Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена масла в двигателе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

Вот читаю я эти ваши споры, читаю... И вспоминается мне ситуация многолетней давности по моей прямой специальности: в стародавние времена, когда процессоры интел уже обзавелись теплораспределительной крышкой, а процессоры AMD ещё нет, был HolyWar между почитателями различных термопаст. (Для справки: термопаста, это такая жижа, наносимая между охлаждамоей поверхностью и радиатором. Предназначение - заполнять пустоты, возникающие из-за неровностей поверхностей и улучшение таким образом теплоотдачи.) Одни били себя пяткой в грудь, утверждая, что нет термопасты кроме КПТ-8 и какого-то-там-завода - производителя её. Другие с тем же рвением воевали за алсил-3. Третьи же утверждали что всё херня, разницы никакой нет, только мерзкие манагеры мозг бедным юзерам сношают, и брать надо что дешевше - "серебрянку" от Титана. И вроде бы правы были третьи - разница действительно была ничтожна - пара градусов на ядре погоды не делает. А вот разница в 1.5-3 раза в цене для тогдашний компьютерных энтузиастов (в массе своей - бедных студентов) была весьма существенна. Да вот был один нюанс - "серебрянка" была токопроводящей. И если для интелловских процов, защищённых крышкой, это было безразлично, то для АМД-шных, с их голым кристаллом, малейший переизбыток пасты грозил её выдавливанием из охлаждаемого промежутка на соседние элементы навесного монтажа, с последующим их перемыканием и, как следствие, окончательным и безповоротным выходом из строя.
Конечно, грамотный сборщик и такую пасту может использовать без последствий. Однако ж много ли их, грамотных-то? Судя по тому потоку жжёных атлонов, что мне в гарантию несли - не много. :)

Вот и вы говорите - какая разница какая разница...
В том то и разница, что если масло называется МОТОмаслом, значит кто-то умный за Вас уже его проверил на мотоцикле, характеристики евойные под мотоцикл подогнал и дал гарантию, что работать будет как надо. Аналогично фильтр. Используя же масло, для мотоцикла не разрабатываемое, Вам придётся самому лично расчитывать все его параметры, характеристики, состав и возможные последствия. Вы это можете? Поздравляю. Нет? Не рискуйте. Использовать свой мот в качестве испытательного стенда автомасел - лично мне как-то не хочется. Мне проще заплатить за это.

+1
Что-то давно не заходил... Недавно преобрел очередные 4е литра Ямаховского масла, которое льют официалы в гарантийные мото...Причем у официалов и купил, 1024р за 4 бутылки...В чем экономия на автомасле? вы еще скажите что надо найти страну где бензин дешевле и купить бензовоз что-бы только там и заправляться...

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Друзья, у меня вообще похоже кольцо на заднем цилиндре залипло, и начал он у меня подхавывать, заметил поздно - когда в Мышкин поехали, уровень масла проверил только на заправке (хорошо что BP) - Ба, а картер то сухой. Пришлось долить литр автомобильного Кастрюля той же вязкости, но сейчас отлично езжу, а главное походу масло хавать перестал))))))))))))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Друзья, у меня вообще похоже кольцо на заднем цилиндре залипло, и начал он у меня подхавывать, заметил поздно - когда в Мышкин поехали, уровень масла проверил только на заправке (хорошо что BP) - Ба, а картер то сухой. Пришлось долить литр автомобильного Кастрюля той же вязкости, но сейчас отлично езжу, а главное походу масло хавать перестал))))))))))))

Это пока не разогретый.... С Толстым, Пыхером , Серёгой80 встретишься- они те расскажут как я в прошлом году из подобной ситуации выходил.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Саш, а по подробнее можно, что у тебя было? Просто у меня он хавал именно на непрогретом, аж дымило из трубы но только одного заднего цилиндра.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
У меня тож из одного....тока ща не помню какого. Я туда по своей дури масла тяпнул .....короче юзая в первый раз свой хэнд мэйдовский синхронайзер плохо прикрутил один шланг....ну небыло у меня тогда нормальных переходников :angry: .....мотор завёл, шланг выпал и бах- один горшок начал всасывать....а я дятел вместо того чтоб заглушить сразу...смотрел и думал "вотта фак".... ...и ведь ради эстетики я как умная Маша налил не абы чего....догадался же ATF красный.... шоб покрасивее.....в общем всосало грамм 10-15. И ту я снова как дятел ...не дал ему поработать хорошенько да выжечь масло, а заглушил почти сразу и пошёл домой собираться в Московию. Ну а где то под Тверью меня Пыхер доганяет и тычет пальцем в прямотоки....я смотрю.....и вот увидав сизый дымище......словами не передать как расстроился. Потом анализируя ИЗ ЗА чего такой фак вышел вспомнился мой ATF. Домчали до Толстого, но выпив уже не могли ничё делать. С утра встали и к Круизу....Сначала думал всё прошло...ан нет! Через 120км снова дымить стало. ...В общем приехав к Круизу принялся делать, залили ЛАВР....раза 2 как по инструкции. По пути домой спецово атжЫгал...но уже никакого дыма небыло. Здесь (в Питере) снова повторил процедурку пару раз. ...Вроде всё акейна по сию пору. Кстати СТОЛЬКО говна вымылось....я был поражён. Потому ща на "кастрюле" а не на мотюле. А поршеньки после такой прцедуры ( и никаких карщёток я замечу) просто как новые аж почти блестят. В общем я ещё и впускной коллектор вместе с клапанами этой гадостью почистил..... Кстати Серёга80 процедуру с лавром каждый год ( то ли под конец сезона, толи под начало)при смене масла эту хрень втихую юзает и никому не рассказывает :)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну вот у меня вроде дымить сейчас перестал, но дня дня не выезжал, завтра вот проверю.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Залей эту дурь..... Пока не прикипело. Хуже точно не будет....эФФект как гриться "на лице" ...а я себе после этого ещё и в пылесосе четырёхколёсном эту проЦэДуру произвёл.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
вот это имеешь ввиду? - http://www.exist.ru/...px?pid=54608B59 з.ы. А Кастрюль мото масло делает? Или ты на авто?

