Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Синдром большого человека ))) У меня друзья все за сотку далеко и прилично... Он жешь балшой! Как это на чесотку сесть и не повыпендриваться )))) На самом деле если колени не упираются в руль, то, во первых к посадке надо привыкнуть, во вторых платформ и прочих выносов до сракушки... А так то да... 400 от 750 не сильно по геометрии отличается, ну а 750 не на много меньше 1100... Выход один - втыкс 1800 ))) Пы.Сы. Хотя товаришь у меня при своих 100-110 кг на стоковом 750 спирите катается и в ус не дует )

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Втыкс который литр восемьсот длиннее литра сто на 5 см... и короче 1300 интерстейта на 10 см... а 400 и 750 идентичны по раме... [attachment=16012]IMAG06911.jpg[/attachment] знал что меряние пиписьками пригодиться... ;)

Прикрепленные изображения

• IMAG06911.jpg

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
У меня на 750 спирите при росте 190 коленки в руль упирались при крайних положениях. Решилось всё небольшим изменением угла наклона руля - поднял чуть повыше и стало и сидеть и рулить удобнее. А вообще, насколько я могу судить, посадка на всех мотоциклах делается под неких среднестатистических людей. Поэтому слишком высоким или слишком низким всегда приходится что-то выдумывать с настройкой выносов, платформ, руля и прочего, благо всё так или иначе регулируется. Ах, да, забыл, визуальные габариты мотоцикла ещё сильно зависят от обвеса. Так мотоцикл с широким ветровиком или батвингом, солидными кофрами визуально выглядит больше своего аналога без обвеса, например

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

знал что меряние пиписьками пригодиться... ;)

Предлагаю на закрытии, если это будет возможным, собрать все разновидности прибывших чопперов, сфоткать в ряд и замерить габариты :)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
тогда бери с собой писькомер рулетку///

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
Ок :)

Гость_Zeus_*

Гость_Zeus_*
  • Гости
Втыкс еще и по раме уже чем Аська 750

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
  • Мотоцикл:Shadow VT750
А ещё потом и цвет надо будет выбирать...

Mrak2k (Андрей)

Mrak2k (Андрей)

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
цвет как раз абсолютно индифферентен. ладно. завтра поеду прижоплюсь на все в салон.

Mrak2k (Андрей)

Mrak2k (Андрей)

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
750 откровенно мала
1.8... боже... зачем я это сделал? зачем???
Изображение
прокатился я в субботу на 1.8 втыксе. инжектор. Мать моя женщина какой это ПАРОВОЗЗЗЗ. он преееет! так хренли 163Nm2. он прям из под сраки норовил выскочить. я привык к своему вулкану 110Nm2 и его относительно мягкой тяге, а тут резвый такой! я аж э-э-э- кудамлястоять!?

правда немного развесовка и управляемость иная. он прям валится в поворот, приходится внутренней стороной его поддерживать рукой за руль, в то время как мой несколько устойчивей. возможно просто привычка. до этого катался на 1.3 почти ничем от моего 1.5 не отличался по тяге. но там была сидушка мустанговская, с поддержкой поясницы. но за счет этого она была короче. поэтому такому лосю как мне он показался мне тесным. а тут сидушка стоковая. а тут я сел... и имел возможность отодвинуться назад. и оппа! мне стало удобно. ноги под изгибы бака легли. черт!! а удобно!!! как влитой сидишь.а общем теперь помимо 1100 сейбра я серьезно рассматриваю 1.8 :blush: :blush: :blush:

Очень необычное, приятственное впечатление оставил. я как бы в состоянии его оценить и есть с чем сравнить. приятное, необычное. руль бы я поднял на 5-6 см только. рычаги странноваты, привык к вулканячим. порадовал гидравлический выжим сцепления, в то время как на 1.3 трос. и эстетически фара бесит на втыксе, если бы брал, то поменял бы на обычную круглую

вообще красивый классный мотик. и зачем я прокатился на нем?
как мне сказали добро пожаловать в секту...

