Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Моё первое падение. Или как это было.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

Dr.Zoidberg (Dr.Zoidberg)

Dr.Zoidberg (Dr.Zoidberg)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Shadow 400
Я вот не представляю как вы их заваливаете. Он же пипец какой устойчивый в движении.

Стою я на красный

В меццлер обутый

На улице минус

В общем - я е*анутый (с)

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
  • Мотоцикл:Другой
а я при дожде просто в ступор впадаю , так и кажется на поворотах лягу , понимаю что бред , но вот страх не отпускает

имею право ездить медленно 

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Чё пишут - жесть... Но инфа архиполезная, особенно для таких, как я - начинающих (можно и так сказать, ибо не сидел верхом очень давно, а на тяжёлой одиночке и вовсе ни разу). С неделю назад, на второй день после покупки, тоже завалился. Именно завалился, поскольку скорость уже была нулевая. Выезд и заезд во двор у нас просто отвратительный: при выезде вообще не видно, что слева (забор, деревья, крутой левый поворот и узкая дорога, а водятлы летают - мама не горюй, несмотря на знак 40), даже на машине ссыкотно выезжать, не то что на байке. Ну, и въезд - не подарок: узкие ворота, поперёк въезда канавка от дождей и в ней водосточная труба (плюс мой никакой опыт в низкоскоростном маневрировании). Подъехал и остановился в раздумьях - как бы половчее заехать. При остановке опустил, не глядя, правую ногу, а там оказалась довольно глубокая ямка. В общем, мы с коником дружно прилегли на правый бочок. Спасибо дугам - ногу не придавило. Экип - шлем, черепашка-безрукавка, боты. Сам цел, только спустя пану часов заметил на правом запястье крохотную ссадину. Сперва расстроился, когда увидел корябки на дуге и нижней трубе, оказалось - следы гудрона, ногтем снимаются. Что удивило - тут же обогнавший меня микроавтобус VW остановился в пяти метрах, выскочил мужик, подбежал, поинтересовался, в порядке ли я, помог поднять коника, сообщил, что у него такой же, убедился, что я в порядке, пожелал удачи и уехал. А я, блин, был так удивлён, что даже имени не спросил... Дай Бог ему здоровья! Может, заглянет на форум, прочтёт... Продолжаю адаптироваться... Без фанатизма... Курю форум...

