Моё первое падение. Или как это было.
Отправлено 11 Июль 2014 - 10:44
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 11 Июль 2014 - 15:57
- Vihor (Vihor) и Andrey ANY это нравится
Отправлено 12 Июль 2014 - 19:22
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 13 Июль 2014 - 09:00
Отправлено 13 Июль 2014 - 20:40
Или уголовную ответственность ввести за маневры в нарушение правил дорожного движения, повлекшие дтп, независимо от тяжести последствий. Мне кажется только в такой ситуации люди начнут в зеркала смотреть и головой думать....Давно пора ввести психологический тест при получении прав на наличие чувства ответственности при управлении средством повышенной опасности.
А то глупо выходит, за стрельбу из травмата статья, а за неаккуратное обращение с транспортным средством (которое может наделать гораздо больше бед)-нет...
Отправлено 14 Июль 2014 - 17:20
Отправлено 14 Июль 2014 - 17:34
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 17:31
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 03:45
Или уголовную ответственность ввести за маневры в нарушение правил дорожного движения, повлекшие дтп, независимо от тяжести последствий. Мне кажется только в такой ситуации люди начнут в зеркала смотреть и головой думать....
А то глупо выходит, за стрельбу из травмата статья, а за неаккуратное обращение с транспортным средством (которое может наделать гораздо больше бед)-нет...
Согласен, вот первый претендент-Давно пора ввести психологический тест при получении прав на наличие чувства ответственности при управлении средством повышенной опасности.
.
И вот, еду я, не спеша, км/ч где-то 40 левее левого, стараюсь для успокоения совести держаться правее линии раздела асфальта (условная середина дороги, т.к. разметки ещё нет на свежеположенном полотне)... Да, там был разрешенный поворот, и я его проморгал. Хрен знает, куда я в этот момент смотрел, но явно не туда, куда следовало. ...
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 03:47
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 04:02
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 04:29
Я правильно понял сейчас: водитель авто, нарушающий правила- козел, а водитель мотоцикла, нарушающий правила- бедняга?Почему-то, например, в Европе мотоциклисты преспокойно рассекают в междурядье, и никто не бьется. Во всяком случае не так часто, как у нас. Потому, что водители там ответственные и права не покупаются, а в экзамен на права включены вопросы, заставляющие задуматься о том, как вести себя в подобных ситуациях, куда смотреть, и чего ожидать на дороге. У нас же водятел, включивший поворотник искренне уверен, что у него преимущество и ему вообще не обязательно никуда смотреть кроме экрана своего мобильника...
Что же до езды в междурядье... Попробуй как-нибудь 2-3 часа постоять в пробке на солнцепеке в окружении металлических коробок в полном экипе... Может быть там, где ты живешь подобное не встречается? Тогда я по-хорошему завидую тебе...
Я дохрена чего мог бы сказать по этому вопросу, но выделю лишь суть:
Мы все ругаемся на дураков на дороге. Так давайте начнем исправлять ситуацию с себя- как минимум, одним дураком станет меньше. Уже хлеб.
И если нарушаем, то быть готовыми нести ответственность за свои поступки, чай не дети, знаем что творим.
Еще хотелось бы добавить- мотоциклист это самый опасный и непредсказуемый участник движения. Именно из-за своих метаний по рядам и тому подобное. То есть, я, ты, все здесь обитающие. И при этом, наименее защищенные. Так вот, на дороге никто никому ничего не должен- следить за своей безопасностью должен каждый сам. И в помощь нам даны ПДД.
З.Ы. У нас все есть- и пробки и дураки... И я лично, так же нарушаю и выезжаю в междурядье, но: отдаю себе при этом отчет, что возможно, подписываю приговор. И делаю это предельно аккуратно и в случае реальной необходимости.
И не надо без конца вспоминать европу- право слово, надоело. Мы имеем, что имеем.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 04:45
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 04:56
И я лично, так же нарушаю и выезжаю в междурядье, но: отдаю себе при этом отчет, что возможно, подписываю приговор. И делаю это предельно аккуратно
Да все правильно толкуешь... самое главное, что никто никому ничего не должен. Да передвигаемся "между" такие вот мы, это чисто из-за того, что габариты позволяют.
