Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Свечи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

sunset_rider (Нырцов Андрей Владимирович)

sunset_rider (Нырцов Андрей Владимирович)

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
Все посты прочитал и короче решил отказаться от иридиевых. Заглянул в мануал и на eBay покупаю Denso X24EPR-U9. И точка.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

Александр, у вас параноя, пейте таблетки что ли...

... :) Ааааа , я понял...это видимо про кого-то другого ...виртуального кореша, не про меня. Сорри великодушно.

Ну тгда я пшёл за таблетками.

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Очень меня расстраивает то, что будучи Администратором, который по идее должен развивать форум, ты ничего на него не приносишь...тебе видите ли неохота. А в чем тогда заключаются твои обязанности? Тебе неохота, другим тоже и что дальше? Все бы было так смешно, если бы не было так горько...форум превращается в флудильню, по делу ничего... Когда все начиналось, писали все кто что-то знает, Бура писал, МКози как механник-практик советы давал, другие опытом делились, а сейчас что...да нихера, отбито любое желание что-либо вообще писать, вот и молчат, "а нахера, никто не оценит", знакомая фраза??? Вот то-то и оно... С тобой лично мы все решили, а вот что форум очередной на дно уйдет обидно, на третьем распинаться уж точно не буду... На этом откланиваюсь, удачно царствовать.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Ну...всем увы, как ни крутись-не угодишь. Для того, чтобы получить быстрый ответ есть гугл. Ну а я - сторонник того, чтобы не просто узнать правильный ответ, это слишком банально, я пытаюсь "вникнуть в суть уравнения" чтобы потом самому находить ответ. Гораздо приятнее самому додуматься до правильного ответа (сравнив его с остальными методами решений) , нежели получить "готовое" на "блюдечке с голубой каёмочкой". ...И вот когда я вижу, что и ответ и метод его решения неверный- вот тогда и вмешиваюсь 100%. Что именно "мы решили"...я и не в курсе....всё уж больно как-то непонятно странно получается.

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
дкв харош все читают твои речи оч респектно! продолжай! правда познавательно!

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Видимо спорить не сподобил меня Господь, но конкретно про иридиевые свечи так скажу - Кирилл, в автомобильных двигателях последних лет они стоят как один из элементов сложной системы впрыска, работающей как живой организм, постоянно отслеживая показания с разных датчиков. А для наших карбюраторных моторов все те плюсы использования иридиевых свечей сомнительны.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 965 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury

DPR8EA-9 for extended high speed riding - либо вваливать ;)

Вот я неуч :))) Выбрал по принципу "что поиск на vt1100 найдетЪ"

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
Кирилл, а кто здесь высказал не собственное? Все сказали что думают по этому поводу.Многие задают вопросы и на них отвечают те кто с этим знаком (не привращая это в стёб как на ЧФ) Косяки есть у всех и не всегда их обсуждают на форуме т.к. многие общаются в живую.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
про ирридивые ничего не знаю – не скажу, но вот обычные свечи мануальные NGK ставлю раз в два сезона… что на шадове что на трансальпе… при этом меняю просто потому что меняю… т.е. не потому что сломались… вот Кирилл говорит что ирридивые лучще заводят мот, но и при использовании обычных мот заводится с полпинка как еще лучще то может быть…??? Меньше засираются… хз – но если все отрегулировано правильно – то и обычные не засраны… сбои в работе – тоже не замечал… зимой же мы не ездим и работают они ровно во всем диапазоне нагрузок и скоростей… говенный желтый бензин (белорусский) – тоже сожрали… при чем я потом заливал более говенный калмыцкий бензин и до сих пор они работают отлично… насчет цены – 2 комплекта на два мота обычных взял за 400 и 600 руб. на ебеи – хватит на 2 сезона с дальняками т.е. в среднем по 30 тыс. км. пробега… по моему очень бюджетно… к тому же с запасом проблем нет, пару свечек бу вожу с собой… вполне допускаю что при активном использовании мота в жару в городе они и покажут свои преимущества - но про это никто никогда здесь не говорил...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Валико, скоро поставишь Сантии, вот тогда все встанет на свои места...я уже говорил и не раз, все надо рассматривать в комплексе, не надо ждать чуда от отдельных компонентов.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
хорошо... я понимаю с постановкой прямотоков у меня скорее всего смесь не будет успевать до конца сгорать на определенных режимах и появится стрельба в глушак (эффект позднего зажигания)... и я понимаю что тут надо химичить в карбах с жиклерами и т.д. и т.п. но причем здесь свечи...? может быть станет лучще смесь сгорать???

