Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Стоп! Смотрю вы щас до беса дойдёте. Итак рассказываю как это работает: реле-это развязка. Насос работает на постоянке 12 вольт это факт. Небудь развязки надо было бы другую схему мутить. это экономически менее выгодно. При частоте импульсов 1000 в минуту и более реле считай постоянно замкнуто. Вкурили? Маслает стартер, реле замыкается и насос врубается в работу. Мотор заводится-темболее реле замкнуто и насос работает. Количество оборотов не играет существенно й роли никакой. Понятно?
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
непонятно,задавайте вопросы,отвечу.

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
  • ПроживаниеЛиски, Воронежская область.
  • Мотоцикл:Нет пока

Стоп! Смотрю вы щас до беса дойдёте. Итак рассказываю как это работает: реле-это развязка. Насос работает на постоянке 12 вольт это факт. Небудь развязки надо было бы другую схему мутить. это экономически менее выгодно. При частоте импульсов 1000 в минуту и более реле считай постоянно замкнуто. Вкурили? Маслает стартер, реле замыкается и насос врубается в работу. Мотор заводится-темболее реле замкнуто и насос работает. Количество оборотов не играет существенно й роли никакой. Понятно?

Наконец-то кому-то все это надоело =)
Вопросов , кроме как по постам М.Малины у меня нет. С принципом работы разобрался сам=)

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

С принципом работы разобрался сам=)

Можешь написать, чтобы вопросов на эту тему больше не было.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
:) :) :) Гена....ты меня. ...радуешь...снова :) .....и как всегда вовремя )))))))

Вопросов , кроме как по постам М.Малины у меня нет. С принципом работы разобрался сам=)

Вопросы есть- всегда пожалста......тока отныне: "с поносом"- в личку.
У меня нет физической возможности прочитывать все и всегда и особенно в последнее время.
Я отвветил даже не столько тебе, (читал бы все-написал бы раньше) сколько Ване...на его.... "выстрел" ...земляку - от каких таких импульсов насос работает. ......
Даже если бы небыло внутри прерывтеля мало бы что поменялось....... и куда вставить диод чтоб продлить жизнь насосу (его контактам)т.к. чистка надфилем не панацея........- это все как я понял не интересно.......гораздо интереснее побыковать на модератора. .......
.........мне эт давно надоело.... а по делу, хоть уже и она приводилась...но снова не помешает, вот ссыль:
http://www.AfricaTwi...osa_africatwin/

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений

Я отвветил даже не столько тебе, (читал бы все-написал бы раньше) сколько Ване...на его.... "выстрел" ...земляку - от каких таких импульсов насос работает. ......

вот не нужно теперь на меня сьезжать. мое недовольство было вызвано

SOLIGORECH пишет:
Зы И не будет насос работать от постоянного напряжения.

т.к. я категорически с этим не согласен :)

но я думаю мы уж поняли друг друга.
вся проблема в итоге заключалась в том, что не все мысли выражались ясно и понятным для всех языком :) и каждый на своей волне гнул в свою сторону. так что все выдохнули и получаем удовольствие :)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений

:) :) :) Гена....ты меня. ...радуешь...снова :) .....и как всегда вовремя )))))))

Вопросы есть- всегда пожалста......тока отныне: "с поносом"- в личку.
У меня нет физической возможности прочитывать все и всегда и особенно в последнее время.
Даже если бы небыло внутри прерывтеля мало бы что поменялось....... и куда вставить диод чтоб продлить жизнь насосу (его контактам)т.к. чистка надфилем не панацея........- это все как я понял не интересно.......гораздо интереснее побыковать на модератора. .......
.........мне эт давно надоело.... а по делу, хоть уже и она приводилась...но снова не помешает, вот ссыль:
http://www.AfricaTwi...osa_africatwin/

Про диод - интересно . Про чистку надфилем - приму к сведению . Хочу попробовать воткнуть туда прерыватель от стидовского насоса или весь насос целиком . Интересно, у него производительность такая же ?

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
[quote="Mr.Malina" post=49118]:) :) :) Гена....ты меня. ...радуешь...снова :) .....и как всегда вовремя )))))))

к чему этот стёб :unsure:

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
Я почти уверен,что всё так работает."Почти" списываю на то,что не разбирал насос и не видел вживую что там есть.

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • ПроживаниеМосковская обл. г. Железнодорожный
  • Мотоцикл:Другой
Парни, честно, всю тему не читал. Скажите, на бензонасосе сверху есть пипирка, на которой был какой-то шланг, Нафига он нужен ? И можно ли его заменить на какой-нить другой ?

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
вопрос еще актуален, да да.

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
Скажите, на бензонасосе сверху есть пипирка, на которой был какой-то шланг, Нафига он нужен ? И можно ли его заменить на какой-нить другой ?

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
Ну не ужели никто не знает ?

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений

Ну не ужели никто не знает ?

Может быть не сверху,а снизу ? На пластиковой крышке? Если да , то это просто дренаж,а шланг был для того , чтобы не на раму и остальные детали выливалась кака , а на дорогу.пиЗЫ Если это то , что я описал , то пипка должна смотреть вниз, а не вверх.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
http://www.powerspor...TANK/parts.html

39 95005-50003-30M
BULK HOSE, VACUUM (5X3000) (5X300)

Конь (Ламонов Сергей)

Конь (Ламонов Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
Ребяты, вообщем после вчерашнего разбора мопеда, остро встал вопрос в замене бензонасоса. Вопрос в чем!. Взаимозаменяемость этой штуки.? ну естественно где взять, лучше новый или бу на разборах! или можно починить его как.

Конь (Ламонов Сергей)

Конь (Ламонов Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
[attachment=9481]IMAG0433.jpg[/attachment] Вообщем разобрал я бензонасос и что увидел! Усик видимо отогнулся и верхний кулачок зацепился с нижним, что привело к тому что цепь у меня все время была замкнута!

Прикрепленные изображения

• IMAG0433.jpg

Конь (Ламонов Сергей)

Конь (Ламонов Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
Поправил, начал пробовать, опять не работает! Полазил с тестером, оказалось, что на плату напряжение идет, а с него на помпу не выходит! Скажите Электрики чему здесь гореть-то? есть смысл "копать-ковырять"??? [attachment=9482]IMAG0435.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• IMAG0435.jpg

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Серёнь, с реле напряжение идет когда крутится дрыгатель, управляющий импульс берётся с катушки зажигания.

Конь (Ламонов Сергей)

Конь (Ламонов Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Серёнь, с реле напряжение идет когда крутится дрыгатель, управляющий импульс берётся
с катушки зажигания.

Так я и мерил все на включенном стартере! а вот если напряжение подать сразу на помпу(красный и черный провод) то бензонасос начинает работать!