Так!! Надо взять себя за тестикулы и собрать эту схему. Интереса для
Отправлено 27 марта 2017 - 20:58
Остановлюсь все таки на таком варианте. В разрыв косы, идущей на РР, установлю такие разъемы на 5 контактов или 3 + 2 контакта. И соответственно на запасное РР такие же разъемы.
http://www.avtorup.r...etichnye-razemy
Honda VT750 ACE Deluxe 2003
Отправлено 28 марта 2017 - 13:27
Чёрные с красным наконечником и желтым уплотнителем? Работал с такими, площадь контакта неочемошная, точно не выдержат нагрузки. Максимум - светодиодики подключать.
Да, ты прав. Покрутил сегодня эти штекера в руках. Максимум годятся чтобы лампочки подключать. Поэтому купил такие, там провода аж 4 квадрата. Небольшой поселок можно запитать )
Отправлено 28 марта 2017 - 15:08
Отправлено 28 марта 2017 - 22:51
В общем поговорил я с мастером который предыдущему владельцу мот делал. У меня целых 2 улучшения:
1. Фишки нет. Вообще. То есть и к генератору и выходные провода закручены-запаяны-заизолированы. С одной стороны хорошо - никаких проблем с фишкой. С другой - если в поле погорит то только на скрутках вывозить за базар)
2. Тут куда интересней. На этот агрегат, на дайтону и ещё на некоторые (сибиэр хонды вроде) люди ругаются за то что выходные провода идут в жгут, там чуть ли не к стартеру, оттуда уже к акуму.. в общем долгие провода и мб даже разного сечения. Производителю типа так проще собирать. В общем вы догадались наверно - у меня выходные с РР кинуты напрямки на акум. Судя по форумам этот апгрейд достаточно популярен и позволяет существенно поднять зарядное напряжение.
В общем я пока только разбираюсь что к чему, но в данный момент я имею 14,52 на холостых т.е. на 1300-1400 об. против 13,1 по китайскому вольтметру (по факту в районе 13,3) у шадовки. Разница мягко говоря существенная.
И поскольку РР похоже работает как надо, я пока самовыпиливаюсь из очереди
Отправлено 30 марта 2017 - 19:06
Сегодня тестировал своё самодельное реле. На холостых выдает 13.8 - 14 вольт, со стабилитроном на 14 вольт. При увеличении оборотов напряжение немного падает до 13.5. Правда довольно сильно греется, рукой держать очень горячо. Температуру померить нечем. С родным реле на хх 14.7 и при повышении оборотов падает до 14.3 вольт. Попробую поставить стабилитрон на 15 вольт, может быть будет чуть меньше греться и показатели самодельного рр будут ближе с родному рр.
Во время испытаний случайно обнаружил один косяк. Греется трех пиновый штекер генератора. Вскрыл его, а там пластик начал превращаться в труху. Вот теперь сижу и думаю - не из-за испытаний ли это? Из-за отсутствия в продаже фишек, придется спаивать провода напрямую.
Отправлено 30 марта 2017 - 21:24
Этот штекер - "болячка" не только шадовок. В лотерее участвуют ещё как минимум тайгеры, дайтоны, ещё какой-то триумф и несколько моделей хонд из спортов. А где это фишки в продаже отсутствуют? Я ещё зимой заказал с али но это чтоб подешевле, а так - неужели нету разъёмов любых? Хотя напрямки тож норм)
- ahven (Сергей) это нравится
Отправлено 30 марта 2017 - 22:36
Этот штекер - "болячка" не только шадовок. В лотерее участвуют ещё как минимум тайгеры, дайтоны, ещё какой-то триумф и несколько моделей хонд из спортов. А где это фишки в продаже отсутствуют? Я ещё зимой заказал с али но это чтоб подешевле, а так - неужели нету разъёмов любых? Хотя напрямки тож норм)
Фишки, именно такие, ни в обычных авто магазинах, ни в Митино навряд ли можно встретить. На али еще не искал. Я с разъёмом от РР набегался, нету нигде. Правда на авторынке в южном порту еще не был. Возможно там этого добра навалом. Поэтому пока спаяю напрямую. Кстати РР ещё из-за этого может запросто накрыться.
По поводу других разъемов, нашел пока влагозащищенные только или на 0.75 кв.мм. или на 4 кв. мм. На 1- 2.5 кв. пока не нашёл.
Отправлено 31 марта 2017 - 16:09
ShOC Russia
92б-87б-20-7б
O(I)Rh+
Отправлено 31 марта 2017 - 16:21
Я с разъёмом от РР набегался, нету нигде. Правда на авторынке в южном порту еще не был. Возможно там этого добра навалом. Поэтому пока спаяю напрямую. Кстати РР ещё из-за этого может запросто накрыться.
По поводу других разъемов, нашел пока влагозащищенные только или на 0.75 кв.мм. или на 4 кв. мм. На 1- 2.5 кв. пока не нашёл.
Я в этом деле далеко не специалист, но есть магазин Галстрейд. Там всяких разъемчиков разных навалом было. Это недалеко от пересечения Щелковского шоссе со МКАДом (Хабаровская ул., 2с1, ).
Если уже смотрел и не нашел, то просьба тапками не закидывать))))) Написала из благих побуждений помочь в поисках)))
Отправлено 31 марта 2017 - 21:29
Хочу вот такое попробовать:
Вариант хороший, но цены на али в последнее время не радуют. Они вот вот сравняются с Митинским рынком. А Митинский рынок стремится к ценам ЧипДипа ((
Отправлено 31 марта 2017 - 21:39
Я с разъёмом от РР набегался, нету нигде. Правда на авторынке в южном порту еще не был. Возможно там этого добра навалом. Поэтому пока спаяю напрямую. Кстати РР ещё из-за этого может запросто накрыться.
Я в этом деле далеко не специалист, но есть магазин Галстрейд. Там всяких разъемчиков разных навалом было. Это недалеко от пересечения Щелковского шоссе со МКАДом (Хабаровская ул., 2с1, ).
Если уже смотрел и не нашел, то просьба тапками не закидывать))))) Написала из благих побуждений помочь в поисках)))
Может там и есть разъемы, но их сайт делали рукожопы. Захожу в раздел электрика и вываливается 400 страниц товаров без фото или рисунков. Типа "сами догадывайтесь чего у нас есть". Но все равно спасибо за наводку ))
Темы с аналогичным тегами РР, реле, регулятор
Курилка →
Флуд →
Shadow 400 подскажите...Автор root-man , 04 фев 2015 реле, коммутатор, сгорел и 2 еще... |
|
|