Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

не заводится...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Ну как бы опять полтергейст... Прихожу значит утром с намерением всю проводку перебрать - а моцик глядя на мою решительную физиономию - завелся с полтолчка...))) Ну и у меня руки опустились и я стал заниматься всякой другой фигней ... Так что - ту би континед... А так я убежден - это просто мот решает когда и куда он поедет... Имея ввиду погоду...) Короче других объяснений у меня нет... Я сдаюсь...

Ты смотрел,то о чём я писал?
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Да Гена смотрел...)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

-Alex- (Алексей)

-Alex- (Алексей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • ПроживаниеMsk
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Moheve, удалось решить проблему с запуском после мойки?
ICM в итоге герметизировал?
Сдается мне, у меня проблема если не аналогичная, то близкая. Мот VT1100 C2S ACE 1995
Вчера стоял под ацким ливнем без чехла. Ночью завел - ни сразу, со второй попытки, ближе к прогреву начал отрубаться один цилиндр, затем второй - пропала искра - на всех свечах. Так и не завелся вчера- оставил на сегодня.
Сегодня днем - аналогично - искры не было.
Снял ICM - ВЫЛИЛ ВОДИЧКУ ИЗ НЕГО, просушил феном.
Сразу после установки не завелся.
Еще минуты три после установки ICM на место отключал-подключал разъемы под седлом - проверял контакт.
После этого завелся.
Но контакты все были чистые и прилегали плотно.
Так что сдается мне, что все же ICM был залит.
Посему думаю - а не загерметизировать ли его?
Отверстия, как я понял, для того, чтобы уходил конденсат - если закрыть эти отверстия и весь контур крышки - конденсат туда и не должен попадать, как мне кажется.

Та же ситуация была у меня после сильнейшего ливня в мае и после мойки керхером в прошлом месяце.
В обоих случаях нормально стал работать после трехдневной стоянки в сухом теплом гараже.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Проблему не решил...))) Просто не мою мотоцикл... ))) но мозги закрыл сверху салафаном... Как бы и дырки остались и сверху вода не попадет... Все больше думаю что проблема с мокрыми мозгами появилась после установки тюнингового сидения которое на порядок уже стокового... Как бы появились заметные щели...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

-Alex- (Алексей)

-Alex- (Алексей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • ПроживаниеMsk

Проблему не решил...))) Просто не мою мотоцикл... ))) но мозги закрыл сверху салафаном... Как бы и дырки остались и сверху вода не попадет...
Все больше думаю что проблема с мокрыми мозгами появилась после установки тюнингового сидения которое на порядок уже стокового... Как бы появились заметные щели...

Пакетик - конечно тоже вариант )))
У меня седло стоковое - но вода все-равно попадает в указанных случаях
Вопрос - если совсем герметизировать - перегреваться не будет? есть в этой схеме элементы, сильно тепло выделяющие и требующие вентиляции?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Салафан я планирую заменить на подходящий по размерам резиновый чехол... Главное сверху закрыть... А так если дырку герметично закрыть то конденсат доканает мозги... Имхо... Пусть Илектрики меня поправят...

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой
На мой взгляд инженеры Сиичиры Хонда не дураки, при выборе места установки мозгов наверняка просчитывались все варианты эксплуатации мота. По этому дополнительная герметизация не нужна, хотя если с помощью дополнительного чехла исключить прямое попадание воды наверняка хуже от этого не будет. Но герметизировать блок с помощью герметика НЕЛЬЗЯ. По аналогии с военной техникой просушенный и РАБОЧИЙ блок (плата) можно залить эпоксидкой или полиэфирной-прозрачной смолой. Но предворительно обязательно проверить работоспособность блока. И опять же повторяясь подчеркиваю-проверьте массу катушек зажигания и основного аккумуляторного провода минусовой клемы АКБ-мотор-рама.

