Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Другие... отзывы и впечатления о НЕтенях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 777

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой
Авотфиквам. :) Найду косяк - выкурю расскажу. А просто так напраслину возводить не буду.

Вкратце:
жрёт: 6,5-7,5 по городу
прёт: 160 км/ч - лехко. больше разгонять не пробовал ибо ссыкотно.
вес 293 кг, бак 18,3 литра, переднее колесо 19" заднее 17". Резина стоит какой-то night dragon от pirelli. впервые слышу про нея. Вроде ничо так.
Фамилия по паспорту: FXDCI Dyna Super Glide Custom '2008
Кубатура 96 дюймов3 / 1584 см3

основные вчепятления:
все рычаги и педали гораздо жёстче, чем на шадове - требуется большее усилие и чтобы затормозить и выжать сцепление и переключить передачу. Шадова в этом смысле горазде мягче.
Передачи включаются чётко, со стуком.
Первые несколько минут напрягал правый поворотник - его выключатель перекочевал на правую ручку. Потом свыкся.
Гудок откровенно слабый и гудит в левую ногу. На фоне прямотока слышен, но слабо.
Прямоток Ваня-Ханя - обосрёшься со страху при старте. Сигнализации машин срабатывают в 2-х метрах при проезде мимо. При открывании газа на скорости - звук бесподобен. Доставляет. :) На холостых - булькает. В жилых кварталах лучше не задерживаться.
Пляшет. Реально пляшет. Когда стоит заведённый - двигатель прыгает в раме туда-сюда сантиметров на 5 где-то. Переднее колесо прокручивается на одну спицу туда-сюда. Любой предмет, лежащий на сиденье, стряхивается на дорогу в течении 10 секунд. При поездке вибрации сильно стихают, но впечатление, что едешь на коне - остаётся.
Перегревов не замечено. Субъективно, тепла от него столько же, сколько от VTX'а. 5 минут работы и прикоснуться к движку невозможно.
Посадка - ноги очень удобно. Вытянуты. Руль - поза супермена - руки вытянуты вперёд на уровне чуть ниже плеч. Драгстерная палка. Не то чтоб удобно, но привыкнуть можно. Вовка "Raven" поймёт - у него на вдове тоже самое.
Непривычно тонюсенькие ручки. В сочетании с тугими рычагами приводят к быстрой усталости рук. Буду менять однозначно.
Зеркала - на удивление хороши. Маленько выпуклы, обзор заканчивается аккурат там, где начинается боковое зрение. Сильный конкурент зеркалам "Йожек-стайл". Разве что не тонированы.
Есть датчик уровня топлива. Вот оно щастье. Есть лампочка сигнализации низкого уровня топлива. Загорается на последних 3-3.5 литрах.
Тянет - ой-ёй... Нагло провоцирует на нарушение скоростного режима. С первой передачи до 50 м/ч до отсечки оборотов движка. Если движок не насиловать, то до 30 м/ч. Пульнуть с 60 м/ч до >90 м/ч - легко, как со светофора.
Если резко открутить ручку на полную при старте с места - заднее колесо срывает в юз.
Узкий, юркий. На шадове я так по пробкам не лазил...
Нет блокировки двигателя при выдвинутой подножке и включённой передаче.
Крышка бака на ключ не запирается.
Ключ зажигания при езде в замке не оставляется.
Штатных инструментов нет и даже отсека для них не предусмотрено.
Сидушка хороша. Пока ни разу не было ощущения усталости от нее.

Везде всё дюймовое. Метрические ключи ещё ладно - можно подобрать. А вот шестигранники и TORX-ключи надо именно дюймовые. Впрочем, найти их оказалось не так трудно как ожидалось.
Первая переделка какую сделал - вернул колхозно прикрученные поворотники с вилки на руль. Появился приятный эффект янтарной подсветки вилки при езде. Подумываю сделать что-то подобное шадовке.
Первый колхоз, какой сделал - кронштейн-переходник для крепления нашего госномера на посадочное место под американский госномер.
Мануал доставляет своей "экзотикой". При общей идентичности повествования с хондовским мануалом, глаз постоянно цепляется за мелочи типа мощностей лампочек указанные через потребляемый им ток. Стандартная H4 55/60W лампочка указана как 4.58/5 amperage. Сразу всплывает ассоциация про "шаурма/шаверма, бордюр/поребрик" и т.п. :)

Фотка (сорри за качество, делал телефоном):

