+1Вот читаю я эти ваши споры, читаю... И вспоминается мне ситуация многолетней давности по моей прямой специальности: в стародавние времена, когда процессоры интел уже обзавелись теплораспределительной крышкой, а процессоры AMD ещё нет, был HolyWar между почитателями различных термопаст. (Для справки: термопаста, это такая жижа, наносимая между охлаждамоей поверхностью и радиатором. Предназначение - заполнять пустоты, возникающие из-за неровностей поверхностей и улучшение таким образом теплоотдачи.) Одни били себя пяткой в грудь, утверждая, что нет термопасты кроме КПТ-8 и какого-то-там-завода - производителя её. Другие с тем же рвением воевали за алсил-3. Третьи же утверждали что всё херня, разницы никакой нет, только мерзкие манагеры мозг бедным юзерам сношают, и брать надо что дешевше - "серебрянку" от Титана. И вроде бы правы были третьи - разница действительно была ничтожна - пара градусов на ядре погоды не делает. А вот разница в 1.5-3 раза в цене для тогдашний компьютерных энтузиастов (в массе своей - бедных студентов) была весьма существенна. Да вот был один нюанс - "серебрянка" была токопроводящей. И если для интелловских процов, защищённых крышкой, это было безразлично, то для АМД-шных, с их голым кристаллом, малейший переизбыток пасты грозил её выдавливанием из охлаждаемого промежутка на соседние элементы навесного монтажа, с последующим их перемыканием и, как следствие, окончательным и безповоротным выходом из строя.
Конечно, грамотный сборщик и такую пасту может использовать без последствий. Однако ж много ли их, грамотных-то? Судя по тому потоку жжёных атлонов, что мне в гарантию несли - не много.
Вот и вы говорите - какая разница какая разница...
В том то и разница, что если масло называется МОТОмаслом, значит кто-то умный за Вас уже его проверил на мотоцикле, характеристики евойные под мотоцикл подогнал и дал гарантию, что работать будет как надо. Аналогично фильтр. Используя же масло, для мотоцикла не разрабатываемое, Вам придётся самому лично расчитывать все его параметры, характеристики, состав и возможные последствия. Вы это можете? Поздравляю. Нет? Не рискуйте. Использовать свой мот в качестве испытательного стенда автомасел - лично мне как-то не хочется. Мне проще заплатить за это.
Что-то давно не заходил... Недавно преобрел очередные 4е литра Ямаховского масла, которое льют официалы в гарантийные мото...Причем у официалов и купил, 1024р за 4 бутылки...В чем экономия на автомасле? вы еще скажите что надо найти страну где бензин дешевле и купить бензовоз что-бы только там и заправляться...