Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
И ещё к Дэну: бензонасос не работает всё время, а от импульсов катушки зажигания...

Comediant Frost (Comediant Frost)

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
Сейчас смотрю схему. Мысль, что проблема в подача импульсного сигнала от....ммм...."ignition control module, либо в самом реле "fuel cut-off relay". При чем дефект плавающий. Опишу все четыре раза проявления: П.С: сейчас будет много букфффф 1. После покупки, когда гнали. 100 км проехал отлично. Встали отдохнуть на пять минут. Потом завелся, проехал 100 метров, заглох на ходу. Ковыряли-ковыряли. Снимали, подключали реле. Перемыкали реле-глухо. Потом ни с того ни с его завелся-и нормально доехал. Приняли решение - проблема в проводке. 2. Постановка в ГАИ. Доехал на ура. Поставили. Потом отъехал от площадки,заглох и отказался заводиться. Опять разъединяли-соединяли, перемыкали релюху -ноль эффекта. Далее друг постучал по бензонасосу - бах завелся! 3. В гараже. После ремонта и очистки бака, замены бензофильтра,зачистки контактов, снятие бензонасоса и проверки его, проверки цепи от реле до него. Залили бенз,стартер мацает-эффекта ноль.Бензофильтр-пустой. Подкачали бенз путем кидания на прямую насоса. Завелся. Востановили цепь через реле. Завелся, поработал-заглох. Перемыкнули контакты в клеме реле-насос накачал. Вставили реле обратно. Все работает. Собрали мот. Далее я счастливый катался два дня по гаражам (первый мот - тренеруюсь пока так. Да еще и экзамен на права только в конце мая=). Все отлично-все хорошо. 4. После покатушек в гараже, друг (который собственно мне с ним и помогает) выехал в город. Обсох. Залили бенз - не заводится, насос не качает. Делали все как и в прошлый раз-вообще тишина. В итоге подключили на прямую насос. Накачал-завелся. Через реле работать все равно отказывался. Вообщем на прямом подключении и доехали до гаража. Обидно, блин-майские на носу, думал хоть потренируюсь, опыта по набираюсь пока время есть, а тут опять двадцать-пять. Какие мысли, знатоки? Были у вас сходные синдромы?

Прикрепленные изображения

• .jpg

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений

И ещё к Дэну: бензонасос не работает всё время, а от импульсов катушки зажигания...

Это уже уяснил. Как понимаю, сделано для того, чтобы насос не перегорел, когда опустеет бак.
Получается, что вероятная проблема в импульсе от катушки?

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
Скорее всего подгорели контакты реле, релюху разобрать и нулёвочкой пройти по контактам (хорошо ещё медной смазкой помазать)

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
А эта релюха какая-то особенная или подобрать ее можно без проблем? П.С: кстати-у меня она явно не родная.

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
Особенная, мать её...

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений

Особенная, мать её...

Мдяяя....ладно, бум разбираться.
Спасибо!

Конь (Ламонов Сергей)

Конь (Ламонов Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Мотоцикл:Другой
Да дружище, такая же херня с моей Тенюшкой... воюю. Так что гоу во Фря, будем вместе кумекать за бутылочкой... Купил аналоговый бензонасос, он тоже малек поработал и закончил свою деятельность. Теперь у меня 2 насоса и мопед в гараже.

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений

Да дружище, такая же херня с моей Тенюшкой... воюю. Так что гоу во Фря, будем вместе кумекать за бутылочкой...

Купил аналоговый бензонасос, он тоже малек поработал и закончил свою деятельность. Теперь у меня 2 насоса и мопед в гараже.

Вот те раз. А я думал ты уже давно с этим разобрался-хотел стучать в личку, так как проблемы - очень схожи. Фрязино-то совсем рядом, одна беда - я без прав "А" и опыта езды. Я уж молчу про сомнительную подвижность моего мотороллера.
Вот я чего думаю - завтра дружище мой (хороший электрик и аналитик) вечерок, вроде как должен посмотреть моц. Если конечно не нажрется =))
В любом случае- если все бут окей расскажу в чем была шляпа, а если нет....тогда у нас наиболее приемлемый выход - ставить две мопеда рядом и путем перекидывания деталек искать причину.
Ну

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
Перед поездкой во Фря, советую потренировать печень, а то до бензонасоса может не дойти ;)

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений

Перед поездкой во Фря, советую потренировать печень, а то до бензонасоса может не дойти ;)

Этот орган у меня тренерованный =)) В Пу тоже есть хорошие "спорт площадки". =)

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
В большей части мотов вообще бензонасоса нет. Киньте шланг напрямую с бака на карбы. Только топливный фильтр надо под бак перенести. И диаметры шлангов разные переходничек надо.

ShOC

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
Короче насос сдох окончательно.... Кинули на прямую,как советовали, но все равно-разница чувствуется. Хоть едет и то радует. Теперь в поисках насоса аналога. На крайняк от запора. Только, как я понимаю, не все так просто, судя по схожести проблемы у Коня.

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Поищи на мотоломе, чего-нить подберешь Х
  • Comediant Frost (Comediant Frost) это нравится

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
Спасибо за наводку!

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
Вообщем, как и обещал отписываюсь. Мой родной клепанный-переклепанный родной муцушный бензонасос дал дубу. После соединения на прямую моц ездил, как хромая корова. Периодически аппарат глох и пока не надуешь в трубку бака ехать отказывался полностью. Про провалы в мощности вообще молчу. Вчера в Южном порту надыбал бензонасос от печки запора. Сделано в СССР, 1972 года. Диву даюсь, от куда у них такие запасы. =) Встал довольно просто, единственное пришлось докупать бензотрубки. В итоге- мотороллер ожил. Два часа вчера катался проблем не выявлено. Хотя, стоит сказать, что насос подкачивает постоянно-сначала бодро, потом "иц-иц" понемногу. Возможно не держит обратный клапан. На скорость не влияет, но на срок службы насоса может сказаться. Скорее всего буду снимать и разбирать-благо он полностью разборный. Цена вопроса - 1,5 рубля.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер

Вообщем, как и обещал отписываюсь.
Мой родной клепанный-переклепанный родной муцушный бензонасос дал дубу. После соединения на прямую моц ездил, как хромая корова. Периодически аппарат глох и пока не надуешь в трубку бака ехать отказывался полностью. Про провалы в мощности вообще молчу.
Вчера в Южном порту надыбал бензонасос от печки запора. Сделано в СССР, 1972 года. Диву даюсь, от куда у них такие запасы. =) Встал довольно просто, единственное пришлось докупать бензотрубки.
В итоге- мотороллер ожил. Два часа вчера катался проблем не выявлено.
Хотя, стоит сказать, что насос подкачивает постоянно-сначала бодро, потом "иц-иц" понемногу. Возможно не держит обратный клапан. На скорость не влияет, но на срок службы насоса может сказаться. Скорее всего буду снимать и разбирать-благо он полностью разборный. Цена вопроса - 1,5 рубля.

что-то с баком у тебя не так. бенз из крана должен идти хорошей струёй. без всяких шаманств.

ShOC

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
[quote="Pyher" post=102024][quote="Comediant Frost" post=102019]

что-то с баком у тебя не так. бенз из крана должен идти хорошей струёй. без всяких шаманств.[/quote]

Склоняюсь, что дело не в баке, а в сопротивлении автомобильного бензофильтра, что без насоса самотек был затруднителен. А без фильтра, как бы, ездить совсем не хотелось. Ну да Бог с ним. Сейчас, когда стоит насос, проблема не наблюдается.

Topaz (Александр)

Topaz (Александр)

Пользователь

• Пользователи
  • 179 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Есть вопрос к знатокам.
"Кольцо-крепление" вокруг бензонасоса в нижней части имеет продольное отверстие, которое продевается через шпенек. На нём тоже есть отверстие. По-видимому, для фиксации насоса чем-то.
Предполагаю, что у меня это крепление слетело.
Собственно вопрос, чем он там крепится или ничего там быть не должно?
Фото добавил.

Прикрепленные изображения

• FOTA794.JPG

Ciclismo&Motociclismo

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

нет. достаточно резинки, если она не порвана.