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Надеялся я, что никогда не придётся писать в этой теме, но, видимо, это было глупо... Вот, вышел, наконец, из больницы и могу теперь подробно изложить свои злоключения в назидание всем. Итак, первый дальняк. Плюнув на всех, кто обзывал меня психом, поехал в одиночку. Надеялся на 18 дней спокойной уединённой поездки по скандинавским пейзажам с ночёвками в палатке в полном слиянии с природой... С утра в день выезда благополучно проспал на два часа. Ещё лишних минут 40 провозился с прилаживанием тяжело гружёного рюкзака к мотоциклу. В общем, всё было против поездки, даже мот завёлся не с полтычка, как обычно, а как-то нехотя, прокрутив лишний раз стартером. Но я списал всё на нервозность и, сплюнув через плечо, выехал по намеченному маршруту в сторону Риги. До Волоколамска всё шло замечательно, уже даже привык к новому балансу гружёного байка и перестал бояться завалиться в междурядье. Но вот междурядье закончилось, и началась вяло ползущая пробка, которую объехать можно было только левее левого. Видимо, впереди где-то шёл ремонт дороги, а проснувшиеся уже к полудню автомобилисты успели забить дорогу даже за сотым километром. И вот, еду я, не спеша, км/ч где-то 40 левее левого, стараюсь для успокоения совести держаться правее линии раздела асфальта (условная середина дороги, т.к. разметки ещё нет на свежеположенном полотне)... Как вдруг прямо передо мной без предупреждения, без каких-либо сигналов машина поворачивает налево! Да, там был разрешенный поворот, и я его проморгал. Хрен знает, куда я в этот момент смотрел, но явно не туда, куда следовало. Я успеваю зажать лишь передний тормоз. До заднего ногу не донёс, успел ли сбросить передачу для торможения двигателем, не помню. Но всё равно уже слишком поздно. Расстояние было меньше корпуса автомобиля, и вот на этой скорости прилетаю я по касательной в левый борт машины. Дуга от удара складывается и моя правая нога получает сокрушительный удар о дверь машины, далее мы с мотоциклом рикошетом улетаем на остатках скорости в кювет встречной полосы. Где-то в момент отрыва от земли я катапультируюсь с мотоцикла и лечу в траву уже параллельным курсом. Не знаю, как это у меня получилось, но от более серьезных травм точно спасло. Приземляюсь вполне мягко, кажется, с перекатом на спину и правое плечо, головой земли вроде бы даже не коснулся. Спишем это удачное падение на годы тренировок. Ну и D3O'шная Icon'овская защита, по видимому, отработала нормально. В местах удара о землю только пара ссадин о внутренности куртки и синяк на плече и мизинце (обо что я им ударился, ума не приложу). И вот сижу я в канаве, а в голове крутится одна мысль "П#здец, приехали!" - правая нога вывернута наружу под неестественным углом... Сбежался народ, вызвали скорую, помогли добраться до аптечки с болеутоляющим, пока шок не прошёл... Скорая, благо, приехала очень быстро. Дальнейшее уже не так интересно. Открытый оскольчатый перелом лодыжки со смещением, четыре операции, месяц в больнице, и хрен знает, сколько ещё предстоящих месяцев реабилитации... Байк отделался легче чем я: погнута дуга, крыло, поворотник, подножка с лапкой тормоза, оторвало кофр, да ещё рюкзак сорвало с крепления, и он прилетел прямо в бензобак, оставив солидную вмятину. Огромное человеческое спасибо мотобрату Косте, который, увидев мое несчастье, проследовал за мной в больницу, собрал все мои пожитки, оторвавшиеся от мотоцикла, и передал меня вместе со всем барахлом приехавшим за мной друзьям и офигевшим родителям, которые даже не знали, что у меня есть мотоцикл и что я на нём поехал в это путешествие (угораздило же маму позвонить, когда я лежал в операционной в Шаховской больнице и попасть на кого-то из врачей)... Мораль сей истории такова: если мироздание намекает вам, что нехер ехать сегодня куда-либо, послушайтесь и скорректируйте планы. Ну а уж если едете левее левого, то следите за наличием левых поворотов, в которые может внезапно нырнуть авто из потока...
  • Vihor (Vihor) и Andrey ANY это нравится

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
To StrayCat: Главное - жив остался, с этим каждый согласится. Паскудно, что все планы насмарку (отпуск, как и день рождения, раз в году). Сам собираюсь в первый дальняк, 1000км один, далее с братом. Волнуюсь. А насчёт шоферюг - сам уже 20 лет вожу авто и все 20 лет тихо матерюсь (а иногда и громко) - по-моему, манёвры без поворотников - самое распространённое нарушение (после скоростного режима, разве что). Давно пора ввести психологический тест при получении прав на наличие чувства ответственности при управлении средством повышенной опасности. Скорейшего восстановления тебе и твоему байку! Может, ещё завершишь сезон в седле...

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
NordWolf, Спасибо! Пока у меня в планах просто заново начать ходить. Хотя бы свой вес держать, не говоря уж о весе байка при остановках. Ну а дальше видно будет. Ну а в первый дальняк в первый сезон категорически не рекомендую. Тем более одному. Я думаю, отчасти причиной моей аварии стало как раз таки моё волнение из-за того, что с самого начала всё пошло не по плану. Сам не заметил, как потерял контроль над ситуацией на секунду-две и этого оказалось достаточно... Так что, если волнуешься, лучше воздержись от самостоятельной дальней поездки. Если так охота, пусть лучше брат к тебе сперва приедет, и сразу вместе поедете, всё спокойней будет.

Diesel (Сергей)

Diesel (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 77 сообщений

Давно пора ввести психологический тест при получении прав на наличие чувства ответственности при управлении средством повышенной опасности.

Или уголовную ответственность ввести за маневры в нарушение правил дорожного движения, повлекшие дтп, независимо от тяжести последствий. Мне кажется только в такой ситуации люди начнут в зеркала смотреть и головой думать....
А то глупо выходит, за стрельбу из травмата статья, а за неаккуратное обращение с транспортным средством (которое может наделать гораздо больше бед)-нет...

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
StrayCat, спасибо! Diesel, +100500!

