Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена масла в двигателе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! (ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!)

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений

Я уверен что они предназначены как минимум под разное давление маслонасоса...

ну дак и каталоги на запчасти тоже пока никто не отменял. подбирается на раз!;)

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
И в каталоге у тебя написано зерно фильтра и на какой мотоцикл подходит?

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
мне по давлению масла и спецификации подбирали. обошолся в 120р. у нас очень многие мотоциклисты юзают и автофильтры и автомсла. проблем нет.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
А многие с моста прыгают...Мой мот уже 20 лет юзает мото масло и мото фильтры... А ваши мотоциклисты по 20 лет на 1ом мотоцикле это испытывали?

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
по 20 скорее вего нет. а вот по 7 да. и почитай что про это синуспишет. он на мобиле весь мир объездил и принципиально не пользует мотопримочки. кстати если покурить мануал то нигде не написано что надо именно МОТОмасло и МОТОфильтр. а по специализации это все подходит как можно лучше. главное не брать масла в которые добавлены всякие антифрикционные присадки и высвободители энергии. тогда можно и траблы со сцеплением словить.... главное ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОЛОВУ! она ведь не только чтоб в нее есть!?

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
В ижи тоже все М8 лили и они работали...Но зачем тогда масло для 2х тактников? опять чтобы инжинерам отмазаться за зарплату?

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
ну вот ты чудак человек а! :) в мануале указан тип масла и вязкость. и ВСЕ! на банке автомасла стоят именно ЭТИ буковки! мало того, когда разрабатывались наши двигатели никакого МОТО небыло и в помине! даже синтетики то небыло! и че ты сюда 2ух тактники приплел нипойму.... у тебя точно такое же как и в авто 4ох тактное двигло только о двух горшках. а то что все мото дороже чем авто, так это идет на зряплату менеджерам которые нам все это впаривают за бешаное бабло! вчера на тех осмотре выяснилось что вгорела лягушка на переднем тормозе. приезжаю в НБС, спрашиваю, есть говорят, 600(!) р.!!! ОБЫЧНЫЙ ! ДВУХКОНТАКТНЫЙ! МИКРИК! 600!!!!! чуть не удавился но взять пришлось. без ТО жопа.

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
а я просто разобрал его почистил и собрал всё работает

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений

а я просто разобрал его почистил и собрал всё работает

я тоже разобрал. контакт отгорел нахрен :sick:

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
не мои просто малость выработались ,почистил нождачкой и в путь

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

ну вот ты чудак человек а! :)

а то что все мото дороже чем авто, так это идет на зряплату менеджерам которые нам все это впаривают за бешаное бабло!

Ну не знаю...Я что в машину что в мото...масло лью примерно по 1ой цене... 4л выходит 1200 + -

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
у нас в сибе кастрюль стоит в приделах 1000р. а мотюль почти 2000. при том что кастрюль на несколько классов выше! вот и платят люди за изображение мотоцикеля на банке! :)

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
мотюль это брэнд...за него народ платит, я ямалюб лью и никто про него ничего плохого не сказал...

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
у нас контор которые мото занимаются можно по пальцам одной руки пересчитать. и возят онивсе одно и тоже. а уж ценник гнут один другого краше! вот например реальный трабл у меня: я по своей тупости не позаботился о летнем экипе. конкретно нужна черепаха с локтями и плечами на сетке. вроде бы иди и купи но есть один нюанс.... 60 размер. прозвонил по магазам и выяснилось что нигде таких нет. в одном пообещали что-нибудь на меня подобрать но ценник 15р.(!) в тырнете точно такой же за 7,5! сори за оф топ конечто. а ты говоришь масло..... да и фильтра тоже! или 400р. или 120! есть ведь разница правда!?

