спасибо, после 5 поста исчезли.Капчи только первые два поста..
Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот
Отправлено 26 Август 2014 - 14:01
- Mrak2k (Андрей) это нравится
Отправлено 26 Август 2014 - 14:04
у меня на 150 носки ботинок в разные стороны начинает разворачивать :woohoo:
Я на 130 примерно пытался ноги выпрямить. Чуть на шпагат не сел.
На счет руля в коленки - нет. Это или совсем маленькая скорость, а там ноги внизу уже. А так руление+заваливание. Насколько небольшая? Думаю нао с этого начать

ShOC Russia
Отправлено 26 Август 2014 - 15:29
скорость маневровая. 5-10 км/ч. скажем разворот на 2 полоске.
Ну вот например на двухполоске, я без ног и на Фурии с базой 2.5 метра развернусь ))) На 1100 вообще нефигделать, можно и в полторы полосы уложится)
А вот в городе за Стелзом на 750ке Спирите угнаться не мог, а на дальняке и особенно в горах он за мной)))
"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)
Отправлено 26 Август 2014 - 15:50
Отправлено 26 Август 2014 - 16:16
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 26 Август 2014 - 16:47
8928-416-один один 7 ноль
Пешеход
Отправлено 26 Август 2014 - 17:16
Отправлено 26 Август 2014 - 17:30
2 Denchik ха! у меня 12 см. и картер. не рама, а именно картер. так что я привычный.
2 Moheve + Denchik
спасибо за советы, новый 1300 сейбр решительно нравится. но решительно не нравится ценник. не потяну ( да и я на нем буду наверное как слон на велосипеде смотрется. мне вулкан-то иногда маловат мне кажется.