По поводу Европы немного не соглашусь. Не мало по ней откатал, банально ездить там одно удовольствие даже на авто. не напрягает. абсолютно. Двухколесные в Чехии, Италии не едут как некоторые наши в зад ужаленные, двигаются в потоке, но если пробка, то они едут "между", но очень медленно. Есть знак 50 едут все 50, без исключения и выскочек на обочину и встречку. Едет скорая рассосались все и дружно хором пропустили. Подходить к этому вопросу "имеем что имеем" в корне не правильно. Ибо перенимать нужно лучшее. Я с себя начал и когда еду на машине, то практически ничего не нарушаю. Во всяком случае не стартую как е....ый без поворотников и не глядя по зеркалам.
У нас к сожалению на примере Москвы конкретно все хуже от того, что мотосезон достаточно короткий, водители машин не могут привыкнуть к тому, что на дороге еще двухколесные ездят, это обусловлено климатом. Количество машин в Москве сопоставимо наверное только с какими-то другими миллионным мегаполисом. И поэтому все нервные и спешашие... печально конечно.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 05:31
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 06:50
Шикарная кормушка для коррупции. Представь, что всего за стопиццот денег твой манёвр становится безопасным. Как нет денег? Ну ты попал... Ведь это же так опасно - неожиданно останавливаться на обочине... А ещё на видео явно видно как ты, негодяй такой, на 10 см заехал на выделенку, а ведь это так опасно для трамвая! ой-ой-ой! (выпученные глаза). А, стоп, денег собрал? Ну тогда да, всё в порядке, ничего опасного...
Или уголовную ответственность ввести за маневры в нарушение правил дорожного движения, повлекшие дтп, независимо от тяжести последствий. Мне кажется только в такой ситуации люди начнут в зеркала смотреть и головой думать....
Ещё одна коррупционная кормушка. Всего за стопиццот денег я обнаружу у тебя чувство высочайшей ответственности. Ну а что во время дтп оно не сработало, так шок же ж... испугался...Давно пора ввести психологический тест при получении прав на наличие чувства ответственности при управлении средством повышенной опасности.
А без денег - какой же ты ответственный? Ведь это совершенно безответственно - выезжать на дорогу без денег.
Ят-тяумоляю...Согласен, вот первый претендент-
.
И вот, еду я, не спеша, км/ч где-то 40 левее левого, стараюсь для успокоения совести держаться правее линии раздела асфальта (условная середина дороги, т.к. разметки ещё нет на свежеположенном полотне)... Да, там был разрешенный поворот, и я его проморгал. Хрен знает, куда я в этот момент смотрел, но явно не туда, куда следовало. ...
1. Российские дорожные реалии способны выморозить самого ответственного человека. И в первую очередь в этом виноваты именно властные структуры. Потому как болт положенный на задачу нанесения разметки - это вина именно местных властей, потому как поливалка, поливающая дорогу при -2 по цельсию (почитай новости за прошлую осень) - это вина именно властей, потому как бетонный блок посреди 5-й полосы мкада не обозначенный ни знаками, ни ограждением (почитай новости за новогодние выходные этого года) - это вина именно властей, открытые люки, вывороченные и брошенные на проезжей части бордюрные камни, снятый асфальт с перепадом в 5-10 см - всё из той же оперы. И так во всём. Причём понимаешь, что если нарвёшься на такую хню - никому ничего не предъявишь и не докажешь. Человеку трудно сохранять ответственность, видя полное разгильдяйство вокруг себя. Когда на дороге ждёшь подставы везде где только можно, рано или поздно твой собственный ограничитель в голове срывает - начинаешь косячить и прощать себе раздолбайство (установка "дома жена и дети" подменяется на "чему бывать, того не миновать"). Что я и наблюдаю как за собой, так и за окружающими.
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 07:19

Войти
Наверх