Pepel (Евгений)

Pepel (Евгений)

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
To StrayCat: держись! Сам в октябре попал в очень похожий замес. Нога, все дела... Так же, как и ты, чувствовал себя неуверенно, ехал тяжело. Нога твоя заремонтируется - организмы наши творят чудеса, придётся только потерпеть. Костыли, трости, если нужны будут, могу подогнать, обращайся - "Пробег не большой, я первый хозяин)" Поправляйся!

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Pepel, спасибо! С костылями у меня порядок, ну а если понадобится трость, буду знать, к кому обращаться :) P.S. Дорвался тут до компа, играюсь в своё удовольствие в Watch_Dogs. И вот, еду я точно так же на байке, объезжая затор слева. И на перекрестке мне точно так же машина поворачивает прямо в бочину... Мне аж нехорошо стало... :S Ну тут понятно, всего лишь игра, все дела, даже байк не упал, но я минут пять пялился в эту ситуацию (а ведь npc поворотники 100% включают) и понял, что никогда я больше добровольно не сунусь левее левого. Лучше в пробке потеть, чем вот так проморгать поворачивающего водятла с поворотником или без...

mr.uxo (Владимир)

mr.uxo (Владимир)

Заглянувший

• Пользователи
  • 58 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Дело было в прошлом сезоне подомной китайский скутер полтинник с движком 90 кубиков)) Поворот на перекрестке с Охотного ряда на ул.Тверская в сторону области. Я как прилежный скутерист поворачиваю из правого возможного ряда так же точно в правый возможный, строго по полосе обозначенной пунктирами. На корпус впереди меня едет Нексия, за рулем как водится Барджибаев Магамед Брибаджибарджебаев. Я такой весь в поворот захожу и тут метров через 15 один олень вытягивает руку "типа голосует" и этот второй олень со второго ряда кидается на него как муха на Г...НО ! Я понимаю что остановить скутер да еще и китайский да еще и с практически отсутствующим заднем тормозом, да еще и на очень мокром асфальте плюс в повороте шансов практически нет. В общем "кладусь" на левую сторону и залетаю на боку под задний бампер этого "барана". Из защиты только шлем, но так как асфальт был мокрый, то асфальтной болезни практически не было, китайскому мопЭду ничего кроме пары ссадин. А этот чурка посадил пассажира и уехал. как будто ничего и не было. Люди не подошли.... да всем было просто НАС РАТЬ ! :S Смотрите аккуратнее вы с этими правыми полосами... самый страшный враг это маршрутка, таксист и голосующий справа.

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • ПроживаниеЭто Сибирь, детка.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Или уголовную ответственность ввести за маневры в нарушение правил дорожного движения, повлекшие дтп, независимо от тяжести последствий. Мне кажется только в такой ситуации люди начнут в зеркала смотреть и головой думать....
А то глупо выходит, за стрельбу из травмата статья, а за неаккуратное обращение с транспортным средством (которое может наделать гораздо больше бед)-нет...

Давно пора ввести психологический тест при получении прав на наличие чувства ответственности при управлении средством повышенной опасности.

Согласен, вот первый претендент-
.

И вот, еду я, не спеша, км/ч где-то 40 левее левого, стараюсь для успокоения совести держаться правее линии раздела асфальта (условная середина дороги, т.к. разметки ещё нет на свежеположенном полотне)... Да, там был разрешенный поворот, и я его проморгал. Хрен знает, куда я в этот момент смотрел, но явно не туда, куда следовало. ...

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
Есть ряд, есть полоса. А так же дистанция и боковой интервал. Но господа мотоциклисты, выдумали "междурядье" и считают там себя в своем праве. Хотя, в таком случае, право есть только одно: убиться молча. И всегда у них кто угодно виноват и заслуживает кары, кроме самих мотоциклистов. Слава богу, что в данном случае все обошлось так легко.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Почему-то, например, в Европе мотоциклисты преспокойно рассекают в междурядье, и никто не бьется. Во всяком случае не так часто, как у нас. Потому, что водители там ответственные и права не покупаются, а в экзамен на права включены вопросы, заставляющие задуматься о том, как вести себя в подобных ситуациях, куда смотреть, и чего ожидать на дороге. У нас же водятел, включивший поворотник искренне уверен, что у него преимущество и ему вообще не обязательно никуда смотреть кроме экрана своего мобильника... Что же до езды в междурядье... Попробуй как-нибудь 2-3 часа постоять в пробке на солнцепеке в окружении металлических коробок в полном экипе... Может быть там, где ты живешь подобное не встречается? Тогда я по-хорошему завидую тебе...

