Фигасе, какой я срач поднял...Если говорить за себя, я ни одного правила в той ситуации не нарушал. ПДД не запрещают двигаться в одной полосе двум транспортным средствам (любым), если её ширина достаточна для соблюдения безопасного интервала. Там ширины хватало за глаза. Так что не надо катить на меня бочку! Водитель же авто нарушил сразу два пункта правил: не перестроился в крайнее левое положение перед поворотом и не убедился в безопасности маневра. В тот момент по закону это была его обязанность, а не моя - следить за каждой мухой на дороге, хотя по факту мы все это всегда сами делаем, потому как ты правильно сказал, нельзя надеяться на других, а каждый сам заботится о своей безопасности.
Мудаков хватает и среди мотоциклистов, и среди водителей авто, просто по статистике мудаки на мото долго не живут, а мудаки на авто продолжают быть мудаками и после десятка аварий.

Ты не серчай, я тебя ни обидеть ни обвинить не хочу. А вот носом ткнуть- есть желание. Вот ты объясни, нога у тебя где была? Которой положено возле тормоза находиться? Под мышкой, чтоб не мерзла? Ты сам написал, что не успел к педали добраться, мне интересно, какого рожна она гдето лазала?
Можно, нельзя, в Европе все так делают... Мужики, я ведь только к одному клоню: сидя на моте нельзя расслабляться ни на секунду. Хрен с ним, сам убился, дак ведь оставишь семью сиротой.И чо толку потом виновных искать?! Многих дтп можно было бы избежать, если бы люди осознавали, что дорога и железо на ней- это ежесекундная, смертельная опасность. А не так, чтоб, то колготки в авто переодевают на ходу, то на моте лягут, встанут, копыта на руль сложат...
И фраза про "обязанность"- его, автомобилиста, обязанность, была выполнить требования пдд (хрен с ним, что он этого не сделал),а вот твоя- именно за каждой мухой следить! И никак иначе, если собираешься жить.
Берегите себя, мужики. Вас дома ждут.