Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Да тута деталей с гулькин нос...Прозвони диоды и резисторы, неисправне замени, да и транзистор проверь, если неисправен в топку и новый поставь, ну и кондюк проверяется. А сначала,через лупу проверь целостность дорожек на плате. Если увидишь как-бы волосок поперёк дорожки,значит там обрыв.Короче любой электрик-электронщик починит эту хрень.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
  • ПроживаниеЛиски, Воронежская область.
  • Мотоцикл:Нет пока
Ну вот похоже и пришел полный кирдык моему насосу. Не доехал вчера 50 м до заправки на резерве , мот заглох . Я заправился , начал маслать , а фигушки. Бензонасос не работает.... Опять снимать, опять смотреть... Теперь с фотоотчетом....

safinov11 (Сергей)

safinov11 (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
Добрый день! Господа, подскажите, пожалуйста, должен ли из отверстия по проводку из бензонасоса бензин бежать? Раньше при разборе этого не замечал, а в этот раз при чистке контактов заметил! Подскажите, какой бензонасос можно поставить вместо родного т.к. в Алтайском крае проблема его найти, хотел из новосиба его припереть да не смог найти и там! Honda Shadow 400

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений

Добрый день!
Господа, подскажите, пожалуйста, должен ли из отверстия по проводку из бензонасоса бензин бежать? Раньше при разборе этого не замечал, а в этот раз при чистке контактов заметил!
Подскажите, какой бензонасос можно поставить вместо родного т.к. в Алтайском крае проблема его найти, хотел из новосиба его припереть да не смог найти и там!
Honda Shadow 400

По идее не должен , там ведь дальше катушка стоит , а она под напряжением бывает... Вот и делай выводы

safinov11 (Сергей)

safinov11 (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
Так вот и я думаю, что не должна, через это отверстие саму катушку видно! Там внутри мембрана какая-нибудь стоит? Не пробовал разбирать? И где взять эту мембрану или как хоть на время подлечить её???

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений

Так вот и я думаю, что не должна, через это отверстие саму катушку видно!
Там внутри мембрана какая-нибудь стоит? Не пробовал разбирать?
И где взять эту мембрану или как хоть на время подлечить её???

Ну да , там мембрана . Разбирать не пробовал т.к. у меня на насосе корпус завальцован . А как подлечить даже хз...другой насос ищи , покупай и радуйся .

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Сергей, отписался в мыло. здесь допишу ... если хочется ездить, то я уверен что можно и без насоса, особенно если не отжигать. То есть если совсем припекло-соедини напрямую выход с фильтра и вход в карбы. Самотёком вполне нормально работать будет.....скорее всего и на высоких оборотах тоже ....особенно при нормальном уровне в баке. А пока неспешно катаешься- заказывай новый и жди.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
.....Поискал оригинальный номер на чесотку,......и нашёл таки ...в джапанском манускрипте))) Полное соответствие с номерами на 750-ку!!!! 16710-MBA-611 и 16710-MBA-612 Так что будет тебе щасТье, цена 104 енота и пересылка.......Ну или бэушный на еБэе искать от любой 750 (аси, спирита).

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений

Сергей, отписался в мыло.
здесь допишу
... если хочется ездить, то я уверен что можно и без насоса, особенно если не отжигать. То есть если совсем припекло-соедини напрямую выход с фильтра и вход в карбы. Самотёком вполне нормально работать будет.....скорее всего и на высоких оборотах тоже ....особенно при нормальном уровне в баке.
А пока неспешно катаешься- заказывай новый и жди.

Сцуко...у меня опять насос не работает... на 1100 такой подход не прокатит наверное?

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Да у 1100 не шипко больше расход чем у 400\750, попробуй как написал Саша только напрямую новый шланг проложи, без всяких хитрых петель...

safinov11 (Сергей)

safinov11 (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
Вчера вечером всё напрямую сделал, едит здорово, результат превзошёл ожидания,хоть и чуточку иногда подтупливает! :) С первого раза завальцевать насос удачно не получилось, завтра буду ещё раз пробовать!

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений

Вчера вечером всё напрямую сделал, едит здорово, результат превзошёл ожидания,хоть и чуточку иногда подтупливает! :)
С первого раза завальцевать насос удачно не получилось, завтра буду ещё раз пробовать!

Как насос разбирал до конца ?

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
Вообщем такая ситуевина.... Насос сегодня крякнул окончательно. Подключил все напрямую , все работает. Теперь вопрос(Ы) : 1 Насколько критична работа мотоцикла без бензонасоса ? 2 Т.к. бак находится выше карбюраторов , возможно ли попадание бензина в цилиндры на незаведенном двигателе (перелив и впоследствии при заводке гидроудар?)?!

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

Вообщем такая ситуевина.... Насос сегодня крякнул окончательно. Подключил все напрямую , все работает. Теперь вопрос(Ы) :
1 Насколько критична работа мотоцикла без бензонасоса ?
2 Т.к. бак находится выше карбюраторов , возможно ли попадание бензина в цилиндры на незаведенном двигателе (перелив и впоследствии при заводке гидроудар?)?!

Думаю что, если откручивать, будет не хватать бензина.

Кран перекрывай каждый раз и всего делов. :)

Оф топ. Помню мы с Fedo на его Москвиче 2140 как-то ехали и бенз у нас был в бачке омывателя. Подкачивали периодически кнопкой омывателя и рулили. B) :lol:

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений

Вообщем такая ситуевина.... Насос сегодня крякнул окончательно. Подключил все напрямую , все работает. Теперь вопрос(Ы) :
1 Насколько критична работа мотоцикла без бензонасоса ?
2 Т.к. бак находится выше карбюраторов , возможно ли попадание бензина в цилиндры на незаведенном двигателе (перелив и впоследствии при заводке гидроудар?)?!

Думаю что, если откручивать, будет не хватать бензина.

Кран перекрывай каждый раз и всего делов. :)

Оф топ. Помню мы с Fedo на его Москвиче 2140 как-то ехали и бенз у нас был в бачке омывателя. Подкачивали периодически кнопкой омывателя и рулили. B) :lol:

Беда в том , что кран не держит ... Вот и боюсь ... Запчасти заказал , а когда приду неизвестно

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
А кран это дефицит?

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений

А кран это дефицит?

В нашем сельпо еще какой ...

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну тогда шланг подлиннее, чтобы на петлю хватало и зажим, что еще могу сказать...

Comediant Frost (Comediant Frost)

Comediant Frost (Comediant Frost)

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
Чтобы не плодить новые темы, отпишусь здесь: Проблема-не с того не сего глохнет (а может и просто не завестись)мот. Дефект плавающий. Происходит на горячую(но не думаю, что это как-то связано) Что установили опытным путем -не качает безонасос. То есть на прямую если кинуть-то накачивает, а через релюху, что под седлом, хоть бы хны. Нооо, после того как накачал "на прямую" подключаем через релюхю -и вооля-все работает. До поры до времени. Потом опять -бах и не заводится. То есть можно кататься день-все окей, а на след.день вновь вылезает такая шляпа. Заранее спасибо за советы.

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
как вариант: у меня на Асе2 после зимовки не захотел заводиться. то есть абсолютно. методом дедукции (огромное спасибо Стоматологу) определили, что не качает бензонасос. оказалось, в контактах проблема! когда воздушный фильтр менял, видать зацепил контактную группу. глянь проводку!

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766