Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДУГИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Хоть и не весьма значительное, но оно есть...Против физики не поспоришь. :)
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

Лётчик, а может у тебя размеры есть этих дуг? (хочу себе похожие изготовить)

http://www.cruisercu...0_Shadow_Spirit

Ссылы разные несмотря на то, что одинаковы внешне. 2 первые на конкретные дуги , нижняя -та страница, с которой и взяты верхние 2 ссылы.

ГЕРМЕС (Павел)

ГЕРМЕС (Павел)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
Мля... А дуги-то надо уже мне покупать или даже лучше заказывать где-то. Весна скоро однако!!! Наверно из нержавейки надо лучше.

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
http://vilar-pro.ru/...chopper-kruizer после просмотра ебэевских с доставкой решил всетаки к этим ребятам обратится у них простая дуга из нержи получается 10000 плюс эвакуатор до них 500 руб при заказе дуг, линбары из нержи они говорили по 12000. По фотке на шадике смотрится очень прилично и самое главное прочно (наверно). Поставлю напишу, сегодня-завтра за моим мотом эвакуатор придет и три дня ставить будут.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
а разве дуги не должны в определенной мере иметь определенную жесткость которая спасала бы раму от скручивания? может же так случиться что самопал останется цел а раму поведет? может все таки довериться проверенному изготовителю?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
Да нержа сама по себе мягче будет,чем сталь с покрытием хрома из пендосии...Так,ЧТО ПОЛЮБАСУ ЛУШЕ НЕРЖ..эТО моё мнение.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
жесче или мягче - неважно - если цель дуги уберечь ездока то мягче не есть гуд, а если моцик то жесче тоже не айс... то же и касается формы дуг - не случайно она определенной формы...я так думаю...:cheer:

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
Я согласен что мот жалко при падении я еще этого не испытывал! но точно понимаю что железка денег стоит а здоровье и жизнь дороже а испытать дуги можно тока при четком падении и работе самих дуг но опять-же вопрос как упадешь и как тебе повезет!!! Дай бог, никому этого не испытывать!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
поэтому не советую никому заниматься эксперементами со своей безопасностью - есть известные производители которые по любому тестировали их и только после этого получили сертификаты на производство. ладно бы еще самопалы дешевле стоили - а то так же а то и дороже...

odino4ka (александр)

odino4ka (александр)

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
случай сезона 2010г. друга на 60 км/ч машина сбила на ХД Софтейл кастом. и ездока и мотоцикл спасли именно дуги,пролетев на боку 15 метров получил царапину(!!!) руки. на мотоцикле повредил только саму дугу и дублер на ней. материальный ущерб 25000 рублей. не будь дуг ущерб вырос бы разы. согнулась именно дуга а не рама. думаю не стоит на таких вещах экономить. не дай бог, но дороже потом выйти может.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

поэтому не советую никому заниматься эксперементами со своей безопасностью - есть известные производители которые по любому тестировали их и только после этого получили сертификаты на производство. ладно бы еще самопалы дешевле стоили - а то так же а то и дороже...

+1.

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
Не скажи...Мягкие дуги спасают и раму и ездока...ибо они своей мягкостью смягчают удар...работая в своём роде буфером.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Не скажи...Мягкие дуги спасают и раму и ездока...ибо они своей мягкостью смягчают удар...работая в своём роде буфером.

Ген, ты читай ВНИМАТЕЛЬНО, неужто все пишут прозрачными буквами?
Говорится о том, что "колхозные" дуги НИКТО НЕ ИСПЫТЫВАЕТ, как это принято у серьёзных производителей!

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
Да при чём тут испытания??? Один леший знает как и что испытывалось фирмами...Взял дугу и на глаз посмотрел-по хозяйски сделано или нет... У меня вон на Яве стояли дуги из чермета толщиной 20мм, так комрад при скорости где-то 90км\ч завалился, так их пригнуло малость и ноги целы и рама цела...А второй комрад поставил 45мм в диаметре...приложился и...раму свернуло нафиг...Так,что про испытания ничего втирать не надо...Брать надо то,что на взгляд по хозяйски выглядит. А в вопросе про нержу,так я лично бы из нержи купил...у неё есть плюсы по сравнению с "фирмовыми"..

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
....У вас не леший, у вас Бацька всё знает))))) Да при чём тут испытания??? - вот это ты дал....сильно! Ген, ещё раз повторяю, что если тебе по-барабану в каком колхозе сделаны дуги, то многим людям это не безразлично. Я знаю точно, что уважающие себя фирмы тратят деньги на испытания своей продукции( краштесты и т.п) и только убедившись в положительном результате запускают проверенную таким макаром продукцию в серию.

Рысь (Анастасия)

Рысь (Анастасия)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений
Прошу прощения, позвольте обратиться к многоуважаемому лично мной Малине... Саня! Дорогой! Вылечил бы ты зубы, что-ли... А то по-ходу у половины форума твои буквы прозрачные...:oops:

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Прошу прощения, позвольте обратиться к многоуважаемому лично мной Малине... Саня! Дорогой! Вылечил бы ты зубы, что-ли... А то по-ходу у половины форума твои буквы прозрачные...:oops:

Да зубы, Насть, уж не болят. Хоть ты не подкалывай.))) Лучше бы высказала своё мнение.
Хорошо, так и быть.....коль я так всех достал уйду в тень.
Ко мне тут люди в личку стучаться, спрашивают всякие тех вопросы, на которые я не всегда в силах ответить.
А вот почему ко мне а не на форум - тоже вопрос интересный.
Ща выложу в новом топике, но хозяина выдавать не буду. Захочет, сам скажет.

Зы: Насть. Это уже не зубы))))) это от того(быть может), что я ещё 2000$ никому с радостью не вручал))))))))

Рысь (Анастасия)

Рысь (Анастасия)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений
Саня! Друг ты мой бесценный! Если ты уйдешь в тень, мы ( и я лично) слишком многое потеряем, и, в первую очередь, твоё профессиональное во многих вопросах мнение! Я предыдущее написала с намёком на то, что, может быть надо быть чуть-чуть менее резким в высказываниях и, глядишь, 2000 баксов останутся на празднование свадьбы...;)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Насть, посмотри написанное Мохеви чуть выше:

есть известные производители которые по любому тестировали их и только после этого получили сертификаты на производство. ладно бы еще самопалы дешевле стоили - а то так же а то и дороже...

А по поводу мягкости нержи я тоже кой-чего знаю. Дык вот уважаемые мои. Лично я могу на вскидку несколько её марок (сортов) назвать. Уж поверьте НЕ ФАКТ, что вся нержа мягкая.

Уж писать утомляюсь. Если бы Гена хоть глянул на то, из чего делают фирменные дуги.....Некоторые из них и сделаны ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ! .....но никто не изучает это, просто пишут то, что думают.

Но здесь вопрос не об этом. Вопрос -нужна ли такая "безопасность", которая НИКОМУ не известна, при чём за деньги, порой превышающие стоимость фирменных дуг.

Рысь (Анастасия)

Рысь (Анастасия)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений
Во многом ты, конечно, прав. Если честно, я до сих пор считаю лучшими свои дуги на Урале ( проверено падениями, в том числе 30-ти метровым прохватом на боку по трамвайным рельсам). Сейчас у меня фирменные дуги, слава Богу в экстремальных ситуациях не бывавшие, рекомендованные людьми, которым я доверяю.