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Валико, при всем моем уважении к тебе лично, за теорией к коллеге...

Roman979 (Roman979)

Roman979 (Roman979)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
Я заказал себе иридий не потому, что ожидаю каких-то улучшений, а только потому, что это что-то новое. А я люблю все новое, поэтому и мот взял с электронным впрыском. А не будет эффекта и х.. с ним. 1500р за свечи не такие большие деньги, чтобы подходить к этому вопросу с экономической точки зрения. Я пропиваю за выходные больше :) Единственное в чем я разочаруюсь - если с иридием будет хуже, но думаю, инжектор их будет переваривать очень хорошо))

Валера (Валера)

Валера (Валера)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 192 сообщений
  • ПроживаниеМинск
  • Мотоцикл:Другой
Народ по мануалу на САБЛЮ устанавливаются следующие свечи NGK DPR7EA-9(СТАНДАРТ), DPR6EA-9(для холодного климата), DPR8EA-9(для длительной скоростной езды) посоветуйте из личного опыта, что лучше???

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Народ по мануалу на САБЛЮ устанавливаются следующие свечи
NGK DPR7EA-9(СТАНДАРТ), DPR6EA-9(для холодного климата), DPR8EA-9(для длительной скоростной езды) посоветуйте из личного опыта, что лучше???

Что лучше: Стандарт, холодный климат, быстрая езда? - я правильно понял?
Я езжу на стандарте. Viper на быстрой езде? Пробовал DPR8EA-9 получался на свече High speed glazing(-это лучше объяснят профи).

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Народ по мануалу на САБЛЮ устанавливаются следующие свечи
NGK DPR7EA-9(СТАНДАРТ), DPR6EA-9(для холодного климата), DPR8EA-9(для длительной скоростной езды) посоветуйте из личного опыта, что лучше???

Валер привет, а где взял мануал на Саблю? мне тоже он нужен.

Валера (Валера)

Валера (Валера)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 192 сообщений
  • ПроживаниеМинск
мануал отправлю Валико, для последующего размещения на сайте!!! Можешь скинуть адрес почты и тебе отправлю!!!

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • ПроживаниеДедовск, Москва
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Я заказал себе иридий не потому, что ожидаю каких-то улучшений, а только потому, что это что-то новое. А я люблю все новое, поэтому и мот взял с электронным впрыском. А не будет эффекта и х.. с ним. 1500р за свечи не такие большие деньги, чтобы подходить к этому вопросу с экономической точки зрения. Я пропиваю за выходные больше :)
Единственное в чем я разочаруюсь - если с иридием будет хуже, но думаю, инжектор их будет переваривать очень хорошо))

Полностью разделяю твои взгляды и пользуюсь теми же аргументами (((:
Единственное, инжекторный мот не потянул пока...

Вопрос - практикует ли кто-то смену свечей в течение сезона? Типа, вначале и в конце свечи для холода, а в разгар стандарт? или игра не стоит свеч? сорри за каламбур.

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

мануал отправлю Валико, для последующего размещения на сайте!!! Можешь скинуть адрес почты и тебе отправлю!!!

andrei_kryiz@mail.ru:)

Валера (Валера)

Валера (Валера)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 192 сообщений
  • ПроживаниеМинск
Андрюха извиняй не могу отправить(((( он очень большой 458 Мб, выдает ошибку при загрузке(((, завтра попробую сновно.