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
Если нравиться и удобно - надо брать :)

Mrak2k (Андрей)

Mrak2k (Андрей)

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
продать надо то что есть для начала. еще 100-150 сверху добавить и тогда уж и ага... а мое барахло не продается хронически (

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
http://moto.auto.ru/...5020-462bb.html

Mrak2k (Андрей)

Mrak2k (Андрей)

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1475020-462bb.html

спасибо, но нет. да, понимаю, что из всего мной вышесказанного; сейбр 1300 оптимально наверное будет, но сейбр 1300 модель свежая, и поэтому пока безумно дорогая, а у меня 250 бюджет максимум. никак. да и рано об этом пока рано думать. надо продать свой. кстати, может нужна кому моя балалайка?
http://moto.auto.ru/...87636-f402.html
понимаю, что на форуме шадоводов предлагать неликвидную окаменелую каву смешно ) но все-же вдруг кому-то из знакомых захочется потрах*ться понастоящему. :lol:

mr.uxo (Владимир)

mr.uxo (Владимир)

Заглянувший

• Пользователи
  • 58 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT750

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1475020-462bb.html

спасибо, но нет. да, понимаю, что из всего мной вышесказанного; сейбр 1300 оптимально наверное будет, но сейбр 1300 модель свежая, и поэтому пока безумно дорогая, а у меня 250 бюджет максимум. никак. да и рано об этом пока рано думать. надо продать свой. кстати, может нужна кому моя балалайка?
http://moto.auto.ru/...87636-f402.html
понимаю, что на форуме шадоводов предлагать неликвидную окаменелую каву смешно ) но все-же вдруг кому-то из знакомых захочется потрах*ться понастоящему. :lol:

балалайка не открывается !

TRIGUN (TRIGUN)

TRIGUN (TRIGUN)

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений
Доброго всем времени суток! Тему не хотел дублировать и решил свои вопросы задать тут. В общем, вот уже несколько лет думаю о покупке круизера, и почему то внимание сразу привлекла хонда. Опыта вождения мото вообще нету. Т.е. что такое езда на мотоцикле я себе слабо представляю. Но вопросы немного иные, а конкретно о выборе: 1. Что позволительно взять новичку по кубатуре? Обычно советуют не больше 400, но мне почему то кажется, что быстро надоест, и рассматриваю 750. Безусловно, ПДД буду соблюдать от и до, гонки тоже устраивать не собираюсь. Тихая, спокойная и размеренная езда. Что вы думайте на этот счет? 2. Что можно сказать по управляемости круизеров? Волнует в первую очередь город, в частности Москва/Питер. Поездки планируются не ежедневные, но все же частые. И из них 70% по городу и лишь 30% на дальняки. Банальный вопрос, но как дела обстоят с вхождение в крутые повороты, с ездой по серпантину и вообще чего стоит развернуть круизер на 180 градусов? Есть ли ощутимые проблемы при движении в черте города? Благодарю за помощь.

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

Доброго всем времени суток!
Тему не хотел дублировать и решил свои вопросы задать тут.

В общем, вот уже несколько лет думаю о покупке круизера, и почему то внимание сразу привлекла хонда.
Опыта вождения мото вообще нету. Т.е. что такое езда на мотоцикле я себе слабо представляю. Но вопросы немного иные, а конкретно о выборе:

1. Что позволительно взять новичку по кубатуре? Обычно советуют не больше 400, но мне почему то кажется, что быстро надоест, и рассматриваю 750. Безусловно, ПДД буду соблюдать от и до, гонки тоже устраивать не собираюсь. Тихая, спокойная и размеренная езда. Что вы думайте на этот счет?

2. Что можно сказать по управляемости круизеров? Волнует в первую очередь город, в частности Москва/Питер. Поездки планируются не ежедневные, но все же частые. И из них 70% по городу и лишь 30% на дальняки. Банальный вопрос, но как дела обстоят с вхождение в крутые повороты, с ездой по серпантину и вообще чего стоит развернуть круизер на 180 градусов? Есть ли ощутимые проблемы при движении в черте города?

Благодарю за помощь.

