Бензонасос
Отправлено 01 июля 2015 - 12:22

Всех приветствую. столкнулся с такой хнёй :умер бензонасо , поменял на новый ( купил на алиэкспрессе ) внешне точно такой же как родной ток более блестящий и дешевый ) при работе он издает щелчок примерно раз в 2 сек ,на подсосе чаще и его отчетливо слышно. через пару дней он начал хаотично отключаться , то есть выехал из дома бензонасос весело щелкал проехал пол города и посередине проезжей части началось чихание , обороты стали падать . Отъехал к обочине снял крышку со стороны краника, бензонасос не качает вообще .бензина больше пол бака . подсоединил топливо на прямую от бака в карбы и поехал дальше . На следующий день все подключил как должно быть и топлевник с..ка заработал . Такая хрень твориться уже недели две , то работает ,то нет . в чем может быть причина ? может в китайском бензонасосе ?
Отправлено 01 июля 2015 - 12:27

Отправлено 01 июля 2015 - 13:55

при запуске двигателя горел 10А предохранитель ( если не ошибаюсь в коробке предов с пометкой ENG ,могу ошибиться нодо посмотреть ) и мот сразу глох, иногда заводился но работал не долго начинал чахнуть и сново глох. пригласил электрика из местного мотосервиса , тот порылся , прозванивал проводку , и в итоге вынес приговор бензонасосу вроде как в нем что то коротило. Потом он его разобрал и сказал что теоретически его можно оживить ,но лучше поменять на новый а пока ездий без него самотеком . без старого бензонасоса мот сразу завелся . вот такая петрушка
Отправлено 16 сентября 2015 - 06:44

при запуске двигателя горел 10А предохранитель ( если не ошибаюсь в коробке предов с пометкой ENG ,могу ошибиться нодо посмотреть ) и мот сразу глох, иногда заводился но работал не долго начинал чахнуть и сново глох. пригласил электрика из местного мотосервиса , тот порылся , прозванивал проводку , и в итоге вынес приговор бензонасосу вроде как в нем что то коротило. Потом он его разобрал и сказал что теоретически его можно оживить ,но лучше поменять на новый а пока езди без него самотеком . без старого бензонасоса мот сразу завелся .
У меня тоже горел этот предохранитель, по причине КЗ в другом месте. Но, без бензонасоса проехал, примерно, 35 км до дома. Проблем не заметил никаких. Причем, не выводил шланги напрямую в карбюраторы. Ты проблему решил с бензонасосом?
Отправлено 16 сентября 2015 - 10:04

ПыСы Разницу в динамике разгона и расходе топлива не заметил.
Отправлено 10 апреля 2016 - 17:55

Всем привет! Сегодня обнаружил, что у меня бензонасос качает без остановки. Тюк-тюк-тюк-тюк-тюк, примерно с частотой оборотов. Насколько я понимаю - он ведь должен останавливаться, накачав бензина в поплавковую камеру и качать по мере необходимости. Есть варианты?
Отправлено 10 апреля 2016 - 20:52

Так что работает бензонасос постоянно и частота действительно зависит от оборотов.
Другое дело что его не должно быть слышно. У меня бензонасос начинает громко работать когда бензин заканчивается и пора на резерв переходить.
Может с топливо проводом трудности?
Отправлено 10 апреля 2016 - 20:56

А как он узнает что надо качать? Никаких датчиков давления или уровня топлива там нет.
Так что работает бензонасос постоянно и частота действительно зависит от оборотов.
Другое дело что его не должно быть слышно. У меня бензонасос начинает громко работать когда бензин заканчивается и пора на резерв переходить.
Может с топливо проводом трудности?
Насос диафрагменный. Диафрагма подпружинена и приводится в действие электромагнитом, причем при втягивании якоря электромагнита происходит всасывание бензина в рабочую полость насоса, затем, под действием пружины диафрагма выдавливает порцию топлива в поплавковые камеры карбюраторов. Давление, создаваемое насосом пропорционально силе пружины диафрагмы. Если камеры полны бензина, расхода нет, игольчатые клапаны закрыты, усилия пружины диафрагмы не хватает, чтобы продавить эти клапаны. Насос не качает.
За подачу напряжения на обмотку электромагнита отвечает контактная группа, которая размыкается при окончании цикла всасывания диафрагмой насоса.
Реле нужно для того, чтобы блокировать подачу питания на насос , если движок глохнет, т.е., прекращаются импульсы зажигания с коммутатора.
Оно обеспечивает безопасность, например, если мотоцикл упал, заглох, чтобы бензин не выливался наружу через дренаж карбюраторов
Это я с сайта Стидоводов копирнул. От себя добавлю - на Стиде такой же насос тюкает на холостых один раз в несколько секунд. Он не должен постоянно качать.
Отправлено 25 февраля 2020 - 11:31

Нет у данной модели реле бензонасоса. Насос управляется блоком зажигания - чем выше обороты, тем быстрее работает насос.
Сказал бы так - у данной модели реле бензонасоса есть. Но на VT 1100С 1988 оно в корпусе бензонасоса.
Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.
Отправлено 25 февраля 2020 - 11:33

Всех приветствую. столкнулся с такой хнёй :умер бензонасо , поменял на новый ( купил на алиэкспрессе ) внешне точно такой же как родной ток более блестящий и дешевый ) при работе он издает щелчок примерно раз в 2 сек ,на подсосе чаще и его отчетливо слышно. через пару дней он начал хаотично отключаться , то есть выехал из дома бензонасос весело щелкал проехал пол города и посередине проезжей части началось чихание , обороты стали падать . Отъехал к обочине снял крышку со стороны краника, бензонасос не качает вообще .бензина больше пол бака . подсоединил топливо на прямую от бака в карбы и поехал дальше . На следующий день все подключил как должно быть и топлевник с..ка заработал . Такая хрень твориться уже недели две , то работает ,то нет . в чем может быть причина ? может в китайском бензонасосе ?
Сколько в инете людей, доверяющих али. И после - вот такие посты. Дёшево хорошим не бывает.
Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.
Отправлено 25 февраля 2020 - 12:44

Отправлено 25 февраля 2020 - 14:43

Нет у данной модели реле бензонасоса. Насос управляется блоком зажигания - чем выше обороты, тем быстрее работает насос.
Сказал бы так - у данной модели реле бензонасоса есть. Но на VT 1100С 1988 года не реле, не бензонасос ещё не устанавливливались.
о-как! странно, у товарища VT1100C 1988гв бензонасос есть, внизу стоит под воздушным фильтром и у меня на VT1100C 1992гв тоже стоит без реле, а вот реле появились на VT1100 после 1993гв
Отправлено 26 февраля 2020 - 19:14

Сказал бы так - у данной модели реле бензонасоса есть. Но на VT 1100С 1988 года не реле, не бензонасос ещё не устанавливливались.
о-как! странно, у товарища VT1100C 1988гв бензонасос есть, внизу стоит под воздушным фильтром и у меня на VT1100C 1992гв тоже стоит без реле, а вот реле появились на VT1100 после 1993гв
У них разные бензонасосы если обратишь внимание. Реле на насосе 88 года есть, оно встроено в насос. К насосу подключены три провода, один из которых с катушки. Впрочем насос можно подключить и без реле, было бы что подключать.