[attachment=10857]IMG_20130810_133731.jpg[/attachment]

update 04/09/2013: Вот и первая поломка. :)
Причём 1-в-1 такая же как на шадовке была.
Перегорела лампочка в стопаре. Причём знатно так перегорела, аж лопнула. Замена 95 рублей.

update 09/02/2014: пока никто не видит, втихомолку вставлю видево:
http://www.youtube.com/watch?v=Ks84EBmfm20

Прикрепленные изображения

• IMG_20130810_133731.jpg

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
С фетбобом(нулевой впуск и выпуск, что с мозгами хз - инжектор) на 1/4 мили - я победил. с другой дайной(наверноFXDX-сильно переделана)ни как - с ручки как нех на заднее колесо встает.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
какой ужас... :silly: [attachment=10872]71834114.jpg[/attachment]

• 71834114.jpg

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

С фетбобом(нулевой впуск и выпуск, что с мозгами хз - инжектор) на 1/4 мили - я победил.
с другой дайной(наверноFXDX-сильно переделана)ни как - с ручки как нех на заднее колесо встает.

Инфы мало=) Фэт на каком моторе? Если мозги не ковыряли то его обедненная смесь стала еще бедней от нуливика, а дальше ты и сам догадываешься=)

Den, отличный мотик=)

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Чур тапками не бросаться. :)

Тока что побывал на первой, "пилотной" встрече harleyconv.ru
Ну что, должен признать, некоторые из "шаблонов" про харлееводов и харлеи верны.
Видел кучу спортстеров, явно не ездового вида - слишком чистых для мота, проехавшего хотя бы 50 км по Москве. "Выставочный" - вот правильное оперделение.
Были бобры такой степени бобристости, шо просто песец как бобристо. По всем канонам.
Под чьей-то красивой электричкой нашёл лужицу масла из гусятницы. :)
На каком-то софтейле увидел пятна масла вокруг цилиндров. :))
Ну чо, смефно, да. :)))
Но есть и реальные дальнобойщики, с которыми даже Валико соревноваться тяжело будет. Причём, без поломок (проколы колёс не в счёт). Но, мало. :(
Так что судите сами, что вам да как. Лично мне - забавно. :)

Вот с чем не поспоришь, так это с прямотоками. Колонна легко выбила себе целую полосу на ТТК несмотря на очень плотный автотраффик. Шадов-клубу в этом плане сложнее.

Хрена вы от меня отвяжетесь ;)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
цюююю у нас Тата одна для всех нам ряд выбивала прямотоками а тут колооонна))

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Одно дело когда "ледокол" один, другое дело когда колонна "ледоколов"... :D

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Но есть и реальные дальнобойщики, с которыми даже Валико соревноваться тяжело будет. Причём, без поломок (проколы колёс не в счёт). Но, мало. :(
Так что судите сами, что вам да как. Лично мне - забавно. :)

Вот с чем не поспоришь, так это с прямотоками. Колонна легко выбила себе целую полосу на ТТК несмотря на очень плотный автотраффик. Шадов-клубу в этом плане сложнее.

Хрена вы от меня отвяжетесь ;)

Ден я так рад что тама есть дальнобойщики...))) правда вот для меня термин дальнобойщик - это больще мацацыклист который НЕ ТОЛЬКО ПО ЕВРОПАМ КАТАЕТСЯ...))) поэтому себя к ним не отношу... все мои променады на некоторых форумах могут вызвать лищь снисходительную улыбку...))) поэтому стремлюсь к покупке АФРИКИ... а европа - ЭТО НЕ ДАЛЬНОБОЙ... это длинная покатушка с поеданием бананов и запиванием хересом... вообщем - няшная...)))
насчет прямотоков... забавная тема у сектантов на форуме - как сделать мотоцикл потише...
зы: помнится мне закрытие 11 г. когда Тата на горе рыкнула своими лонгшотами... вся гора притихла... думаю многие сектанты тогда опять ощутили что у них маленькая пиписька...))) а если все спириты и сейбры такими оснастить??? это я про колонну ледоколов...)))

а вообще Ден - ты на фото самый трушный суровый!!! у них пляха муха даже косух нет...)))

[attachment=11185]c048a19e2747.jpg[/attachment]

• c048a19e2747.jpg

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
У 90 % C-шек лужи род бошками, а криво установить китайский кит особо ума ненадо что-бы масло потекто... Зато на форуме неубеваемых мотоциклов. Ой! уменя масло убежало!...Что делать, где зарядка?!?!... Ненадо гнать на других, ломается все и у всех...

