуару, и вдруг споткнулся - чуть не упал.. УуХх..

_pilot88_ (Никитин Александр)

_pilot88_ (Никитин Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
Ого, аккуратней надо. Береги себя бро.

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • ПроживаниеМосковская область
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Вот и меня можно поздравить с почином. Уронили таки меня сегодня. Еду себе в междурядье никого не трогаю скорость километров так 30 и тут толкают меня в ногу. Итог Дуги править, зеркало на выбрас, локоть зеленкой мазать.
BAD RUSSIAN RC

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Главное сам цел!

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
Ну это да)))))
BAD RUSSIAN RC

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
То Denchik: Поправляйся. Вчера чудом удержался на МКАДе. Шел в мотополосе не больше 40 км/ч, а джип решил посмотреть, "что там дальше".

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
А у меня микроавтобус толи смотрел толи нарочно меня цеплял..... Самое обидное что пока я вылазил из под мота эта сволоч кудато уехала((((
BAD RUSSIAN RC

Доктор

Доктор

Коренной житель

• Пользователи
  • 564 сообщений
Фигово, только вчера на горе обсуждали водятлов! Поправляйся! Береги себя

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
Спасибо за пожелания. Экип решает)))) Был бы в куртке вообще испугом бы отделался))) А так локоть даже не поцарапал а обжог немного))) Вобщем в норме.
BAD RUSSIAN RC

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
это наподобие как об синтетический ковер стереть? ;) быстро заживет, и снова в строй!

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
А теперь представь это на скорости.

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
Ну вроде того) Да я вроде не выбыл даже, не болит ничего, вот если удасться корпус зеркала поправить тогда и байк тоже в строю))))
BAD RUSSIAN RC

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
  • ПроживаниеМО, Ивантеевка
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
я бы номерок сообщил бы в ГИБДД....этого водятла....и наверняка взади едущих машин был видеорегистратор....

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
Оно конечно можно, да только чего теперь. Сразу не дотумкал((((
BAD RUSSIAN RC