Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Моё первое падение. Или как это было.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury

Почему-то, например, в Европе мотоциклисты преспокойно рассекают в междурядье...

Кроме Италии и Испании, line splitting в Европе запрещен.

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой

Почему-то, например, в Европе мотоциклисты преспокойно рассекают в междурядье...

Да неужели?
http://www.youtube.com/watch?v=Cp26BqSoJ4c#t=88

Или я что-то неправильно понял?

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Во Франции преспокойно ездят в аналоге нашей мотополосы между крайним левым и вторым рядом. Причем, если их кто-то не пропустил, отламывают зеркала не моргнув глазом (со слов одного хорошего знакомого, который живет в Париже).

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
В испании в Барсе они там как тараканы между машин ползают, и настолько хаотично, что я парочку чуть не приложил.

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
Ребят, предлагаю в список тюнинга добавить топоры и огнеметы. И каски с рогами на диодной подсветке. В ПДД все и для всех написано. И даже с картинками. Все остальное - Случай.
  • cf_7(Бульдог) это нравится

Dr.Zoidberg (Dr.Zoidberg)

Dr.Zoidberg (Dr.Zoidberg)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Shadow 400

Надеялся я, что никогда не придётся писать в этой теме, но, видимо, это было глупо...
Вот, вышел, наконец, из больницы и могу теперь подробно изложить свои злоключения в назидание всем.

Итак, первый дальняк. Плюнув на всех, кто обзывал меня психом, поехал в одиночку. Надеялся на 18 дней спокойной уединённой поездки по скандинавским пейзажам с ночёвками в палатке в полном слиянии с природой... С утра в день выезда благополучно проспал на два часа. Ещё лишних минут 40 провозился с прилаживанием тяжело гружёного рюкзака к мотоциклу. В общем, всё было против поездки, даже мот завёлся не с полтычка, как обычно, а как-то нехотя, прокрутив лишний раз стартером. Но я списал всё на нервозность и, сплюнув через плечо, выехал по намеченному маршруту в сторону Риги.
До Волоколамска всё шло замечательно, уже даже привык к новому балансу гружёного байка и перестал бояться завалиться в междурядье. Но вот междурядье закончилось, и началась вяло ползущая пробка, которую объехать можно было только левее левого. Видимо, впереди где-то шёл ремонт дороги, а проснувшиеся уже к полудню автомобилисты успели забить дорогу даже за сотым километром.
И вот, еду я, не спеша, км/ч где-то 40 левее левого, стараюсь для успокоения совести держаться правее линии раздела асфальта (условная середина дороги, т.к. разметки ещё нет на свежеположенном полотне)... Как вдруг прямо передо мной без предупреждения, без каких-либо сигналов машина поворачивает налево! Да, там был разрешенный поворот, и я его проморгал. Хрен знает, куда я в этот момент смотрел, но явно не туда, куда следовало. Я успеваю зажать лишь передний тормоз. До заднего ногу не донёс, успел ли сбросить передачу для торможения двигателем, не помню. Но всё равно уже слишком поздно. Расстояние было меньше корпуса автомобиля, и вот на этой скорости прилетаю я по касательной в левый борт машины. Дуга от удара складывается и моя правая нога получает сокрушительный удар о дверь машины, далее мы с мотоциклом рикошетом улетаем на остатках скорости в кювет встречной полосы. Где-то в момент отрыва от земли я катапультируюсь с мотоцикла и лечу в траву уже параллельным курсом. Не знаю, как это у меня получилось, но от более серьезных травм точно спасло. Приземляюсь вполне мягко, кажется, с перекатом на спину и правое плечо, головой земли вроде бы даже не коснулся. Спишем это удачное падение на годы тренировок. Ну и D3O'шная Icon'овская защита, по видимому, отработала нормально. В местах удара о землю только пара ссадин о внутренности куртки и синяк на плече и мизинце (обо что я им ударился, ума не приложу). И вот сижу я в канаве, а в голове крутится одна мысль "П#здец, приехали!" - правая нога вывернута наружу под неестественным углом... Сбежался народ, вызвали скорую, помогли добраться до аптечки с болеутоляющим, пока шок не прошёл... Скорая, благо, приехала очень быстро. Дальнейшее уже не так интересно. Открытый оскольчатый перелом лодыжки со смещением, четыре операции, месяц в больнице, и хрен знает, сколько ещё предстоящих месяцев реабилитации... Байк отделался легче чем я: погнута дуга, крыло, поворотник, подножка с лапкой тормоза, оторвало кофр, да ещё рюкзак сорвало с крепления, и он прилетел прямо в бензобак, оставив солидную вмятину.

Огромное человеческое спасибо мотобрату Косте, который, увидев мое несчастье, проследовал за мной в больницу, собрал все мои пожитки, оторвавшиеся от мотоцикла, и передал меня вместе со всем барахлом приехавшим за мной друзьям и офигевшим родителям, которые даже не знали, что у меня есть мотоцикл и что я на нём поехал в это путешествие (угораздило же маму позвонить, когда я лежал в операционной в Шаховской больнице и попасть на кого-то из врачей)...