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой
А я и в Москве в магазин хожу в основном только для того, чтобы экип померить, а заказываю через инет с забугорных сайтов.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Вот читаю я эти ваши споры, читаю... И вспоминается мне ситуация многолетней давности по моей прямой специальности: в стародавние времена, когда процессоры интел уже обзавелись теплораспределительной крышкой, а процессоры AMD ещё нет, был HolyWar между почитателями различных термопаст. (Для справки: термопаста, это такая жижа, наносимая между охлаждамоей поверхностью и радиатором. Предназначение - заполнять пустоты, возникающие из-за неровностей поверхностей и улучшение таким образом теплоотдачи.) Одни били себя пяткой в грудь, утверждая, что нет термопасты кроме КПТ-8 и какого-то-там-завода - производителя её. Другие с тем же рвением воевали за алсил-3. Третьи же утверждали что всё херня, разницы никакой нет, только мерзкие манагеры мозг бедным юзерам сношают, и брать надо что дешевше - "серебрянку" от Титана. И вроде бы правы были третьи - разница действительно была ничтожна - пара градусов на ядре погоды не делает. А вот разница в 1.5-3 раза в цене для тогдашний компьютерных энтузиастов (в массе своей - бедных студентов) была весьма существенна. Да вот был один нюанс - "серебрянка" была токопроводящей. И если для интелловских процов, защищённых крышкой, это было безразлично, то для АМД-шных, с их голым кристаллом, малейший переизбыток пасты грозил её выдавливанием из охлаждаемого промежутка на соседние элементы навесного монтажа, с последующим их перемыканием и, как следствие, окончательным и безповоротным выходом из строя. Конечно, грамотный сборщик и такую пасту может использовать без последствий. Однако ж много ли их, грамотных-то? Судя по тому потоку жжёных атлонов, что мне в гарантию несли - не много. :) Вот и вы говорите - какая разница какая разница... В том то и разница, что если масло называется МОТОмаслом, значит кто-то умный за Вас уже его проверил на мотоцикле, характеристики евойные под мотоцикл подогнал и дал гарантию, что работать будет как надо. Аналогично фильтр. Используя же масло, для мотоцикла не разрабатываемое, Вам придётся самому лично расчитывать все его параметры, характеристики, состав и возможные последствия. Вы это можете? Поздравляю. Нет? Не рискуйте. Использовать свой мот в качестве испытательного стенда автомасел - лично мне как-то не хочется. Мне проще заплатить за это.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
есть такое понятие как АННАЛОГ... в буквальном смысле... любому МОТОфильтру - есть автошный аналог... проверьте просто - зайдите в магазин где барыжат аточастями и попросите посмотреть в каталогах аналог вашему мотофильтру... и вы охереете от обилия автошных - которые подходят на ваш уникальный мот... от мазды до хендая... и давление совпадает и дырочки в бумаге и цвет и резьба... разве что размеры бывают разные... но и все равно подходят... а вот цена действительно пока сильно разнится... я сам уже перестал покупать мотофильтры - ибо не фиг деньги на ветер выкидывать... кому то разница в 250-300 руб. не принципиальна - а я езжу много и у меня два мота... за сезон сумма то набегает... а вот с маслом гораздо сложнее - по существу - мотомасло - это то же автошное - токо раритетное - без присадок... найти качественное "старое" автошное масло очень трудно... поэтому - рисковать или нет - дело личное... к тому же разница в цене между мото и авто давно нивелировалась... я плачу за автомасло (ликви моли) в свой ниссан за 4 литра 1250 руб. а за такие же мотолитры от мотюля 1400 руб... а ведь некоторые платят за автомасло с надписью ниссан и 1800 руб... а оно то же самое кастрюлевское...)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
Я тоже как Валико пример приведу. Лодочные подвесные моторы используют масло в перемешку с бензином. Мне на Эвинруде предписано масло Эвинруд ХД-50, синего цвета. По цене 900 р/литр. Тоже масло для двухтактных моторов марки Шеврон 250-300 рублей литр и тоже синего цвета, Мотюль 400 р/литр тоже синее. На вид цвет и вкус все одинаковое но на не родном масле движек заклинивает. Сам с этим столкнулся, благо это произошло на остывшем двигателе на месте стоянки катера, вопрос решился избыточным количеством масла добавляемого в бензин, хотя и стоит система автомикса. Хотел сэкономить, а чуть не влител на 350 тысяч. Чего вам не желаю из за сомнительной экономии. Хотя каждый творец своих мозолей и геммороя.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
...не фтыкаю почему вы решили, что люди льют НЕ мотомасло....по моему про это не писалось в последних постах. Ну да ладно.. Я кста поддержу Мохеви про фильтра на 100%...как впрочем и писал ранее об этом. Про масло.....дык если на нём специфокации совпадают с требуемыми хондой....то почему нет- я понять не могу. ...а нарисован на нём байк или не нарисовано ничего- лично мне глубоко фиолетово. ...ЗЫ. Андрюш....в продолжении подвесных моторов...... ...как и текст выше.... если мотор двухтактный - то разницы...будь он от газонокосилки он или от скутера кетайского я тоже не вижу. Я лью масло Хускварна- оно красное....на нём нарисована бензопила :)...и что-то ещё.....но мотор себя чувствует прекрасно уже много сезонов.

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
у мя в мануале к лодошному двухтактнику (ниссанмарин 9.8 ) написано использовать мсло НИССАН(!)для 2ухтактников. а в мануале тохатсу написано использовать масло для 2ухтактных двигателей и все! вот только движки на одном конвеере лепят, и отличаются они только надписями на колпаках... :) еще раз повторю ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ!