Добавлю, как грица, 5 копеек. По поводу тезиса "мануал - фтопку" всё таки не соглашусь. Всё таки настройки по мануалу нравятся больше, чем на слух/вкус/цвет. Не всё можно передать словами, тактильные ощущения, отклик на газ. Но, по мануалу получается настроить в экономичный режим. Если надо, чтоб поменьше сожрал в дальняке, вот прям самое оно. Что и наблюдаем на свечах Бульдога. А если динамика разгона важнее, то приоткрывать на 1/4, 1/2, смотреть по нагару.

Повышенный расход
Отправлено 22 июня 2017 - 15:45

Странно... У тебя "заливало", и ты вместо 9,2 выставил 8,8 - то есть, ещё забогатил смесь . А теперь смесь беднейшая... Всё это оценивал по свечам? Сдаётся мне, гранаты у тебя не той системы... Карбы чистые? Фильтры меняные? Воздух нигде не подсасывает?
У меня тоже всю зиму полный бак бенза стоял без всяких стабилизаторов - ничего, сгорел в котлах, как миленький.
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 22 июня 2017 - 16:36

Странно... У тебя "заливало", и ты вместо 9,2 выставил 8,8 - то есть, ещё забогатил смесь
. А теперь смесь беднейшая... Всё это оценивал по свечам? Сдаётся мне, гранаты у тебя не той системы... Карбы чистые? Фильтры меняные? Воздух нигде не подсасывает?
У меня тоже всю зиму полный бак бенза стоял без всяких стабилизаторов - ничего, сгорел в котлах, как миленький.
перепутал чего то, беднило
давно это было
Отправлено 28 июля 2017 - 06:46

После возни с карбами все в принципе, ништяк. Но попукивал (не пердел) немного один горшок. Не до того было, не лез. Но мысль приоткрыть немного топлива- держал.
Дак вот. Все в курсе, как мот прихотлив к правильной работе электрики. Вчера сдох аккум. Немного скакнул на колдобине, мотор подавился, решил что обсох бак. Переключил на резерв, вроде норм. Проехал еще метров пятьсот, опять тряхнуло и встал. Мот мертвый, даже контольки не светятся.
Акб кипяток, вздуло банку, напруга ноль повдоль. Выкинул в кусты, чтоб не бахнул рядом ( он еще часа полтора сам на сам стоял там и неостывал даже).
Купил новую батарейку. Есс-но, проверил еще раз бортовую на напругу, вдруг перезаряд был или еще что- нет, все норм, тупо сдох акб.
К чему веду... На новом аккуме хлопки пропали. Мотор шепчет. Хотя поводов для сомнений акб не давал никогда- ни кипел, заряд держал четко, все ровно было.
Но видать, мотор чего-то недополучал, раз было пуканье.
И да: все пару- тройку раз, за историю моего мота, когда возникали малейшие траблы с электрикой, по неизвестной мне причине, пердеть пукать- в общем вести себя неадекватно- всегда начинал передний горшок.
Как то так. Мож кому пригодится инфа.
Отправлено 07 сентября 2018 - 08:51

Мужики, уже второй раз:
Начинает плохо ехать, много жрать и вообще "плохосебявести".
Во второй раз уже знал что лезть в карбы - разобрали и опять мембрана слетела с поршенька. Мембраны новые, американские, целые. Есть способ зафиксировать их намертво на поршне? Прошлый раз подклеивали клеем - не удержал, да и подсохли они от клея, не хорошо.
Отправлено 07 сентября 2018 - 09:47

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 07 сентября 2018 - 15:38

Да вот жеж, купить мембраны у него - не проблема, но где гарантия что беда в них, а не в испорченных кем-то поршнях. может сталкивался кто?
А как их можно испортить? Там два кольца, которые держат мембрану, а на мембране по краю отверстия небольшой буртик:

КМК, чтобы мембрана слетала, должны быть либо кольца сломаны, либо буртик отсутствует... Либо диаметр отверстия слишком большой... Либо, ты уж извини, при установке не до конца запихиваешь...
П.С.: кстати, на фото мембрана от Олега72, осталась одна запасная...
Отправлено 10 сентября 2018 - 13:46

Как вариант... Или попробовать самому. Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо - делай это сам.
А может, и правда мембраны не фонтан?