Тоже взялся переделывать водительское седло. Но изменяю форму с помощью туристического коврика...
Модернизация стокового седла.
Отправлено 28 июля 2018 - 09:06
Отправлено 02 июля 2019 - 10:12
эх.
Картинок не видно/
Я уже думал новую тему открывать, но видно проблема уже давно витает в воздухе.
На шадовке катаюсь всего лишь второй месяц, но задница болит. 100 км и все, даже слезать больно.
А готовые решения есть? боюсь руки из попы выросли, может на али или еще где то купить можно, или будет тоже самое?
Отправлено 02 июля 2019 - 19:50
эх.
Картинок не видно/
Я уже думал новую тему открывать, но видно проблема уже давно витает в воздухе.
На шадовке катаюсь всего лишь второй месяц, но задница болит. 100 км и все, даже слезать больно.
А готовые решения есть? боюсь руки из попы выросли, может на али или еще где то купить можно, или будет тоже самое?
Как показывает практика, всё очень индивидуально, то есть сильно зависит от строения тела, длины рук, ног, толщины жопы, от расположения подножек на моте. Первый мот я взял с седлом "Мустанг" и в первый же сезон проехал уже не помню сколько тысяч, но по тысяче в день - стабильно. И второй, и третий сезон... И так далее... Жопе всегда было мега-комфортно, никогда ничего не болело. Между делом была возможность сравнить со стоковыми сёдлами Вулкана и ВТ1300 - вот там я почувствовал, о чём кричит мото-люд, за что их хает. И потому всем всегда нахваливал Мустанг. Но потом один человек поездил на ВТ1300 с Мустангом, и, оказалось, что ему совсем-таки неудобно - связано было с длиной ног и их положением на подножках. Так что, как я понимаю, каждому своё.
А ещё есть Корбин. А ещё Saddlemen. А ещё всякие накладки на седло - гелевые, пневматические...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 16 июля 2019 - 10:11
А никто не переделывал сплошное седло от слэшера/спирита? Подруга жалуется, что в небольшом дальнячке (300км в одну сторону) задница очень пострадала, сидушка там действительно совсем не очень. Вот думаю заняться в межсезонье, сейчас так доезжу сезон. Заодно хочу и своё сделать покомфортнее, с упором, чтобы сидеть поближе к баку, у меня рост не очень большой, сейчас сижу далеко, спина дугой, как у настоящего байкера, но устаёт капец.