Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена масла в двигателе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Блиииииин...ну ведь там всё написано... какие проблемы?...ну и что что V-образный? Это с оппозитом париться надо, а здесь просто больше долить надо всего и делов..... хорошо..... В первый раз я на час-два заливал.... а по приезду уже часов на 15 пару раз. Большой банки даже раза на 4 точно хватит. Лучше есесссьно делать на прогретом...тёплом двигле....чтоб "баня" получилась ( но тогда на морду лучше тряпку плотную надеть...запааааааах...очень едкий и стопудова не целебно-профилактический.) Взяв спицу и всунув в свечное отверстие....открутив заглушку на левой крышке и проворачивая головкой коленвал выставляем поршни в такое положение, когда клапана закрыты (оно есть)....но по началу я просто на передачу ставил и по чуть чуть толкая добивался нужного. Оставляя на сутки желательно ещё проворачивать колено чтоб поршни туды сюды ....ну чтоб эта гадость меж колец получше проникала. Ведь даже в здоровом горшке стыки колец (респект производителям!) хороши и достаточно плохо пропускают эту дрянь. Ну и перед первым запуском после процедуры я вставив свечи не подключал колпачки.....чтоб эту оставшуюся хрень выкинуло в выпускной тракт. Я бы и четвёртый раз сделал.......но когда (уже по приезду) второй раз делал ..а перед этим 1 раз держал сутки, то залив вновь и дав минут 30 отстояться я шприцом всосал то что заливал.....чтоб на цвет посмотреть......цвет был уже почти чистый нежели в прошлый раз....а когда ещё сильным фонариком посветил в свечную дырДочКу....то увидел что что-то проблёскивает (когда покупал такого небыло стопудова!, )....дык это поршень очистился и стал проблёскивать...правда кремо-серебристым отливом....( если с машиной щас не путаю) я даже там какую-то выбитую маркировку... (уж точно не помню) смог углядеть. Я не раз видел поверхность поршней на рабочем двигле при снятой головке ...Думаю кто капиталил двигуны поймут...и скажут точно, что на моторе где с горшками всё в поряде, но пршедшим более 50 тыщщ увидеть это без карщётки- мягко говоря сложно и при снятой бошке... ....скажу даже больше ....я наконец понял КАКИМ средством надо было чистить старые совеЦкие чугунные сковородки... )))) Гадости у меня треть банки оставалась......тогда недолго поразмыслив и сняв карбы (правда вот мне их и так и так надо было снимать) и выставив клапана в положение когда они закрыты я во впускные коллектора налил и сутки подержал...... Вот был налёт на них... а потом не стало. Ещё оставалось...... дык я в этой жиже ещё и жиклёры отмачивал когда карбы перетряхивал ...эффект не заставил себя ждать. ну и к слолву... Гадость редкостная. Хотя краску не портит, но пишут мол ни ни. А вот если на кожаное сиденье.....( может и кожзам), то смывать сразу и немедленно не дав и секунды капелькам ....и то может и не помочь. Выедает краску только вйЁт....

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
  • ПроживаниеЛиски, Воронежская область.
  • Мотоцикл:Нет пока
Mr.Malina спасибо за развернутый ответ. Я думаю он многим пригодится. А раскоксовкой для масляной системы вы не пользовались?

Andrey (Андрей Передерий)

Andrey (Андрей Передерий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
Лавр в масло попадёт и там всё тебе почистит, я уже писал, что масло после как гудрон.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Mr.Malina спасибо за развернутый ответ. Я думаю он многим пригодится. А раскоксовкой для масляной системы вы не пользовались?

Не знаю пригодиться иль нет, я никого не агитирую, я только свои впечатления описываю.
Раскоксовка для масла...я про такое не слышал. Наверно речь про промывку.....Нет, я не использовал.
Хотя если б этот лавр-промывка продавался б у нас, то наверное купил бы. Я вместо промывки использовал Лукойл ...я кэшна не знаю насколько он хорош...но думаю в качестве промывки должен сгодится.
....А вот если движок с реальным говнецом- то экспресспромывку точно брать не рекомендую никакую. Если она враз вымывает всю черноту....то боюсь я чтоб не забило этими сгустками масляные канальчики.
У того же лавра и у хайгиара есть промывки которые постепенно растворяют отложения.

Кстати фильтр я менял не каждый раз меж процедурами......так их не напасёшься. Не знаю правильно-не правильно но вот так.

....под конец сезона думаю залить всёже промывку, ту которая за 1000км перед сменой масла заливается...."мягкая". Купил Hi-Gear. От лавровцев у нас в питере не нашёл...не продаётся почему-то.