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Да, оно, тока я брал "двойную дозу". У нас же поршни под углом. Не забудь тока фильтр новый масляный прикупить. Кастрюль? ...конеЧне делает....я ш не идиот.

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
ну, чо? Мишань, мож замутим???!

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Кстати спецово чтоб не верить "силе рекламы" я купил компрессометр. Ну чтоб сравнив два котла было понятно наглядно помогло иль нет....да и способа другого(....акромя виЗуАлизацЫи сизого дыма) чего-то на ум и не приходит.....правда вот "до процэдуры" не мерил.... ...в общем и на холодную....и на горячую.....и с закрытым дросселем и с открытым.....и снова на горячую после того как стоял молотил 30 минут....и снова на горячую, но после кольцевой чтоб прогрелось по самое небалуй....и снова на холодную .....раз 6 замеры делал....чтоб спокойно спалось. ... В обоих котлах как говорят в армии- единообразно. Зы. В принципе понимаю, что кроме переборки двигла и замены старого на новое все "чудеса химии" ничего существенного сделать не могут. Я сторонник кардинальных решений. Но с другой стороны ...когда "болезнь колец" только начинает развиваться ....и уж тем более мой случай закоксовки....то поюзать эту хреновину стОит попытаться.... Ну не ожидал я стока вымытого говнеца увидеть.....ведь специально купил лукойл ( ибо дешовое (относительно)но всёже полусинь и по спецификации проходит- ибо SG ) чтоб промыть после раскоксовки........первые два раза заливая свежий после "процэдуры" его цвет менялся как после 5 тыщщ....а в первый раз чуть ли не сажа с хлопьями чёрными ....... пришлось ещё промывать "без прЦэДуры" ....то бишь заметно просветлело и я успокоился только на третий раз! .... а вот юзать эту дурь в целях профилактики наверно было бы самое верное решение.

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО

а вот юзать эту дурь в целях профилактики наверно было бы самое верное решение.

вот и я ж за это!

9031577766

Gusar66 (Gusar66)

Gusar66 (Gusar66)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Чёт цена в экзисте через чур завышена на лавр.На днях купил за 195 руб.у дилеров лавра.Правда пользовать на машине буду,проверю как оно.Потом и на моте поэкспериментирую.

Andrey (Андрей Передерий)

Andrey (Андрей Передерий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
ЛАВР -реальная тема, я на машине пробовал, движок шепчет после процедуры, расход горючки как на новом, и тянуть стал бодрее, компрессию не проверял, но субъективно стало супер гуд!!! только в инструкции на час заливать надо но лучше на ночь. На заменен масла три раза промывку прогоняли ибо говна было.....

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
аффигеть!!! так это еще и Российский производитель!!!!! давно такого не видел....

9031577766

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
  • ПроживаниеЛиски, Воронежская область.
  • Мотоцикл:Нет пока
А как эта чудо штука используется? Расскажите технологию. Что менять потлм?

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
DEN я только за))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Огласите всю процедуру промывки пожалуйста. Куда сколько лить? На что смотреть? Что приготовить для процедуры?

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
....гуглить разучились? :) http://www.lavr.ru/r...cpg/ln2505.html

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
  • ПроживаниеЛиски, Воронежская область.
  • Мотоцикл:Нет пока

....гуглить разучились? :)
http://www.lavr.ru/r...cpg/ln2505.html

А как бы эту инстрккцию переложить на мотолад? Горшки то вертикально не поставишь. Вообще вопросов много. Да и спрашивал я не офф. инструкцию по применению, а личный опыт лбдей,проделывавших эту операцию. Сколько куда лили,сколько держали и тд.