Мораль сей истории такова: если мироздание намекает вам, что нехер ехать сегодня куда-либо, послушайтесь и скорректируйте планы. Ну а уж если едете левее левого, то следите за наличием левых поворотов, в которые может внезапно нырнуть авто из потока...

А что за дуги стояли?

Стою я на красный

В меццлер обутый

На улице минус

В общем - я е*анутый (с)

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Дуги Fehling. Один в один как у Hugo. И давайте больше не будем захламлять тему о первом падении всяким флудом. Про мою аварию есть отдельная тема, где я готов ответить на все вопросы, о вождении в целом тоже где-то были темы про безопасное вождение. А тут пусть будет не холивор, а обмен печальным опытом в назидание остальным. :)

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

обмен печальным опытом в назидание остальным. :)

Согласен. От себя замечу, что по правому ряду на моте вообще ездить крайне не желательно.
И грузовики - любые - справа обгонять тоже.
И вообще от грузовых всегда лучше держаться подальше. Но если вдруг в пробке придется тискаться возле грузовика либо фуры, давите постоянно на гудок.

Vartik

Vartik

Коренной житель

• Пользователи
  • 461 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
Den так ведь это видео из Италии)))
Ведь если я здесь, значит у меня не все дома.
Раз я здесь, значит, не все, стопудово.
А дома те, у кого все.
Но раз меня нет, значит, и у них не все?

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

Сколько штраф в Германии? ;)

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений

Сколько штраф в Германии? ;)

das "Durchschlängeln" ist absolut nicht erlaubt. = Абсолютно не допустимо

- если местный попадает в ДТП на моте в междурядье он виноват, страховка не работает. Следующая страховка сильно прыгает в цене.
- на междурядье в основном смотрят сквозь пальцы на светофорах, строго без пересечения сплошной. В остальных случаях это 100 евро и три штрафных очка.

Rodegra: Die dürfen das nicht, das ist nämlich höchst gefährlich. Nehmen wir mal an, ein Autofahrer macht die Tür auf, da kommt’s schnell zum Unfall. Dieses Durchschlängeln gilt als unerlaubtes Rechtsüberholen und kostet den Motorradfahrer 100 Euro und gibt drei Punkte in Flensburg.

Fecke: Sie sprachen jetzt von Durchschlängeln – gäbe es die Möglichkeit, dass sie ganz links fahren oder ganz rechts oder ist es generell verboten?

Rodegra: Das ist generell verboten, denn auch ganz links ist ja gar nicht genügend Platz zu dem Fahrzeug, was auf der linken Spur steht. Deswegen ist dieses Durchschlängeln generell verboten.

Запрещен обгон при движении в междурядье.

[img size=400]https://d22r54gnmuhwmk.cloudfront.net/photos/2/mw/of/eyMwoFesCJHkkNd-556x313-noPad.jpg[/img]

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
интересно, где это так машины ровно стаят, и полосы такие широкие? У нас на машинах, мудаки, межрядье в пробках становяться, наверно думают, что быстрей проедут.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Фотка похожа на США или окрестности, судя по машинам. Чешир, а в стоячих пробках тоже сквозь пальцы смотрят? Я не помню, точно в какой стране ещё кроме Франции это было, но в пробке мотоциклы там тоже аккуратно прошивали между рядами. В остальных случаях особой необходимости езды в междурядье я и не вижу. Если поток едет хотя бы 30 км/ч, то можно спокойно ехать вместе со всеми, ну а нестись сотню, когда остальные едут 40 в любом случае небезопасно.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
В 99% случаев закрывают глаза, особенно глядя на чужие номера. PS С прямотоками например, такая же херня, технический они должны быть допущены к применению на территории EU - что подтверждается справкой от производителя, но один фиг никто не проверяет.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Чешир... Вот у нас на форумах по поводу штрафов и ПДД иногда такое пишут, что диву даешься, как эти люди каждый раз целенькими из точки А в точку Б доезжают. http://levy.com.ru/docs/stvo/ Вот текст ПДД Гермашки на русском. Другого перевода не нашел, а в этом запрета тоже не увидел. А вот то, что в плотном потоке ты можешь справа ехать быстрее того, кто слева от тебя, нашел. Как-то так.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
Я с немцем консультировался ;)

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
В Калифорнии line splitting разрешен официально специальным законом. Причина : перегрев "воздушных" моторов в пробках .

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Я с немцем консультировался ;)

У нас тоже многие водятлы уверены, что движение в междурядье - нарушение, но на вопрос какого именно пункта ПДД, они ответить не могут.

И у меня есть друзья в Гермашке. ;) В ПДД прямого запрета не видно, согласен? Возможно, это вопрос трактовки некоторых пунктов. Спроси у своих, какого именно, если есть возможность. Я своим напишу.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
Мой товарищь мацацыклист дал ссылку на статью выше, ответ автоюриста о междурядье, со словами, конкретно пункт не назову)

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Мой товарищь мацацыклист дал ссылку на статью выше, ответ автоюриста о междурядье, со словами, конкретно пункт не назову)

Я запросил именно конкретный пункт. Ждем-с. :) Сходу друг ответить не смог.