Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помощь при покупках в eBay.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 418

Irondron (Огородников Андрей Александрович)

Irondron (Огородников Андрей Александрович)

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • ПроживаниеКиров
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Доброго вечера, решил купить себе мембраны в карбюраторы вот здесь: http://www.siriusconinc.com/ зарегистрировался, просит выбрать вариант шиппинга при офорфмлении заказа. И тут у меня тупик, все строчки либо по сша либо все кроме России, кто-нибудь у них покупал что-нибудь? Сейчас таможня приняла новые поправки, наскока знаю. Что делать, может через http://tovaryizusa.ru/?

sirozhiddin (Сергей)

sirozhiddin (Сергей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
Вот такой у меня косяк вышел) Вернул мне один продавец деньги. Оплачивал я с карты не регеной в пэйпеле. И мне пришло сообщение с eBay, о том, что мне вернули на счет пэйпела 50 зеленых. Но ни где не мог их найти, ни на карте, ни на пэйпел счете)) короче потерялись. Написал им в администрацию и...тишина) Видно все на олимпиаде) И еще у меня заиграли посылочку. Заказал я себе ручки на руль интересные. Оплатил, списали со счета карты денег, 1.5 мес висел заказ у меня в корзине, а потом пропал. Ни где его нет, ни в архиве, ни в отмененных, и т.п. написал поставщику, что мол оплаченную посылку не получил и...тишина. Всему виной наверное олимпиада, всем некогда)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Денег если вернули на пай пал, то они там 100 пудва есть, другое дело транзакция- было даже что неделю не мог понять куда деньги перекочевали.....и только потом на карте нарисовались. Смею полагать, что помимо времени транзакции (обычно денёк максимум)банк тормозит сам перевод в связи с валютными курсами ....точнее с конвертацией....это ОЧЕНЬ хорошо заметно когда бакс скакать начинает..... уверен я что за пяток дней кто-то по крайней мере пытается заработать с помощью этих "находящихся нигде" во время транзакции денег. А с архивом- да, есть такие косяки. Особенно если продавца просто "закрывают". Кстати они по русски говорят , и им можно позвонить...... тока с ними надо очень напористо говорить, и если начинают съезжать- обещать им проблемы в виду некомпетентности (конкретно тому с кем говоришь). После этого они гораздо более эффективнее помогают.

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро
  • Мотоцикл:Нет пока
У меня тут вопрос возник. Если покупать в Германии то вроде как должны возвращать часть суммы за ндс. Гуру объясните как это происходит - до или после перечисления денег. И куда возвращают на карту? Что и как делать чтоб не платить пресловутый ндс.
¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

У меня тут вопрос возник. Если покупать в Германии то вроде как должны возвращать часть суммы за ндс. Гуру объясните как это происходит - до или после перечисления денег. И куда возвращают на карту? Что и как делать чтоб не платить пресловутый ндс.

Только вот с луиса тянул кой-чего. НДС просто не взяли в момент оплаты.

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 010 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
НДС платится только при внутренних продажах. При экспорте его нет. Соответственно, цены, которые видно на Ебэе , это, как правило, экспортные цены без НДС. Либо тебе уменьшают счет на сумму НДС. А вот если захочешь по этим ценам купить НАХОДЯСЬ в стране продавца , то тебе НДС прикрутят . Его можно будет вернуть в точке выезда / вылета из страны на основании выданного чека TAXFREE. Он выдается по запросу покупателя.

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

НДС платится только при внутренних продажах. При экспорте его нет. Соответственно, цены, которые видно на Ебэе , это, как правило, экспортные цены без НДС. Либо тебе уменьшают счет на сумму НДС. А вот если захочешь по этим ценам купить НАХОДЯСЬ в стране продавца , то тебе НДС прикрутят . Его можно будет вернуть в точке выезда / вылета из страны на основании выданного чека TAXFREE. Он выдается по запросу покупателя.

Меня интересует именно eBay. Вот если в цену включили уже НДС то надо написать продавцу чтоб он возместил эти деньги? И как произойдет возврат НДС? На карту или как?
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
ты еще спроси у продавца белая ли у него касса.... :woohoo:

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 010 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
Ром, тебе в счете указали НДС ( VAT) отдельной строкой? Если так, то стоит задать вопрос продавцу.

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
Вот: [attachment=12774]1236.png[/attachment] Значит надо писать вопрос к продавцу?

Прикрепленные изображения

• 1236.png

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
Не могу точно сказать про интернет-покупки. Но в реальности у меня лично случилось однажды так. Как известно, со всех покупок от 90 евро (примерно) в Европе можно получить возврат НДС в аэропорту. Один раз в Барсе у меня какие-то неправильности были в чеках/бумагах, по нескольким чекам не возместили: не успевал переделать - окошко закрывалось на ночь. Там бегал менеджер русскоговорящий, так он посоветовал обратиться в Москве в СМП-банк. Что я в Москве и сделал: пришел в отделение, показал чеки, оба паспорта, операционисты сами заполнили какие-то анкеты/заявления и через 10 дней мне на карту ДРУГОГО банка капнул возврат НДС. Фора-банк тоже вроде работает с возвратом НДС. 99%, что с интернет-покупками та же схема, если продавец откажется продать без НДС.

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

99%, что с интернет-покупками та же схема, если продавец откажется продать без НДС.

Мне поляки уже отказались продать кофры с вычетом НДС, мотивировали как-то непонятно, дескать "Россия не в ЕС, поэтому иди нафиг". Попробовать, конечно, можно... Но, кажется мне, с документами, которые они приложат к посылке, меня в любом банке пошлют))

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
почему? Инвойс обязательно будет, выписку с карты возьмешь в своем банке, на руках подтеврждение почтовое о получение посылки - и вперед, за возмещением.
  • Cheshir911 (Cheshir911) и Gent (Gent) это нравится

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

почему? Инвойс обязательно будет, выписку с карты возьмешь в своем банке, на руках подтеврждение почтовое о получение посылки - и вперед, за возмещением.

Попробую, попытка - не пытка. В худшем случае - пошлют на хрен)) Спасибо за информацию.

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
Да не за что. Главное, при покупке настоятельно проси заполнить все сопроводительные бумаги.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
Кому интересно, вот встретились интересные сумки занедорого http://www.ebay.com/...=item4861c3b64a

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 010 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
То Gonsalez: Очень интересен твой случай с возвратом в Москве. А у тебя были чеки TAXFREE на эти покупки? Или обычные чеки из магазинов? To Gent: Ребята, продающие тебе с НДС, в лучшем случае не хотят связываться со своей налоговой системой и просто оформляют это как внутреннюю продажу. Расчет, что ты не будешь заморачиваться за 20-50 евро. Но в некоторых случаях самые ушлые продаваны потом собирают все экспортные отгрузки и получают возмещение НДС от государства. Такое двойное на..балово.

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
http://www.ebay.com/...984.m1423.l2649 http://www.ebay.com/...984.m1423.l2649 Может кому интересно будет :)

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
У меня есть с ВТ1100С2, старший наследник гоняет ))

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600
Интересно, а что значит, когда номер для отслеживания присвоен аж еще 11 марта, а информации никакой до сих пор нет? Паниковать? :)