Наверное стоит представиться..
Отправлено 06 Апрель 2012 - 11:51
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 07 Апрель 2012 - 15:08
beerknife а ты случайно ножичками не занимаешься или я что то перепутал?
Да, несколько лет я плотно "сидел" на "Ганзе" (Guns.ru) в "Холодном" разделе. Заслужил "ветерана", накупил порядка 80-90 ножей (да, это не опечатка!). Потом понял, что пользуюсь в принципе двумя-тремя "рабочими лошадками", оставил их себе, а остальное продал нафиг и на эти деньги купил себе Каву Элюминатор
Я и сейчас на Ганзу иногда захожу - люди там в большинстве своем ОЧЕНЬ приятные и дружелюбные (знаете, очень сложно быть хамом и грубияном, когда у ВСЕХ твоих собеседников либо нож, либо ствол, либо дубьё, а чаще всё сразу и много) Вот как-то так.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 15:19
Отправлено 07 Апрель 2012 - 18:53
А может подсоветуешь как ножик протащить через границу?
Ээээ..... сам этого никогда не делал - геморно это слишком, списывался с участниками на Ганзе, у которых это на потоке. А нож действительно стоит того, чтобы его оттедова тащить? Ты раньше таскал из-за бугра "изделия, конструктивно схожие с оружием", каковым является нож? Если нет, то вкратце расскажу: Сама процедура очень "проста":
Выбираешь на сайте понравившийся нож, оплачиваешь по карте энную сумму баксов. Даешь свои реквизиты (куда высылать). Здесь есть два "западла":
1) Сайт хороший и проверенный, но они, видете ли, не торгуют в страны третьего мира, какой по их мнению и является Россия.
2) Это просто кидалы, которые ничего тебе не вышлют.
После того, как нож выйдет за пределы США (Японии, Германии) и попадет на таможню в России, тут начнется самое интересное - ты обязан предоставить на таможню в определенный срок (по-моему месяц) ОРИГИНАЛ информационного листа из ЭКЦ с синей печатью, что нож "является предметом хозяйственно-бытового назначения и не относится к холодному оружию". Далее с этой бумажкой ты бежишь на таможню оплачивать какую-то там пошлину и получаешь свой нож. Это если сильно вкратце. Я умолчал о том, что по-моему сумма заказа должна не превышать 10000 руб. или что-то в этом роде (иначе это коммерческая деятельность). Также я не рассказал, что если подобного ножа не было еще в России, то его нужно отправить в Экспертно-Криминалистический Центр на экспертизу (как это делать, я х.з.), но геммор еще тот. А если его признают "холодняком", а у тебя нет охот.билета - то веселухи у тебя будет просто выше некуда
Но вся фишка в том, что, пройдя все круги бюрократического ада, нож ты получил, а он банально не лег тебе в руку (слишком легкий, тонкий, короткий и т.д) и тебе ничего не остается, как зарегистрироваться на каком-нибудь :silly: ножевом сайте и попытаться его там забарыжить.
Простите за много букв
Отправлено 10 Апрель 2012 - 14:43
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Войти
Наверх