Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1087

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Саш поездИй на ирке... почувствуй разницу...))) :P
и этА... почему тогда на турэндуро (на нашем трансе на метце) ВАЩЕ никак не переставлчет на разметке...)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

и этА... почему тогда на турэндуро (на нашем трансе на метце) ВАЩЕ никак не переставлчет на разметке...)))

...)))..дык трактором Беларусь....особенно его задними колёсьЯми- ты и ...порЭбрык не заметишь :S

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

На разметке любое клесо переставляет....если оно нормально накачено.

нееееее... трактор то тут причем... мы говорим о мотах... на трансе когда стояла корейская покрышка - переставляло, когда поставил метц - перестало... на вулкане весь сезон заваливался (3 раза) на данлопе, на разметку ВАЩЕ ссал заезжать... а на шадове на ИРКе - на любую разметку заезжаю и ничЁ... А???)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

На разметке любое клесо переставляет....если оно нормально накачено.

нееееее... трактор то тут причем... мы говорим о мотах... на трансе когда стояла корейская покрышка - переставляло, когда поставил метц - перестало... на вулкане весь сезон заваливался (3 раза) на данлопе, на разметку ВАЩЕ ссал заезжать... а на шадове на ИРКе - на любую разметку заезжаю и ничЁ... А???)))

У меня до данлдопа пирелли была...
Ды к и я грЮ- почему то меня не переставляет никуда да тормозит приятнее...А???
....полёты "во сне и наяву" не в счёт. :blush:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
а ты попробуй бридж... он ваще классно держит... (из опыта юзанья на трансе) ну да ладно... данлдоп так данлоп... учитывая что я езжу спокойно - я бы белобокий взял... да дороговот он...

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Заметил такую особенность. На старой резине разметка ощутима, на новой практически не заметна. Для себя сделал вывод что устойчивость на разметке зависит от ширины колеса и профиля пятна контакта. На стертой широкой резине, при наезде краем покрышки на неровность центр тяжести изменяется в большей степени, не же ли при наезде на неровность новенькой покрышкой у которой не сточен центр. Вспоминая мои предыдешие мотоциклы советского производства вообще не помню, что был такой эфект. Видемо это связано с небольшой шириной колес.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
....ээээ я олошился.....передняя пирелли- задняя как раз бридж... Переобувшись- был приятно удивлён. Но кстати пирелька у меня не вовсе не ОмскЧайна. А за пару колёс.....белобоких....если ты помнишь- я не более 13 тыров отдал... Главное- желание :P ....ну и места желательно знать...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Заметил такую особенность. На старой резине разметка ощутима, на новой практически не заметна. Для себя сделал вывод что устойчивость на разметке зависит от ширины колеса и профиля пятна контакта. На стертой широкой резине, при наезде краем покрышки на неровность центр тяжести изменяется в большей степени, не же ли при наезде на неровность новенькой покрышкой у которой не сточен центр. Вспоминая мои предыдешие мотоциклы советского производства вообще не помню, что был такой эфект. Видемо это связано с небольшой шириной колес.

+1 на 100% полдписываюсь
Спасибо за ёмкую конкретику.....а то понаписав всё по раздельности на 15 листах суть теряется....остаётся только то, что "слухами земля полнится"

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
ну ну теоретики...))) дисертацию пишите пока не поздно...)))
в этом деле главный ОТЭЦ - мягкость и состав резины... поэтому старые задубелые покрышки плохо работают... все эндурные колеса стираются быстро - впрочем как и ИРКа... зато держат... я на стертой до скотского состояния ИРКе с омска приперся и ни разу нигде не подсклизнулся - даже в дождь... а уж про качество дорог молчу...

spacebar (Борис)

spacebar (Борис)

Коренной житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
  • ПроживаниеТиНАО
  • Мотоцикл:Другой
я весь сезон на старой дубовой резине отъездил... ваще то стремно было :)

Даже если вас сожрали, остается еще 2 выхода!