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Нее, электронику герметизируя, можно заливать смолой. Андрей прав абсолютно. Но герметизировать чехол-коробку - нельзя. Конденсат будет образовываться из-за разницы температур снаружи-внутри. И он него уже никак не избавиться.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
К чему так грубо? В продаже есть аэрозоли для плат. При высыхании образуют слой толщиной в полмилиметра. Полная гидро-аэро-изоляция. Возможность ремонта платы при этом не теряется. Зальёшь смолой - хрен ты потом какую детальку заменишь. Смола нужна в дросселях каких-нить, чтоб не резонировали и песни не пели.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

-Alex- (Алексей)

-Alex- (Алексей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • ПроживаниеMsk

И опять же повторяясь подчеркиваю-проверьте массу катушек зажигания и основного аккумуляторного провода минусовой клемы АКБ-мотор-рама.

Проверено.

Хорошо, герметизация коробки отменяется.
Тогда вопрос - быть может стоит просверлить дырочку внизу коробки - чтобы вода выливалась, а не стояла там?
Т.к. вчера, после позавчерашнего ливня, я именно ВЫЛИЛ оттуда пару столовых ложек воды.
НУ и накидной чехол это не отменяет - надо только придумать, как провода из-под него выпустить.

-Alex- (Алексей)

-Alex- (Алексей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • ПроживаниеMsk

К чему так грубо? В продаже есть аэрозоли для плат. При высыхании образуют слой толщиной в полмилиметра. Полная гидро-аэро-изоляция. Возможность ремонта платы при этом не теряется. Зальёшь смолой - хрен ты потом какую детальку заменишь. Смола нужна в дросселях каких-нить, чтоб не резонировали и песни не пели.

Оно?
Или есть что более котируемое?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Вы мозги то вживую видели? Они залиты смолой с завода... В том месте где провода через резинку входят в коробку и попадает влага... По существу коротят контакты + на них пыль - вот вам и среда для размножения бактерий...

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Оно?
Или есть что более котируемое?

Ага. Наверняка есть и покруче, не было необходимости искать.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

-Alex- (Алексей)

-Alex- (Алексей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • ПроживаниеMsk

Вы мозги то вживую видели? Они залиты смолой с завода... В том месте где провода через резинку входят в коробку и попадает влага... По существу коротят контакты + на них пыль - вот вам и среда для размножения бактерий...

У меня не вся микросхема залита смолой - залиты только крупные элементы микросхемы.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
правильно - все то что надо то и залито...))) хотя повторю - я слабо в электрике разбираюсь...

-Alex- (Алексей)

-Alex- (Алексей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • ПроживаниеMsk

правильно - все то что надо то и залито...)))

Мне вот так не показалось.
Не залита смолой нижняя часть микросхемы - как раз то, что оказывается в воде. Если еще разбирать придется - сфоткаю.
Вчера на самом нижнем элементе заметил даже маленькие-маленькие следы ржавчины.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
вполне может быть... ты все таки контакты в месте пайки меж собой почисть на всякий пожарный...

-Alex- (Алексей)

-Alex- (Алексей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • ПроживаниеMsk

вполне может быть... ты все таки контакты в месте пайки меж собой почисть на всякий пожарный...

Да.
Вот только спиртик прикуплю.

САНДЕР (Александр)

САНДЕР (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 126 сообщений
  • ПроживаниеЛобня, МО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Спиртик рулит! Ситуация была аналогична первоначально описанной Мохеви - стартер бодро крутит, но искры нет. В результате поисков была выявлена влага на микросхеме и в самом корпусе коммутатора (кстати, кто знает, ответьте таки - коммутатор и "мозги" - это одно и то же?). Для начала решил воспользоваться ликви-молиевским спреем для электрики, забрызгав им микросхему. На аннотации все красиво - "вытесняет влагу, создает защитную пленку и т.п."... Короче - не помог...:( На следующий день микросхема была обработана спиртом посредством кисточки и высушена обогревателем - "ветерком". И вот она - искра!!!!!!! :) Сезон продолжается! PS В общем, как показывет практика, электронные мозги сродни человеческим - тоже любят алкоголь и тепло! :)

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda

Спиртик рулит! электронные мозги сродни человеческим - тоже любят алкоголь и тепло! :)

Имя твоего мотоцикла Бендер :lol: