Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

ТОРМОЗА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой

плохо прокачал... тормоз жесткий практически сразу должен быть...

Сколько не качал , так и не добился - ручка таки мягкая , но тормоза нормально хватают , в средине хода ручки уже блокируется колесо .... Но чет все таки хочеться победить эту хрень , наверно буду ремкомплект главного заказывать ...

Основное свойство тормозной жидкости-она не сжимается!!! Если все прокачено как надо то ручка должна быть сразу же жесткой после того как выбран люфт. Ремкомплект непричем, если нет течи или перепускания манжетов. Проверяется длительным нажатием на тормоз, ручка не должна "проваливаться".
Сам не можешь настроить обратись к знающим людям, изобретать велосипед не стоит, особенно с тормозами.

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Господа, простите, после работы и гаража тему всю прочесть не осилил. Дело такое - с самой покупки байка преследует трение колодок о диск в переднем суппорте. Решил, наконец-то, разобрать его. Изначально посоветовали мне просто вытащить колодки, прочистить посадочные места и смазать все медной смазкой (естественно, чтобы только не попало на сам фрикционный материал). Проделал я эту процедуру, все почистил, смазал, но ситуация изменилась не в лучшую сторону - вроде все осталось как обычно, но через некоторое время пропадает и возникает только при ПОВОРОТЕ колеса! :blink: Что может быть? У меня из догадок только разбирать весь суппорт, сливать жидкость и смоотреть что с цилидрами, может закисли?!

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
при повороте... у тебя подшипники "ступицы" (обозвал по автомобильному) живы????

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква

при повороте... у тебя подшипники "ступицы" (обозвал по автомобильному) живы????

Да должно быть все ок, а как определить? Вроде люфтов никаких замечено не было.
Да и тем более "при повороте" появилось после того как суппорт разобрал.

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Да должно быть все ок, а как определить? Вроде люфтов никаких замечено не было.
Да и тем более "при повороте" появилось после того как суппорт разобрал.

у мя когда подшипник один (перед) накрылся, так лязг и хруст стоял такой, что ехать не возможно было, звук нарастал по-немногу, пока не стал постоянным. люфта тоже не было. вскрытие показало, что перемалывались железные боковые заглушки подшипников!
да! и еще: вся рыжая хрень из центра колеса стала выходить через эту сторону.

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
отдельное СПАСИБО Круизу, что подсказал направление действий!

9031577766

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Нет, господа, мне все же кажется, что это не подшипник. Я просто когда !слегка! нажимаю на тормоз, тональность звука меняется. То есть как только колодки начинают работать под давлением, звук изменяется. Вообщем, буду сегодня опять разбирать, есть ещё одно предположение. P.S. Ваши советы приветствуются и ожидаются.

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Короче, разобрал вчера опять его, решил проработать цилиндры - без результатно, колодки также труться о диск. Слышен легкий шелест постоянный. Причем заметил интересную вещь - при нажатии на ручку тормоза, один цилиндр более охотно выжимается, чем второй. Но усилие которое надо преложить, чтобы вдавить цилиндр обратно, на обоих одинаковое. Я понимаю, если бы тот цилиндр который не выходит обратно входил туже чем другой, но нет. Может я зря паникую?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
колодки всегда слегонца трутся о диск ибо зазор должен быть микроскопический - чтобы при любом нажатии был контакт...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Колодки новые? Может еще не притерлись. возможно, надо смотреть манжеты глав торм целиндра.

Armstrong (Armstrong)

Armstrong (Armstrong)

Пользователь

• Пользователи
  • 167 сообщений

колодки также труться о диск. Слышен легкий шелест постоянный.

Причем заметил интересную вещь - при нажатии на ручку тормоза, один цилиндр более охотно выжимается, чем второй. Но усилие которое надо преложить, чтобы вдавить цилиндр обратно, на обоих одинаковое. Я понимаю, если бы тот цилиндр который не выходит обратно входил туже чем другой, но нет.

Может я зря паникую?

Прочитав пост понял что ты описываешь те же симптомы.У меня всё точно так же,но я не парюсь(думал так и должно быть)
В тормозах раздражает другое: скрип задних колодок.Разбирал, шкуркой проходил ... скрип ушёл ровно на сутки.Думаю можно решить эту проблему только заменой колодок.Кстате у меня стоят родные колодки видать ещё не разу не менялись,и не заношенные.

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква

колодки всегда слегонца трутся о диск ибо зазор должен быть микроскопический - чтобы при любом нажатии был контакт...

Ну вот я тоже начинаю склоняться к этой идее. Просто посмотрев конструкцию суппорта не могу понять - что должно возвращать колодки обратно в положение готовности?!

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Колодки новые? Может еще не притерлись.
возможно, надо смотреть манжеты глав торм целиндра.

Да вроде как новые, я сам не менял, с такими пришел.
Вот этого как раз не делал, лень было сливать жидкость, потом прокачивать. Пытался обойтись малой кровью.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Ну вот я тоже начинаю склоняться к этой идее. Просто посмотрев конструкцию суппорта не могу понять - что должно возвращать колодки обратно в положение готовности?!

ничего...сам диск
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква

ничего...сам диск

Ааа, ну тогда у меня значит параноя :)

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • ПроживаниеМосковская обл. г. Железнодорожный
Появилась проблема с тормозами. Нажимаю на ручку, а схватывает не сразу чуть ли не с половины хода, качну пару раз ручку, начинает нормально схватывать. Тормоза срабатывают через раз, то нормально, то как буд-то в полсилы держут диск, при чем сильнее даванешь - блокируют колесо. Давление скачет в системе получается. Уровень жидкости в норме. Шланг не раздувает. Суппорт снял почистил, цилиндры ходят оба. Пока остался только вариант что прокачной штуццер пропускает. Так как под резиновым колпачком штуццер все время мокрый. У всех сухой а мой мокрый. Наверное он сцук. Ищу теперь штуцер, чтобы выкрутить свой, и вкрутить нормальный.

citizen (citizen)

citizen (citizen)

Заглянувший

• Пользователи
  • 118 сообщений
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Может все-таки прокачал не до конца?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
вот фото оригинальных ниссин с передка - пробег около 20 тыс. думал конец им - заскрепели... снял а оказывается нет еще... токо в пазы грязь набилась... ] [attachment=5324]IMAG0041.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• IMAG0041.jpg

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
судя по фото- им еще бегать и бегать....

9031577766

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Что-то стали странно себя вести тормоза :( :
При нажатии на рычаг тормоза слабые очень, тормозит уж очень нежно.
Нажать чуть сильнее - сразу схватывает, чуть не блокирует тормозной диск.

При этом, между простым нажатием и сильным нажатием в ходе рычага тормоза появилась некая "ступенька", чтобы преодолеть которую, рычаг нужно сильнее нажимать.
(Рычаг по началу нежный очень, с легкостью нажимается на "чуть придавить", затем ступенька, "ступеньку" перешагиваешь, рычаг становиться жестким и сразу схватывает).

Был бы стальной тросик, я бы сказал, что он где-то распушился и его где-то закусывает на середине хода рычага - по ощущениям как-то так.
Суппорт не разбирал еще. Такое поведение вот буквально два дня: вчера и сегодня.

Други, подскажите куда копать?