Начал с 750 и езжу по сей день. Пробовал поездить (в смысле как следует повваливать, а не чуток) на 900,1100 и 1300. Чуток - на 1600-1700. Так вот, я бы не сказал что Кавасаки Вулкан 900 и Ямаха ДрагСтар так уж сильно отличались по ощущениям разгона и весу от Хонда Шэдоу 750. Вот Хонда ВТХ 1300 - существенно тяжелее и прёт куда сильнее.

Управляемости вполне хватает, на круизерах редко ездят на пределе срыва шин и управляемости. По городу, нужно сказать честно - крупноваты и тяжеловаты, их стихия - трасса, но если нравится - то сердцу не прикажешь. Проблем как таковых в городе нет, главное не пытаться лезть туда, где нет как минимум метрового просвета в междурядье, например.

Чего стоит развернуть - зависит от ваших тактико-технических характеристик))
  • TRIGUN (TRIGUN) это нравится

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • ПроживаниеЭто Сибирь, детка.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Доброго всем времени суток!
Тему не хотел дублировать и решил свои вопросы задать тут.

В общем, вот уже несколько лет думаю о покупке круизера, и почему то внимание сразу привлекла хонда.
Опыта вождения мото вообще нету. Т.е. что такое езда на мотоцикле я себе слабо представляю. Но вопросы немного иные, а конкретно о выборе:

1. Что позволительно взять новичку по кубатуре? Обычно советуют не больше 400, но мне почему то кажется, что быстро надоест, и рассматриваю 750. Безусловно, ПДД буду соблюдать от и до, гонки тоже устраивать не собираюсь. Тихая, спокойная и размеренная езда. Что вы думайте на этот счет?

2. Что можно сказать по управляемости круизеров? Волнует в первую очередь город, в частности Москва/Питер. Поездки планируются не ежедневные, но все же частые. И из них 70% по городу и лишь 30% на дальняки. Банальный вопрос, но как дела обстоят с вхождение в крутые повороты, с ездой по серпантину и вообще чего стоит развернуть круизер на 180 градусов? Есть ли ощутимые проблемы при движении в черте города?

Благодарю за помощь.

Развернуть- долгая нудная процедура. :) Управляемость- 300 кг и ты их наклоняешь, подымаешь, если рухнешь и без дуг- будет очень больно. Может, у друзей знакомых, валяется где урал бесхозный, чтоб не жалко? Или купить за пятак да покататься. И руку набьешь (а то жалко ронять красавца хромучего. Ноги то хрен с ним, сростутся) и выкинуть не жалко. А по объему- если чоппер берешь и деньги позволяют, то бери 1100. И хватит надолго (в плане "надоест") и убиться шансы абсолютно одинаковы, что на 750 что на 1100. А 400... Ну шадик реально в половину меньше размером чем 1100. На мопед похож или иж юнкер... Драга и 400ка нормального, крупного размера. Но это к слову.
И еще- если в основном по городу, то может, нафиг ненадо? В смысле, дорожник лучше и резвее. А смотреться на каком нибудь в-максе тоже будешь хорошо. В городе да еще и с плотным трафиком, на тяжелом, крупном моте очень не просто. Может все желание кататься пропасть.

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Безусловно, ПДД буду соблюдать от и до, гонки тоже устраивать не собираюсь. Тихая, спокойная и размеренная езда. Что вы думайте на этот счет?

Думаю, лукавите вы, молодой человек. ;)
Пункт 10 нарушает каждый водитель.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Я тоже начал с 750ки и менять пока не планирую. Шадовка отлично управляется даже на малых скоростях, поэтому в пробках проблем не знаю. Если не стоит цели гонять под сотню в междурядье, то на мой взгляд шадова не уступает прочим мотоциклам. В остальном всё зависит от навыка вождения. С опытом придёт и умение разворачиваться на пятачке, и правильно закладывать повороты, и иже с ними. Надо только правильно научиться сперва. Если ни разу не сидел на моте, есть смысл сперва окончить мотошколу, получить начальные навыки, а потом уже выбирать мот по душе и ощущениям.