ANDREI29 (ANDREI)

ANDREI29 (ANDREI)

Заглянувший

• Пользователи
  • 138 сообщений
http://www.lavr.ru/ru/product/

kofut (Никоненко Константин)

Заглянувший

• Пользователи
  • 84 сообщений
Парни , подскажите где сливная пробка на Vt750 ACE Deluxe 2001г. пока лазил искал обнаружил что весь картер в масле , задаю глупые вопросы потому что пока чайник , на мото езжу три месяца , а на этом три дня

Заглянувший

• Пользователи
  • 84 сообщений
В общем закатил мот на яму и сам все понял , залил мотюль 10w40 5100 , проехал пару миль вроде все путем , спасибо

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
как раньше говарили - всё просто (как и марлевые трусЫ ))))) [video width=425 height=344 type=youtube]WcxYkhGRBaI[/video]

citizen (citizen)

citizen (citizen)

Заглянувший

• Пользователи
  • 118 сообщений
  • Мотоцикл:Shadow VT750

как раньше говарили - всё просто (как и марлевые трусЫ )))))

А где масленый фильтр? Почему не мерили уровень щупом? :)

Salladorec (Дмитрий)

Salladorec (Дмитрий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 480 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Митино
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

как раньше говарили - всё просто (как и марлевые трусЫ )))))

А где масленый фильтр? Почему не мерили уровень щупом? :)

Потому что баба масло меняла )))))) Потом не забудьте Поменять зимний воздух в колесах.
Я верю в бога. У него все получится.

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
  • ПроживаниеЛиски, Воронежская область.
Купил две банки ЛАВРА , вот теперь что-то очкую по поводу

....А вот если движок с реальным говнецом- то экспресспромывку точно брать не рекомендую никакую. Если она враз вымывает всю черноту....то боюсь я чтоб не забило этими сгустками масляные канальчики.
У того же лавра и у хайгиара есть промывки которые постепенно растворяют отложения.

Т.к. предыдущий владелец на одном масле проехал около 15 ткм. Могли там сталактиты нарасти за такой пробег?)))

2 Mr.Malina Стоит ли перед использованием ЛАВРА промыть движок мягкой промывкой от ХайГира? Которая за 100-200 км заливается? Или лучше поменять масло , залить ХайГир проехать пару сотен , а потом залить ЛАВР и еще раз сменить масло? (масло пока что есть в достатке ;) )

vmf (Виктор)

vmf (Виктор)

Коренной житель

• Пользователи
  • 463 сообщений
Вот сегодня листал мануал и натнулся на методику замера уровня масла:
Изображение
То бишь поставить мот центрально, открутить щуп и посмотреть чтоб между метками был. Всегда мерил не вкручивая щупа - а тут вроде как смотрят по вкрученному щупу....Где правда?

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Тоже когда-то задавался этим вопросом - решил так: У меня рекомендованное количество масла по мануалу 3,7 литра, что соответсвует середине меток на щупе именно в незакрученном состоянии...

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Да помоему на любой технике не вкручивая смотрят?! о.О

vmf (Виктор)

vmf (Виктор)

Коренной житель

• Пользователи
  • 463 сообщений
Не, не на любой. На хорлеях вон вообще его даже поднимать не надо, обязательно шоп на подножке стоял.

ya.shamis (Михаил)

ya.shamis (Михаил)

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
тоже задался этим вопросом, так ,как собрался менять масло в первый раз на шадовке.до этого бал Honda Baja ,на нём мерилось на выкрученном щупе.на шадовке сделаю так же.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Уже сосалось и не раз. Ровно поставленый мот и НЕВКРУЧИВАЯ ЩУП.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вот сегодня листал мануал и натнулся на методику замера уровня масла:
Изображение
То бишь поставить мот центрально, открутить щуп и посмотреть чтоб между метками был. Всегда мерил не вкручивая щупа - а тут вроде как смотрят по вкрученному щупу....Где правда?

Я чот не понял, а где тут сказано что щуп вкрученный или выкрученный должен быть?
Черным по русскому сказано:
1. Завести двигло, прогреть до рабочей тепмературы и т.д.
2. Остановить движок, подождать 5 минут
3. Зафиксировать мот, при остановленном двигле вытащить щуп с правой стороны... бла-бла-бла... проверить уровень масла, который должен быть между "минимумом" и "максимумом".
4. Если уровень ниже "минимума" - долить. Не переливать!

ВсЁ!
Где тут сказано что щуп вворачивать надо??

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
что такое зафиксировать? если поставить на подножку, то мот наклониться, уровень где будет? мож в таком случае проверять на ввернутом щупе?
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Они говорят так: ... 3. Выровняйте мот. При выключенном двигателе снимите крышку с правой стороны картера и проверьте уровень масла на щупе. Он должен быть между метками минимального и максимального значения(см. картинку). Нигде нет ни слова о выкрученном или вкрученном щупе.