Иными словами, да здравствует потреблядство!
Ну или привет феодализм и натуральный обмен.
Не знаю, у кого как, но для меня мот - это не просто летнее средство передвижения, а часть души, мечта (как бы пафосно и высокопарно это ни звучало). И вот представим ситуацию: купил я мотоцикл, который давно хотел, о котором мечтал, который выбирал больше сердцем, чем разумом. Он для меня офигенен, и я не хочу чего-либо другого. Но ресурс его, увы, пять лет, и вот он закончился. А за это время данную модель сняли с производства и ничего подобного более не производят! А то, что клепают, мне ну никак не нравится. Что делать? И я вовсе не ретроград, меня не повергают в панику гаджеты, кнопочки и всякие электронные помощники. В этом плане мне нравится компания Триумф со своей моделью Бонневиль - взяли, в старый классический образ поставили новую начинку. Даже дроссельный узел замаскировали под карбюраторы
... Не знаю, что там с надёжностью, но подход мне нравится. Да и Бенжамин, если не ошибаюсь, как-то высказывался, что был бы не прочь поставить инжектор на свою Цэшку...
Не хотел встревать, но, блин, снова не сдержался.
Куда девать старое, чтобы купить новое? Для этого лизинг придумали. Очень удобная штука, кстати.
Снижение ресурса это борьба с тобой, с Красти и такими же обывателями с закисающими мозгами (простите уж, но это так) Высокая надежность техники привела к кризису перепроизводства в 90-х. Что это такое знаешь? Это когда никто не покупает новые товары, потому что со старыми хорошо, заводы сокращают объемы производства и увольняют людей, начинаются нищета и голод.
Понятненько... значит когда человек хочет иметь надёжный, хороший автомобиль, это зависшие мозги. А когда он покупает машину из картноа, по цене хорошей, то ему ничего не остаётся делать как аппелировать к застою в мозгах владельцев хороших машин и продвигать идею борьбы с кризисами за счёт его кармана- об этом ещё Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс писал в не таком уж и детском как выяснилось романе "Приключения Геккельбери Финна". Почитай на досуге, там про кризис перепроизводства тоже есть. Так вот как ни странно я Марку Твену доверяю больше чем борцам с кризисами за мой счёт. По моему писатель жил где то между 1835 и 1910 годами, так что застой в моих мозгах налицо
И я требую хороший, качественный автомобиль. А поскольку я закоренелый эгоист и жадина ( то есть достойный член общества), то мне плевать на перепроизводство. Я желаю иметь хороший автомобиль здесь и сейчас. и если производитель заинтересован в моих деньгах, а он безусловно ещё более достойный член общества чем я, то он или даст мне то, чего я желаю.или попытается меня убедить в том, что картон во первых легче железа, во вторых экологичнее, в третьих "дышит", в четвёртых рабочие места и нищета, в пятых... впрочем это надолго, потому остальное опустим. В общем когда производитель поймёт, что я не только достойный член общества, но и круглый идиот раз не понимаю таких очевидных вещей, снова будет делать машины из железа. Ты спросишь что же его заставит? На этот вопрос сам отвечай. Потому что я в силу застойности пока не знаю. А когда узнаю не скажу- вот. но это уже из вредности ![]()
П.С. кризис перепроизводства преследует человечество на притяжении едва ли не всей его запечетлённой на бумаге истории. и каждый раз из него выходили не уменьшая ресурс изделий, а увеличивая покупательскую способность потребителя. К тому же кризис перепроизводства для одних, означает создание рабочих мест для других. и если мы сравним количество выпущенных авто во время кризиса 90-ых с сегодняшним количеством, то разница будет офигенной, настолько их теперь больше клепают. простой подсчёт покажет, что выбывшие из строя ввиду своей говнисости изделия количественно никак не компенсируют рождение новых, таких же. То есть таким образом, это не борьба с кризисом, а чо то иное. Например финансирование сырьевых отраслей, всё верно... чем больше машин, тем больше им надо топлива.
Не знаю, у кого как, но для меня мот - это не просто летнее средство передвижения, а часть души, мечта (как бы пафосно и высокопарно это ни звучало). И вот представим ситуацию: купил я мотоцикл, который давно хотел, о котором мечтал, который выбирал больше сердцем, чем разумом. Он для меня офигенен, и я не хочу чего-либо другого. Но ресурс его, увы, пять лет, и вот он закончился. А за это время данную модель сняли с производства и ничего подобного более не производят! А то, что клепают, мне ну никак не нравится. Что делать? И я вовсе не ретроград, меня не повергают в панику гаджеты, кнопочки и всякие электронные помощники. В этом плане мне нравится компания Триумф со своей моделью Бонневиль - взяли, в старый классический образ поставили новую начинку. Даже дроссельный узел замаскировали под карбюраторы
... Не знаю, что там с надёжностью, но подход мне нравится. Да и Бенжамин, если не ошибаюсь, как-то высказывался, что был бы не прочь поставить инжектор на свою Цэшку...