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

Почему-то, например, в Европе мотоциклисты преспокойно рассекают в междурядье, и никто не бьется. Во всяком случае не так часто, как у нас. Потому, что водители там ответственные и права не покупаются, а в экзамен на права включены вопросы, заставляющие задуматься о том, как вести себя в подобных ситуациях, куда смотреть, и чего ожидать на дороге. У нас же водятел, включивший поворотник искренне уверен, что у него преимущество и ему вообще не обязательно никуда смотреть кроме экрана своего мобильника...

Что же до езды в междурядье... Попробуй как-нибудь 2-3 часа постоять в пробке на солнцепеке в окружении металлических коробок в полном экипе... Может быть там, где ты живешь подобное не встречается? Тогда я по-хорошему завидую тебе...

Я правильно понял сейчас: водитель авто, нарушающий правила- козел, а водитель мотоцикла, нарушающий правила- бедняга?
Я дохрена чего мог бы сказать по этому вопросу, но выделю лишь суть:
Мы все ругаемся на дураков на дороге. Так давайте начнем исправлять ситуацию с себя- как минимум, одним дураком станет меньше. Уже хлеб.
И если нарушаем, то быть готовыми нести ответственность за свои поступки, чай не дети, знаем что творим.
Еще хотелось бы добавить- мотоциклист это самый опасный и непредсказуемый участник движения. Именно из-за своих метаний по рядам и тому подобное. То есть, я, ты, все здесь обитающие. И при этом, наименее защищенные. Так вот, на дороге никто никому ничего не должен- следить за своей безопасностью должен каждый сам. И в помощь нам даны ПДД.
З.Ы. У нас все есть- и пробки и дураки... И я лично, так же нарушаю и выезжаю в междурядье, но: отдаю себе при этом отчет, что возможно, подписываю приговор. И делаю это предельно аккуратно и в случае реальной необходимости.
И не надо без конца вспоминать европу- право слово, надоело. Мы имеем, что имеем.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Если говорить за себя, я ни одного правила в той ситуации не нарушал. ПДД не запрещают двигаться в одной полосе двум транспортным средствам (любым), если её ширина достаточна для соблюдения безопасного интервала. Там ширины хватало за глаза. Так что не надо катить на меня бочку! Водитель же авто нарушил сразу два пункта правил: не перестроился в крайнее левое положение перед поворотом и не убедился в безопасности маневра. В тот момент по закону это была его обязанность, а не моя - следить за каждой мухой на дороге, хотя по факту мы все это всегда сами делаем, потому как ты правильно сказал, нельзя надеяться на других, а каждый сам заботится о своей безопасности. Мудаков хватает и среди мотоциклистов, и среди водителей авто, просто по статистике мудаки на мото долго не живут, а мудаки на авто продолжают быть мудаками и после десятка аварий.

mr.uxo (Владимир)

mr.uxo (Владимир)

Заглянувший

• Пользователи
  • 58 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT750

И я лично, так же нарушаю и выезжаю в междурядье, но: отдаю себе при этом отчет, что возможно, подписываю приговор. И делаю это предельно аккуратно

Да все правильно толкуешь... самое главное, что никто никому ничего не должен. Да передвигаемся "между" такие вот мы, это чисто из-за того, что габариты позволяют.

По поводу Европы немного не соглашусь. Не мало по ней откатал, банально ездить там одно удовольствие даже на авто. не напрягает. абсолютно. Двухколесные в Чехии, Италии не едут как некоторые наши в зад ужаленные, двигаются в потоке, но если пробка, то они едут "между", но очень медленно. Есть знак 50 едут все 50, без исключения и выскочек на обочину и встречку. Едет скорая рассосались все и дружно хором пропустили. Подходить к этому вопросу "имеем что имеем" в корне не правильно. Ибо перенимать нужно лучшее. Я с себя начал и когда еду на машине, то практически ничего не нарушаю. Во всяком случае не стартую как е....ый без поворотников и не глядя по зеркалам.