Я Макс (Максим Евсеев)

Я Макс (Максим Евсеев)

Заглянувший

• Пользователи
  • 94 сообщений
  • ПроживаниеНовороссийск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
вот,забавно о шпроте))) http://drive2moto.ru/garage/3154

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Да там чувак его на кастом взял и тролит тех кто хочет вестись...

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

У 90 % C-шек лужи род бошками,

Если ты про шадовки и лужицы антифриза, то я бы не сказал что это серийный недостаток и, тем более, "болезнь". Уплотнительная резинка - тот же расходник, того же уровня что и сальники-пыльники-демпферы всякие. Просто ресурс у него чуть побольше, чем у маслофильтра. Раз в 20+. Длительность ресурса расслабляет и когда он таки кончается, мы думаем, что что-то сломалось. :))

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ден а давай движок из шадовки вкорячим в твой хд... Или наоборот... И будет у тебя первый в мире SHADOW-DEVIDSON... ;)

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Нет, не по антифриз... А масло из под прокладки клапанной крышки, чтобы поменять которую, надо поменять все прокладки вокруг ЦПГ...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
вот только не надо подменять понятия... если ты не видел ухоженных цешек - то это не значит что они все текут... вон у НЕГОРРО не то что не текла - у него пылинки на цешке не было... моту которому 20 лет трудно предъявить претензии!!! все от косожопости наших владельцев... зальют хз какое масло а потом удивляются что мот течет... казалось бы три года талдычим что лить надо масло из мануала... и ЧТО - половина продолжает лить всякую парашу (не подходящую) красиво упакованную... ни один харлей не выдержит пробега без ремонта как хонда... просто над харлеями трясутся - в гараже... а выводы делать по убитой технике - которую сюда сплавляют наши же барыги - АПСУРДНО... хоть один харлей прощел без ремонта движка 250 тыс???

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Вот спецально щас сходил на стоянку возле работы - посмотрел. У меня нету луж масла... У меня неправильная шадовка?

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Ден а давай движок из шадовки вкорячим в твой хд... Или наоборот... И будет у тебя первый в мире SHADOW-DEVIDSON... ;)

Ни рыба, ни мясо...

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Едут хохол с евреем в купе, один достает сало второй мацу. Хохол: А что будет если мое сало положить на твою мацу? Еврей: Засленная маца. Хохол: А если наоборот, то замацанное сало.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

вот только не надо подменять понятия... если ты не видел ухоженных цешек - то это не значит что они все текут... вон у НЕГОРРО не то что не текла - у него пылинки на цешке не было... моту которому 20 лет трудно предъявить претензии!!! все от косожопости наших владельцев... зальют хз какое масло а потом удивляются что мот течет... казалось бы три года талдычим что лить надо масло из мануала... и ЧТО - половина продолжает лить всякую парашу (не подходящую) красиво упакованную...
ни один харлей не выдержит пробега без ремонта как хонда... просто над харлеями трясутся - в гараже...
а выводы делать по убитой технике - которую сюда сплавляют наши же барыги - АПСУРДНО... хоть один харлей прощел без ремонта движка 250 тыс???

А ты каждому харлею свечку ставил прошол\не прошол? Ты-же мне доказывал что никто не скручивает пробеги и у древности 12-20 лет это реальные пробеги по одометру в 5-25к?
Я не сказал что прокладки нельзя поменять на шадовке, я показал насколько это абсурдно, из-за 5и грам масла разбирать весь ГРМ и ЦПГ и кстати всю навесную на мотоцикл...
И давай поставим вопрос подругому... Ну прошла моя старушка по моим примерным подсчетам за 250 и не продав ее, попал-бы сейчас как Бенджамин на капиталочку... С хд все просто, 2а кита е еБуя 2а дня ремонта и мотор к соробкой перебраны, с увеличением объема и мощьности и в коробке вместо 5и 6 передачь... а на старуху хрен чего купишь... Как было не одним механиком замечено, мотоцикл надежный но одноразовый...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
вот те раз... не скручивают - это почему...??? я говорил оП пробеге в аукционном листе... а вот американские (шадовки) мотоциклы - без карфакса - ПОКУПАТЬ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ... насчет ебуя и двух дней... это да... здорово... и конечно же плохо попасть на капиталку хонды... тут я согласен... токо ведь вопрос не про это... ты опять подменяешь понятия... вопрос про надежность а не про предсмертные конвульсии мота... и если хонда тебе за ГОД или ДВА начнет предупреждать что с ней что то не так (жрать масло, дымить) - то вот с хд так не получится... а вообще желаю тебе ХОТЬ ХД ПОЛЮБИТЬ... а то складывается впечатление что меняя моты как перчатки ты за престижем гонишься...