2 Moheve к сожалению ужор масла выявляется уже в процессе эксплуатации. ну ничего мой кавас жрет литр на 1000 и не краснеет. в принципе 18 летний вулкан не может не жрать масло априори.
Отправлено 26 Август 2014 - 19:52
хорошо, присядем. но денег на 1.3 врятли будет
У меня 196/98 и откровенно говоря на 1100 руль пришлось менять ))) А вот новая VT серия ОК, хотя Денчик на твоем Сейбре я бы тоже руль менял)))
2Мрак
Приезжай в Биверс, посмотришь разное, познакомимся
Отправлено 26 Август 2014 - 20:49
это
а я хочу узнать нет ли конструктивно заложеных каких-нибудь сложностей (как описал выше)в моторе. ходовая меня мало интересует.
Подшипник первичного вала КПП со стороны сцепления, я наверное первый у кого он полетел ( залюфтил), но добыть такой же хороший практически невозможно, все имеют недопустимый люфт. Решение нашёл, довольно простое. Засада с поршневыми кольцами. В оригинале второе кольцо коническое, таких в продаже нет. Есть прямоугольные. В результате после ремонта будет подъедать масло поболее чем должен. ГРМ вывести на бесшумную работу проблемка не из простых, очень капризный механизм в ремонте. В остальном мотор как мотор, ничего особенного. Относительно прост и недорог в ремонте.
Отправлено 27 Август 2014 - 01:05
Артем примеры? И почему у сейбра токо? чем движок спирита отличается? Есть тема про гидрики и насколько я помню стуком грешат моторы которые неправильно перебрали и в основном на старых цешках...У Sabre vt1100 не редок звук стучащих гидриков после пробега 24-27000 миль. Критичность неизвестна, но вот повлечь за собой "плохую" работу клапанов (и нервов водителя) через сезончик очень даже.
Ту Бенжамин... Твоя коробка 4 ступка... Так что твой пример хоть и редкий не отсюда...
Ту Mrak2k насчет жора... В том то и дело что тут есть примеры 18 летних и старше мотов которые едет масло и которые не едят... По моим наблюдениям не едят японцы и купленные за нормальные деньги американцы и напротив едят купленные за дешево американцы... Это что касается 1100... По 750 кам такого вообще не наблюдается ввиду их свежести и как следствие нормального состояния...
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 27 Август 2014 - 03:24
ну ты высокий. на 10 см выше меня.хорошо, присядем. но денег на 1.3 врятли будет
У меня 196/98 и откровенно говоря на 1100 руль пришлось менять ))) А вот новая VT серия ОК, хотя Денчик на твоем Сейбре я бы тоже руль менял)))
спасибо, а это где? яндекс сказал что это спортбар на новослободской.2Мрак
Приезжай в Биверс, посмотришь разное, познакомимся
Отправлено 27 Август 2014 - 03:27
вот! ближе к телу! очень ценная инфа! спасибо!!!это
а я хочу узнать нет ли конструктивно заложеных каких-нибудь сложностей (как описал выше)в моторе. ходовая меня мало интересует.
Подшипник первичного вала КПП со стороны сцепления, я наверное первый у кого он полетел ( залюфтил), но добыть такой же хороший практически невозможно, все имеют недопустимый люфт. Решение нашёл, довольно простое. Засада с поршневыми кольцами. В оригинале второе кольцо коническое, таких в продаже нет. Есть прямоугольные. В результате после ремонта будет подъедать масло поболее чем должен. ГРМ вывести на бесшумную работу проблемка не из простых, очень капризный механизм в ремонте. В остальном мотор как мотор, ничего особенного. Относительно прост и недорог в ремонте.
нельзя найти подшипник без теплового расширения? а в подшипник.ру? (не реклама :blush: ) там есть любые. и мужики нормальные, все помогут подобрать. разных аналогов куча. я там на ижа койё подбирал в колена и на вулкаху ступичные в брал.
а у кольца можно попробовать снять фаску.
Отправлено 27 Август 2014 - 03:36
гидрики надо просто менять если застучали. чо их перебирать-то? стучит - значит либо не подается масло, либо кончилась резинка на гидрике. у меня на вулкахе на холодную стучит отдним с переднего котла. поработает, масла накачает вроде притихает. почти не слышно. ночь постоит, масло из гидрика вытекло - снова стучит. резинка кончилась просто.Есть тема про гидрики и насколько я помню стуком грешат моторы которые неправильно перебрали и в основном на старых цешках...
скорее всего дело в своевременной обслуге и уходе. что лили, как часто меняли и тд. не в возрасте мото.Ту Mrak2k насчет жора... В том то и дело что тут есть примеры 18 летних и старше мотов которые едет масло и которые не едят... По моим наблюдениям не едят японцы и купленные за нормальные деньги американцы и напротив едят купленные за дешево американцы... Это что касается 1100... По 750 кам такого вообще не наблюдается ввиду их свежести и как следствие нормального состояния...
да, это понятно что 750-ка свежее => инженерами работа над ошибками проведена. да и посвежее они все, тоже верно. правда складывается у меня впечатление, что все новые мотоциклы какие-то одноразовые чтоле. по моему куда не ткни - металл. а щас везде пластик. крылья пластик, корпус фары пластик, фара пластик. спидометр - пластик. вроде чоппир, а лег - хуже спорта на пластик попал. вулкан свой за этот сезон 2 раза приложил. не сильно но прилег. встал, отряхнулся, поворотник поправил, пыль смахнул с дуги и глушака, перекурил, адреналин унял и дальше поехал. а тут... у сейбра скажем года 06 крылья то сталь надеюсь или тоже пластик?
в общем понятно, чтобы выбрать между 750 и 1100 окончательно, надо прокатиться и на том и на том. а пока буду аккумулировать дензнаки.
Отправлено 27 Август 2014 - 04:24
В том то и дело что тут есть примеры 18 летних и старше мотов которые едет масло и которые не едят... По моим наблюдениям не едят японцы и купленные за нормальные деньги американцы и напротив едят купленные за дешево американцы... Это что касается 1100
Абсолютно подтверждаю, у меня была АСьКа VT1100C2 1996 года и за четыре года и 40к пробега вообще ни грамма не сожрала. В девичестве была яппонкой.
Вообще отличный мот, только по началу сезона пару раз трубки резиновые менял, да тросик газа менять один раз пришлось. НО! Ухаживал я за ней строго по мануалу, строго рекомендоваными марками и не экономил на сменах масла
А так, при покупке мота купил коробку расходников и "рисковых" элементов от сальников до комплекта тросиков, РР и т.п... НИЧЕГО не пригодилось)
Аааааа во вспомнил, болезнь - топлиовный краник подмирает))

Войти