Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Борьба с проколами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

LionHead (LionHead)

LionHead (LionHead)

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений
(про бескамерку)
Тут словил очередной прокол в заднее колесо, хотел посоветоваться как кто борется
суть в том что весной уже был прокол заднего колеса (с дачи Таты выезжал на спущеном если кто помнит)
поставили в шиномонтаже жгут
недавно почти одновременно стало спускать через старый жгут (пережгутовал) плюс словил еще один гвоздь, причем под очень хитрым углом, так что в шиномонтаже сказали - бесполезно жгутовать: они тупа в дырку не попадут.
Суть в том что надо разбортовывать повидимому и что дальше? кто в курсе? заплатки ? грибки?
Резину менять - жалко. она относительно свежая

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Ну дык тогда пусть в шинке разберут да приклеют изнутри кружочек-заплатку какими камеры ремонтируют иль боковые порезы в автопокрышках. Проблем то только на снятие-постановку колеса -на 30 минут , да наклейка 5-10 минут. Можешь сам и праймер и клей и кружочки-заплатки купить. К примеру у меня с собой от конторы TECH. Пошкурил вокруг дырдочки, протёр праймером, намазал клеем, подождал до его высыхания, приложил заплатку да прикатал тупым предметом- и можно сразу юзать.

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
я купил себе прикуриватель, компрессор и ремкомплект для ремонта безкамерок. Сам не прокалывал , но камрадов на дороге спасал. Делов на 40 минут не спеша. Предупреждён = вооружён;-)

LionHead (LionHead)

LionHead (LionHead)

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений
всем пасибо за советы

Можешь сам и праймер и клей и кружочки-заплатки купить. К примеру у меня с собой от конторы TECH.

можно ссылочку в студию на подобный комплект, а то плохо представляю себе как это выглядит

Roman979 (Roman979)

Roman979 (Roman979)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
Купил Motul Tyre repair на всякий случай. Надеюсь не пригодится)

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
А подскажите-ка, граждане, какой-нибудь такой наборчик быстрого залепления бескамерных покрышек. Кто чем пользуется, а то я даже не в курсе.:dry:

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
На каждой заправке продаётся баллончик (как из под краски-спрэя). ПОдключил к колесу,пшикнул до упора и поехал дальше до шиномонтажа.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
Меня больше интересуют наборчики с грибками, чтоб самому ремонт произвести, дырку заткнуть, есть такие?

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
Наверное есть ..не знаю,НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ, а если маленький прокол,как можно самому на глаз дырочку найти????

denushka (Игорь)

denushka (Игорь)

Заглянувший

• Пользователи
  • 55 сообщений
Ребята,вам повезло,я работаю в шиномонтаже,поетому слушайте.Есле же бескамерка,можно купить на любом авто рынке набор для ремонта бескамерных покрышек,в него входят шило,для развертывания отверстия в покрышке,набор шнурков(это тот материал,который вставляют с покрышку специальным шилом которое идёт в наборе.)Немного сноровки,тренировки и шнурок в покрышке.С камерными колесами дело хуже,без разборки никак.

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Ребята,вам повезло,я работаю в шиномонтаже,поетому слушайте.Есле же бескамерка,можно купить на любом авто рынке набор для ремонта бескамерных покрышек,в него входят шило,для развертывания отверстия в покрышке,набор шнурков(это тот материал,который вставляют с покрышку специальным шилом которое идёт в наборе.)Немного сноровки,тренировки и шнурок в покрышке.С камерными колесами дело хуже,без разборки никак.

что вроде этого http://www.motopodar...hp?product=3551

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

что вроде этого http://www.motopodar...hp?product=3551

denushka, спасибо, это как раз то, что нужно! Только ещё такой вопрос... По ссылке набор даж с воздухом, это, по-моему, уже перебор :) А вот шнурки эти... Там их несколько штук, а отдельно продаются или от чего их взять можно? Заново набор со всеми приспособами покупать? Или может есть наборы где этих шнурков мешок? :)

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
А на сколько целесообразно иметь такой набор? Как писал Солигорыч, залил герметик и поехал до ближайшей шиномонтажки... denushka, подскажи как специалист, что лучше?

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
Смотри и делай выводы,для себя,что лучше:

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
Спасибо! Мотаю на ус.

denushka (Игорь)

denushka (Игорь)

Заглянувший

• Пользователи
  • 55 сообщений
Из моей практики,болоны не выход из положения.Я кучю покрышек переремонтировал после всяких болончиков и все зависит от размера повреждения.Если это саморез,то никакой болончик не спасёт,только шнурок.Зато грязи внутри после болончика просто пипец.Если плохо отчистить то будет проблема с балансеровкой.Я канечно не сторонник шнурков,латка надёжней и резину ненадо дырявить.Но у нас не машины,и запаску не поставиш!Поэтому для бескамерки в полевых условиях шнурок,то что надо.А шнурки можно купить отдельно от (инструмента для шиномонтожа)на том же авто рынке.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
У меня тысяч 10 стоит жгут и проблем нет с этим

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
А вот такой вопрос интересует, для камеры балон поможет, хотя б на какое то время?

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
  • Мотоцикл:Нет пока
ну на некоторое поможет, пока не поедешь и там уже шевеления начинаются. Мне по времени не понятно было, но километров 5 проехал точно, пока не заметил, что снова на спущеном заднем еду. Дырка от самореза 3.5 на трассе, до ближайщей шиномонтажки доехал, там клеили камеру. Балончик все-равно беру с собой, но там еще нужен колпачок для выкручивания золотника.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Решил всёже приобрести себе набор анстрУментУ для разбортировки и ремонта покрышки и камер. Нашёл один наборчеГ, где помимо монтажек, клея, заплат и т.п. есть ещё один маленький, но очень примечательный эксклюзивный МЕГАдевайс-Воздушный насос для накачки колёс. На мой взгляд идея его работы просто сногсшибательна. Это своего рода клапан, который вкручивается ВМЕСТО СВЕЧКИ и за счёт компрессии (перепадов давления в горшке) его перепускной клапан и накачивает колесо. Качает он в колесо есессьно наружный воздух (не выхлопные газы) По габаритам -как головка для выкручивания свечек + шланг чтоб до колеса достало. ...В общем как придёт попробую его в действии и отпишу. [attachment=8129]1015__51699.1299605998.1280.1280.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• 1015__51699.1299605998.1280.1280.jpg