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Дык не в теории тока дело, а именно в практике. По факту: никуда не носит не при дожде не при разметке, в юз срывается заметно хуже... при том, что медленно я не езжу ...да и дождиков у нас даже больше. Я хочу лишь сказать, что НОВАЯ резина ВСЕГДА ЛУЧШЕ СТАРОЙ. ...да, вполне вероятно, допускаю такое, что в чём то Мецеллер вероятно и лучше ...в чём то наоборот хуже чем тот же Данлоп....но говорить, что он панацея от всего и на порядок лучше(....порядок-это в 10 раз :)...) что разница- пряМ оБасрАццо ....что с ним как приклееный, а на Данлопе мотыляет непадецки- Вот это и считаю неправдой....абсолютно . Валико....ну серьёзно....в той поездке, на которую ты ссылаешься только у Круиза была НОВАЯ резина....а ты на шадову данлоп новый ставил?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Саш в той поездке у Слона данлоп стоял а как известно Слон на плохом не ездит и у меня новая ИРКа... спорить тут бессмыленно... были бы у меня деньги я бы метц купил... а придется видимо данлоп... ибо ирка хоть и очень дещевая ну уж очень быстро стирается... если б не это я бы с нее никогда не слез... хотя - как я езжу (загруженный под завязку) и на какие растояния - мож и данлоп не на много больще пройдет... поживем - увидим...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Саш в той поездке у Слона данлоп стоял а как известно Слон на плохом не ездит ....

Вот как раз Андрюха то и был в поиске резины....ибо менять хотел, нужна была новая.....
Пусть поправит если вру...и выколит мне глаз :silly: ...

Да...а я бы и не вопрос- мец бы попробовал....дык ведь сцуко не делают они 17-го радиуса белобокого.
А ставить "компот"... вперёд одно да назад третье-сам понимаешь.... нуягонах.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Ноги, руки, крылья... Самое главное хвост!

levv (Волков Лев Владимирович)

levv (Волков Лев Владимирович)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • ПроживаниеСерпухов М.О.
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Занимаюсь подготовкой мота к сезону и поэтому вопросы по ремонтным темам. АСЯ 750 1997г.,перед120/90-17М/С64S, зад 160/80-15М/С74S. Наверно есть такая белобокая резина? но где её можно купить?, Какой марки? Подскажите, плиииз!

Konserver 9ACE (Лёня)

Konserver 9ACE (Лёня)

Заглянувший

• Пользователи
  • 59 сообщений
Интуиция еще подсказывает, что очень важен вес ездока, ибо он напрямую связан с индексом нагрузки на шину, и как следствие с пятном контакта и ее износом. Кстати проблема метза, как раз в том, что найти его нифига не проще и по цене он получается больше данлопа! Я уже про белобокие молчу, найти бы простые этой модели, которая k555... Кстати никто по ней так ничего и не ответил, НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ???

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
На K555 ездили лет 6 назад. Еще на kings tire. K555 был лучше.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Интуиция еще подсказывает, что очень важен вес ездока, ибо он напрямую связан с индексом нагрузки на шину, и как следствие с пятном контакта и ее износом. Кстати проблема метза, как раз в том, что найти его нифига не проще и по цене он получается больше данлопа! Я уже про белобокие молчу, найти бы простые этой модели, которая k555... Кстати никто по ней так ничего и не ответил, НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ???

Консервер, ты меня удивляешь....есть то всё. Вон парни и контактов понакидали...а ты сообщения то эти искал, читал ли?
...а самый простой способ- позвонить на кондратьевский.... пробовал?...там цениики более спокойные да и парни какща помню- всегда на заказ резины работали.

vmf (Виктор)

vmf (Виктор)

Коренной житель

• Пользователи
  • 463 сообщений
Народ, а никто контор не знает (окромя ебея) которые резину на заказ привезти могут? Нужная мне Dunlop K177 120/90-18 с белым кантом в Россию не поставляется и всякие мотоколеса.ру и т.д. говорят что на заказ ничего делать не будут. С ебея получается в районе 10ки, при том что задний белобокий метц 170/80-15 в моторезине лежит за 7 с копейками.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Сань не парься... Он такой,пока весь моцк не просовокупляет, не успокоется... В том году в начале сезона чуть мотор в панике не разобрал...В этом, хоть тема не такая разрушительная...Просто пустую панику нагоняет, все ему найдем если будет надо:)