У нас к сожалению на примере Москвы конкретно все хуже от того, что мотосезон достаточно короткий, водители машин не могут привыкнуть к тому, что на дороге еще двухколесные ездят, это обусловлено климатом. Количество машин в Москве сопоставимо наверное только с какими-то другими миллионным мегаполисом. И поэтому все нервные и спешашие... печально конечно.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Дело не в том, что водители к мотоциклам не могут привыкнуть. Это разве что на первогодок в начале сезона влияет, а в том, что у нас не учат контролировать ситуацию вокруг себя. Очень многие едут тупо уткнувшись взглядом в жопу впереди идущей машины, перечитывая её номер в стотысячный раз. Смотреть в зеркала? Да что вы! Нафиг надо? Я же поворотник включил! Когда я учился водить авто, наш лектор по ПДД нам много интересных вещей рассказывал, в том числе, что перед поворотом налево надо посмотреть в зеркало - мало ли кто там едет, а вдруг скорая, или даже просто обгоняющий (обгон по главной дороге разрешен). Что, видя пешехода вблизи бордюра на тротуаре, надо быть готовым, что он бросится тебе под колеса (мало ли больной или самоубийца), а уж если дети на тротуаре, то и подавно. Что поворотники надо включать даже в лесу, чтобы каждый лось видел, куда ты собираешься поехать. Что в зеркала заднего вида нужно смотреть самое меньшее 3 раза в минуту, и чем медленее едешь, тем чаще надо смотреть. И ещё много других вещей, которые не написаны прямым текстом в правилах, но подразумеваются. А те, кто права покупал, о подобных вещах даже не задумываются...

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Шикарная кормушка для коррупции. Представь, что всего за стопиццот денег твой манёвр становится безопасным. Как нет денег? Ну ты попал... Ведь это же так опасно - неожиданно останавливаться на обочине... А ещё на видео явно видно как ты, негодяй такой, на 10 см заехал на выделенку, а ведь это так опасно для трамвая! ой-ой-ой! (выпученные глаза). А, стоп, денег собрал? Ну тогда да, всё в порядке, ничего опасного...

Ещё одна коррупционная кормушка. Всего за стопиццот денег я обнаружу у тебя чувство высочайшей ответственности. Ну а что во время дтп оно не сработало, так шок же ж... испугался... :(
А без денег - какой же ты ответственный? Ведь это совершенно безответственно - выезжать на дорогу без денег.

Согласен, вот первый претендент-
.

И вот, еду я, не спеша, км/ч где-то 40 левее левого, стараюсь для успокоения совести держаться правее линии раздела асфальта (условная середина дороги, т.к. разметки ещё нет на свежеположенном полотне)... Да, там был разрешенный поворот, и я его проморгал. Хрен знает, куда я в этот момент смотрел, но явно не туда, куда следовало. ...

Ят-тяумоляю...
1. Российские дорожные реалии способны выморозить самого ответственного человека. И в первую очередь в этом виноваты именно властные структуры. Потому как болт положенный на задачу нанесения разметки - это вина именно местных властей, потому как поливалка, поливающая дорогу при -2 по цельсию (почитай новости за прошлую осень) - это вина именно властей, потому как бетонный блок посреди 5-й полосы мкада не обозначенный ни знаками, ни ограждением (почитай новости за новогодние выходные этого года) - это вина именно властей, открытые люки, вывороченные и брошенные на проезжей части бордюрные камни, снятый асфальт с перепадом в 5-10 см - всё из той же оперы. И так во всём. Причём понимаешь, что если нарвёшься на такую хню - никому ничего не предъявишь и не докажешь. Человеку трудно сохранять ответственность, видя полное разгильдяйство вокруг себя. Когда на дороге ждёшь подставы везде где только можно, рано или поздно твой собственный ограничитель в голове срывает - начинаешь косячить и прощать себе раздолбайство (установка "дома жена и дети" подменяется на "чему бывать, того не миновать"). Что я и наблюдаю как за собой, так и за окружающими.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
Мужики проезжал я по МКАД ваш город,по моему, что такое разметка у вас и не слышали,остравка или линии безопасности с права как у нас нет, все летят, как на срачку. Для сравнения, у нас по окружной по линии спава я мог проехать на полтосе без проблем, а у вас хрен. Потому, наверно у вас люди на дороге собачатся больше, чем в других городах.