Почему-то, например, в Европе мотоциклисты преспокойно рассекают в междурядье...
Кроме Италии и Испании, line splitting в Европе запрещен.
Почему-то, например, в Европе мотоциклисты преспокойно рассекают в междурядье...
Кроме Италии и Испании, line splitting в Европе запрещен.
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Надеялся я, что никогда не придётся писать в этой теме, но, видимо, это было глупо...
Вот, вышел, наконец, из больницы и могу теперь подробно изложить свои злоключения в назидание всем.
Итак, первый дальняк. Плюнув на всех, кто обзывал меня психом, поехал в одиночку. Надеялся на 18 дней спокойной уединённой поездки по скандинавским пейзажам с ночёвками в палатке в полном слиянии с природой... С утра в день выезда благополучно проспал на два часа. Ещё лишних минут 40 провозился с прилаживанием тяжело гружёного рюкзака к мотоциклу. В общем, всё было против поездки, даже мот завёлся не с полтычка, как обычно, а как-то нехотя, прокрутив лишний раз стартером. Но я списал всё на нервозность и, сплюнув через плечо, выехал по намеченному маршруту в сторону Риги.
До Волоколамска всё шло замечательно, уже даже привык к новому балансу гружёного байка и перестал бояться завалиться в междурядье. Но вот междурядье закончилось, и началась вяло ползущая пробка, которую объехать можно было только левее левого. Видимо, впереди где-то шёл ремонт дороги, а проснувшиеся уже к полудню автомобилисты успели забить дорогу даже за сотым километром.
И вот, еду я, не спеша, км/ч где-то 40 левее левого, стараюсь для успокоения совести держаться правее линии раздела асфальта (условная середина дороги, т.к. разметки ещё нет на свежеположенном полотне)... Как вдруг прямо передо мной без предупреждения, без каких-либо сигналов машина поворачивает налево! Да, там был разрешенный поворот, и я его проморгал. Хрен знает, куда я в этот момент смотрел, но явно не туда, куда следовало. Я успеваю зажать лишь передний тормоз. До заднего ногу не донёс, успел ли сбросить передачу для торможения двигателем, не помню. Но всё равно уже слишком поздно. Расстояние было меньше корпуса автомобиля, и вот на этой скорости прилетаю я по касательной в левый борт машины. Дуга от удара складывается и моя правая нога получает сокрушительный удар о дверь машины, далее мы с мотоциклом рикошетом улетаем на остатках скорости в кювет встречной полосы. Где-то в момент отрыва от земли я катапультируюсь с мотоцикла и лечу в траву уже параллельным курсом. Не знаю, как это у меня получилось, но от более серьезных травм точно спасло. Приземляюсь вполне мягко, кажется, с перекатом на спину и правое плечо, головой земли вроде бы даже не коснулся. Спишем это удачное падение на годы тренировок. Ну и D3O'шная Icon'овская защита, по видимому, отработала нормально. В местах удара о землю только пара ссадин о внутренности куртки и синяк на плече и мизинце (обо что я им ударился, ума не приложу). И вот сижу я в канаве, а в голове крутится одна мысль "П#здец, приехали!" - правая нога вывернута наружу под неестественным углом... Сбежался народ, вызвали скорую, помогли добраться до аптечки с болеутоляющим, пока шок не прошёл... Скорая, благо, приехала очень быстро. Дальнейшее уже не так интересно. Открытый оскольчатый перелом лодыжки со смещением, четыре операции, месяц в больнице, и хрен знает, сколько ещё предстоящих месяцев реабилитации... Байк отделался легче чем я: погнута дуга, крыло, поворотник, подножка с лапкой тормоза, оторвало кофр, да ещё рюкзак сорвало с крепления, и он прилетел прямо в бензобак, оставив солидную вмятину.
Огромное человеческое спасибо мотобрату Косте, который, увидев мое несчастье, проследовал за мной в больницу, собрал все мои пожитки, оторвавшиеся от мотоцикла, и передал меня вместе со всем барахлом приехавшим за мной друзьям и офигевшим родителям, которые даже не знали, что у меня есть мотоцикл и что я на нём поехал в это путешествие (угораздило же маму позвонить, когда я лежал в операционной в Шаховской больнице и попасть на кого-то из врачей)...
Мораль сей истории такова: если мироздание намекает вам, что нехер ехать сегодня куда-либо, послушайтесь и скорректируйте планы. Ну а уж если едете левее левого, то следите за наличием левых поворотов, в которые может внезапно нырнуть авто из потока...
Стою я на красный
В меццлер обутый
На улице минус
В общем - я е*анутый (с)
обмен печальным опытом в назидание остальным.
Сколько штраф в Германии?
"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)
"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)
Я с немцем консультировался