Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

не заводится...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Ну вот и вышла очередная серия сериала... Главный герой Помылся на неделе... Сегодня с утра Завелся почихал поехали... Через полтора км заглох - абсолютно... Дотолкал до гаража почистил контакты - завелся... Поработал минут пять - заглох и все - опять абсолютно...))) Режиссер устал - бросил главного героя в гараже и пошел читать сценарицй... Опять терзают смутные сомнения - погода дрянь - явно дождь собирается - холодно и хмуро... Просто герою не хочется подвиги по грязи совершать????

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
Валико! надо искать куда вода попадает, типа того как я предлагал.
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Валико, поменяй попробуй ВВ провода..и катушки зажигания...шось мне здаёццо там собака порылась...микротрещины и всё такое... Тута недавно такой же похожий случай проскочил...
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

Валико! надо искать куда вода попадает, типа того как я предлагал.

Это не то, чтобы вода попадает, больше похоже на конденсат. Вода затекла и вытекла, бац, завелся, что и показывает то, что мот после мойки сразу заводится,и в дождь не глохнет. А вот тонкий слой конденсата в замкнутом пространстве это сила. По аналогии с авто самые жопные места это коммутатор,крышка трамблера (к счастью оной у нас нет)и, как ни странно колпачки на высоковольтных проводах. Последнее диагностировалось всегда под покровом темноты: красивые молнии по двиглу расползаются.
А вообще, хуже плавающего дефекта в электрике ничего нет. К сожалению, часто бывает, что помогает только последовательная замена всех элементов в цепи, и, конечно, неисправный, гад, будет одним из последних.
Коммутатор надо вскрыть и посмотреть. Если вода там бывает, будут видны следы отложений на корпусе и плате. Почистить спиртом и мягкой кисточкой и закрыть обратно на герметик. Потому как это может быть и не обрыв, а паразитная цепь. Что касается разъемов, то плохой контакт на 12-ти вольтах давно бы уже привел либо к окончательной его потери, либо после многочисленных чисток и поливаний ВД он бы ожил. А вот электроника с такими глюками и пробоями может долго жить.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
ну дык тут все ничего не делали и не проверяли, никто ж не волочет в электрике.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Дык закрывайте тему тогда и расписывайтесь в несостоятельности как электрики, и делайте 100% замена всей проводки с блоками :lol: Йожик, я тему читал. Мозги сушили, но не мыли. Что толку их сушить, когда там остаются отложения на плате, которые при первой же капле воды становятся токопроводящими с большим сопротивлением? А что еще надо, спрашивается, чтобы заглючило, но не сгорело к такой-то матери? Да и это, эти самые отложения еще отлично абсорбируют и держат в себе воду достаточно длительное время.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Мозги прошлый раз почистил - протер плату... Мот завелся - но при этом чистил и другие контакты... Поэтому хз... Все одно - поработал и заглох...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
А чем? А под элементами хрен протрешь без спирта и кисточки, а лучше бы еще и в виброванну, ну да где ее взять. Вот там говно засело под микросхемой и портит тебе жизнь. А этот налет не сразу отходит, он стойкий. Плату в спирт положить бы на пару тройку часов, потом там пополоскать, кисточкой потыкать под детальками. Я не верю, что это плохой контакт в 12-тивольтовой сети, сгорел бы давно уже. У нас достаточно большая сила тока ведь. А вот в низковольтной электронике такая глючня это норма. Я когда телефоны сотовые ремонтировал, лет 10 назад, мы там утопленников всяких насмотрелись. Некоторых оживляли без последствий такими действиями.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
У субботу возьму водку и кисточку И почищу мозги... Насчет герметика ... Кск бы в коробке с мозгами есть сверху две дырки и зачем не знаю... Давно хотел загерметизировать - но эти дцрки смутили - мож спецом сделаны???

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Не-не-не! Водка не пойдет! Там 60 % воды! Нужен только чистый спирт!!! Можно поискать в аптеках, раньше продавались бутылочки по 150 грамм для дезинфекции при уколах, но сейчас, наверное, салфетки спиртовые в ход пошли. :( Возможно есть в продаже с левометицином, он один хрен горький шопесец, его не пьют, а нам сгодится. Главное только не борный спирт, этот все пожрет окончательно. Что касается дырок, то очень странно. Обычно все-таки вся электроника во всех ТС, устанавливаемая за пределами кабины вся всегда герметизируется максимально. А тут получается как раз вентиляция для борьбы с конденсатом? Если они явно заводские, то я б не стал закрывать. А разъем изнутри эпоксидной смолой залит? Если нет, то точно негерметичная конструкция должна быть. РS И кисточка должна быть мягкая, плоская для рисования, синтетическая - идеально.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Там часть плата залита а часть нет... Я тогда очистителем контактов там пройдусь...

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Очиститель контактов может быть слишком агрессивен для электроники. На то он и очиститель контактов, в его составе кислота есть. Рискованно, олово попортить может на пайке и лак на плате. Кстати, о лаке. Цел? Не отслаивается нигде? Особенно по краям.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
Мохеви, если надо затестить РР, могу подогнать нульцевый на тест

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Polecat в том то и дело, что все что ты предлагаешь уже оговаривалось, осматривалось и предлагалось.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Йожик. Пожал плечами, честное слово... Мозги правильно не мылись, думаю и визуально пайку и целостность дорожек никто не проверял (с помощью линзы, и тщательно,под яркой лампой, а не просто повертев плату перед носом на свету), про паразитную цепь никто слова не сказал. В общем, будет у тебя проблема какая техническая, я в твою тему не полезу, уговорил: "Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило на это проницательности" (с) "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Только, только с сыном перечитывали :lol:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
А что с массой... Круиз настаивает что возможно гдето (в катушках) пропадает масса... ???

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Дублировать ее как-нибудь...

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой
Я считаю, что это не мозги и не их плата. На мой взгляд причина только в плохом контакте или повреждении провода (механическом или химическом т.е сгнил внутри оплетки)или банально плохая масса на обязательно массируемом приборе (катушки). По возможности приеду и попробуем разобраться. Правда я не особый спец в электрике но минимальная практика есть. (Красный диплом Московского техникума электронных приборов). Валико, чиниться будем топором и кувалдой! :)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну как бы опять полтергейст... Прихожу значит утром с намерением всю проводку перебрать - а моцик глядя на мою решительную физиономию - завелся с полтолчка...))) Ну и у меня руки опустились и я стал заниматься всякой другой фигней ... Так что - ту би континед... А так я убежден - это просто мот решает когда и куда он поедет... Имея ввиду погоду...) Короче других объяснений у меня нет... Я сдаюсь...

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
:lol: