Моё первое падение. Или как это было.
Создал:
Frezion (Алексей)
, 02 июл 2012 18:15
Сообщений в теме: 404
Отправлено 25 Апрель 2014 - 08:55
К вечеру на рентген и узи поеду.
За разъяснение про ДОП - спасибо ))
Заваливал, падал и отталкивался специально. Получилось не очень - головой все-таки пришел в асфальт, и локоть, похоже, не убрал. На локоть ребрами и упал, видимо. Помню как руль отпустил и ногами оттолкнулся. Очнулся - уже лежал, не катился.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 09:36
Не сочти за нравоучение, но валить мотоцикл умышленно не только опасно, но и глупо. Это любой опытный мото-инструктор, скажет. Мало того, что полностью теряешь контроль как над мотом, так и над своим телом, так ещё и результирующий тормозной путь увеличивается в несколько раз. В любой ситуации надо тормозить до последнего, и, если надо уворачиваться, то делать это, не покидая седла. Единственный вариант, когда можно валить мот, это если поперек свободной дороги возникло препятствие на уровне головы/груди - веревку кто-то натянул, например. Во всех остальных случаях тормозить до победного и маневрировать. Лучше столкновение на скорости 10 км/ч, до которой успел сбросить, чем катапультироваться и, приложившись сперва об асфальт, вскользить во что-нибудь на скорости 30-40 км/ч.
Надеюсь, у тебя больше подобных ситуаций вообще не возникнет. Скорейшего выздоровления!
- Nostra (Александр) это нравится
Отправлено 25 Апрель 2014 - 09:57
в позапрошлом году 5 октября на скользкой дороге автобус рейсовый (зеленый такой)решил с правой полосы повернуть через две на лево меня не видел я шел 60 км час положил мот сразу метров за 15 оттолкнутся результат на мне не чего а мот под автобусом по самое неболуйся и время не было даже на тормоз нажать ,все надо делать по обстоятельствам и главное дистанция .
Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:20
Ерунда какая-то! Времени не было нажать на тормоз, но уже после падения, когда отталкивался было ещё 15 метров в запасе? Значит изначально должно было быть метров 40-50. Мой мот останавливается за 15-20 метров с 60 км/ч до 0 на сухой дороге. На скользкой это будет 40-60, но останется возможность сманеврировать. А вот если бы не хватило этих 15 метров? Уехал бы под автобус вслед за мотом?
Чёрт... Меня, кажется, понесло, простите... Учите физику и учитесь эффективному торможению и объезду препятствий. Это может спасти вам жизнь!
Отправлено 25 Апрель 2014 - 15:05
Ерунда какая-то! Времени не было нажать на тормоз, но уже после падения, когда отталкивался было ещё 15 метров в запасе? Значит изначально должно было быть метров 40-50. Мой мот останавливается за 15-20 метров с 60 км/ч до 0 на сухой дороге. На скользкой это будет 40-60, но останется возможность сманеврировать. А вот если бы не хватило этих 15 метров? Уехал бы под автобус вслед за мотом?
Чёрт... Меня, кажется, понесло, простите... Учите физику и учитесь эффективному торможению и объезду препятствий. Это может спасти вам жизнь!
я не писал что не столкнулся с автобусом, аккурат двумя наганами в бочину я наверное за 20 лет практики не научился мониврировать поэтому и поденей было с десяток и аварий три
Отправлено 03 Май 2014 - 19:01
Упала не я. Муж- Андрей (на форуме Any.).
Сегодня на перекрестке. Андрей ехал прямо. Навстречу ехал хёндай гетц, точнее стоял на левый поворот, а потом решил прям в Андрея поехать.
Андрей перелетел через голову вперед. Сейчас осматривала всю экипировку. Увидела только на шлеме на макушке основательно всё содрано. Куртка, штаны, боты- всё целое и почти чистое. Короче, спасибо чуду и всем учителям самбо. Скорая помощь,приехавшая достаточно быстро (я с Дашей дошли пешком из дома до места аварии быстрее), особо не осматривала, спросили только поедет или нет с ними- отказался.Сейчас лежит в ванной с пивом- приходит в себя. Пока что в шоке, завтра посмотрим на его самочувствие.
Мотоцикл. Из того, что помню: передняя левая дуга согнута,левая подножка оторвана с креплением,ножной рычаг(простите, не знаю терминов) переключения передач завернуло-вывернуло, крыло переднее, ветровое стекло разбито, бак (вроде только краска покоцана), радиатор, передняя вилка, задний левый амортизатор, правое зеркало,переднее колесо "восьмерка". Это то, что мы увидели в свете фар, подъехавших байкеров. Завтра днем посмотрим подробнее.
Отправлено 06 Май 2014 - 04:41
3 мая, первый выезд в город, еду аккуратно 50-60 км/ч, маршрут выбрал заранее. Вижу на обочине компанию, пешеходного перехода нет, сбросил газ, вроде стоят, добавляю газ - на дорогу выскакивает тетя с собакой в одной руке, ребенком в другой. Скорее всего от недостатка опыта пережимаю передний тормоз, итог -завалился на левый бок, поцарапал дугу, задний левый поворотник и экип.
Отправлено 06 Май 2014 - 06:11
Имхо не надо было ускоряться, не смотря на то что они стояли. Ты должен помимо "за себя" еще и думать "за них", как они поведут себя и обязан был быть готовым ко всему. И должен был просчитывать вероятность того что люди могут выйти на дорогу. Это основа твоей безопасности. Мот восстановишь, сам надеюсь не пострадал?
Делай что должен и будь что будет...
Отправлено 06 Май 2014 - 23:28
В праздники ездил на открытие в Верхотурье. На обратном пути ехали 120км/ч перед поворотом отвлёкся буквально 1-2 секунды скорость не сбросил,глаза поднял уже середина обочины,взгляд упал на обочину и впился в неё,соответственно туда и поехал.Дальше обрывчик метр полтора,трава с кочками и здоровенная лужа,в которую и залетел остановившись с веером брызг не завалившись.Итог сам весь мокрый мот весь в траве и помял холодильник незаметно если не знать.Вобщем Бог уберёг.

Войти
Наверх