.
На цешку кроме инжектора надо ещё кучу всего поставить, чтобы хоть немного приблизиться к современным требованиям.
Не надо!!!!
Инжектор и всё!!! Больше она ни в чём не нуждается! Не дам вещь портить!!!
Проблема в том, что действительно с точки зрения дизайна на рынке круизеров сейчас полная жопа: все уроды, кроме Харли.
Ну это уже парой страниц назад говорил...
Безоговрочно согласен. Однако если посмотреть модельный ряд ХД, то в нём тоже уже уроды появляться начали. Новые веяния знаешь ли, новая эстетика...в общем и у тебя от старости удрать не вышло- добро пожаловать в дом престарелых ![]()
Перечитывал я тут на досуге "Стальную Крысу" Гарри Гаррисона. Так вот, в книге "Стальная Крыса идёт в армию" было описано одно интересное устройство общества на какой-то богом позабытой планете. Валютой у них был "трудовой час", и с ростом благосостояния общества и автоматизации производства ценность трудового часа тоже росла. Таким образом, чем богаче общество в целом, тем богаче каждый отдельный гражданин, тем меньше ему надо работать, чтобы прокормить себя и свою семью. Трудовые часы не передаются по наследству, поэтому нет никакого резона зарабатывать больше, чем можешь потребить. В таких условиях не может быть перепроизводства или нищеты. Общество само регулирует соответствие возможностей потребностям, без участия государства (которого, кстати, там и нет). Люди работают на общее благо, поскольку именно от него зависит их личное благосостояние. Ресурсы расходуются бережно, погони за наживой нет. Преступности нет, так как нельзя украсть чужие деньги. В общем, гармония и процветание.
Да, конечно, это наивная утопия. Но блин, насколько же логично выстроенная! Неужели нельзя реализовать подобное и на нашей планете? Может, когда-нибудь наши потомки одумаются и построят подобное общество вместо того бедлама, в котором мы живём сейчас.
Нахер все утопии... Вон комуняки тоже верили в утопии и миллионов 70 своих граждан учитывая ВОВ сгубили... А еще миллионов 70 переодели в клифты...
Может вернемся к теме хорле?
Вот скажите как можно на мотоцикл за 2.3 млн поставить навихатор от китайского скутера?
Кто помнит это редкостное говно - Пролеч китайский с его убогим софтом? Так вот - секс карликов - тютелька в тютельку...
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Безоговрочно согласен. Однако если посмотреть модельный ряд ХД, то в нём тоже уже уроды появляться начали. Новые веяния знаешь ли, новая эстетика...в общем и у тебя от старости удрать не вышло- добро пожаловать в дом престарелыхНе знаю, у кого как, но для меня мот - это не просто летнее средство передвижения, а часть души, мечта (как бы пафосно и высокопарно это ни звучало). И вот представим ситуацию: купил я мотоцикл, который давно хотел, о котором мечтал, который выбирал больше сердцем, чем разумом. Он для меня офигенен, и я не хочу чего-либо другого. Но ресурс его, увы, пять лет, и вот он закончился. А за это время данную модель сняли с производства и ничего подобного более не производят! А то, что клепают, мне ну никак не нравится. Что делать? И я вовсе не ретроград, меня не повергают в панику гаджеты, кнопочки и всякие электронные помощники. В этом плане мне нравится компания Триумф со своей моделью Бонневиль - взяли, в старый классический образ поставили новую начинку. Даже дроссельный узел замаскировали под карбюраторы
Проблема в том, что действительно с точки зрения дизайна на рынке круизеров сейчас полная жопа: все уроды, кроме Харли.
Ну это уже парой страниц назад говорил...
На все остальное, про Марка Твена и эгоизм, я могу ответить только ухмылкой. Ну-ну. Срать хотели мировая экономика и законы мироздания на твои хотелки и утопии .
![]()
А вот эта замечательная запись говорит только о том, что ты читал Твена либо невнимательно в далёком детстве, либо не читал вообще
Напишите что ли ещё какую-нибудь гадость, а то скучно... Время идёт, а желание купить Харлей не пропадает.
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Делай что должен и будь что будет...
Напишите что ли ещё какую-нибудь гадость, а то скучно... Время идёт, а желание купить Харлей не пропадает.
Делай что должен и будь что будет...