На первый раз сойдёт

Модернизация стокового седла.
Отправлено 25 апреля 2016 - 09:28

Не, в натуре - здОрово! По (рукоблудию) рукоделию - пять с плюсом!
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 25 апреля 2016 - 23:49

¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!
Make to motorcycle travel, not politics.
Отправлено 21 ноября 2016 - 22:09

Всем привет. Почитал про гель, вроде бы многие довольны. Но захотелось мне вот такой вариант:
1. 20 мм поролон вторичного вспенивания: http://sportkomfort.ru/pvv_sheets.php
2. 20 мм поролон с эффектом памяти http://www.obivtkani...orolon-s-pamytu
Может у кого есть опыт использования этих материалов в сидушках?
Начал пробное бурение в своей сидухе:
Honda VT750 ACE Deluxe 2003
Отправлено 13 декабря 2016 - 08:05

Приветствую.
Не могу ничего сказать про гелевую вкладку, т.к. сравнить не с чем. У меня было очень неудобное седло с формой не под мой зад. Его переделал и стало гораздо удобнее сидеть. А сколько в это удобство внес гель - трудно сказать. Это надо сравнивать одно и то же седло с гелем и без. Хотя, вроде много таких сравнений в инете...
Ну и в этом сезоне у меня не было возможности съездить куда-то далеко, всё вокруг - по месту да на работу. Жёсткости поролона вроде хватает, можно 100 попробовать ещё.
Ну и с памятью поролон не сравнивал. Но логично, что при долгой поездке зад протянет дольше в наиболее удобной для него форме. Поэтому седло надо изготавливать точно под расположение пятой точки, а гель и поролон с памятью уже локально добавят комфорта, так сказать, под индивидуальные особенности, мелкие недочёты, которые не сможешь учесть при выстругивании седла.
Вот что лишнее - это обычный поролон, который пришлось натолкать, чтоб натянулся чехол без морщин. В него проваливаешься и зад потеет.
Отправлено 18 марта 2017 - 21:37

Всем привет. Наконец закончил переделку своего седла. Форму изменил не сильно, у водительского упор сзади, а у пассажира бугорок спереди. Ну и конечно вставка гелевая, спереди 2 см, сзади 1 см. , и сверху латекс 1 см. Пошит новый чехол из итальянского биэластика. Вышло так:
- moheve, vobla (Игорь) и Sid_96RU это нравится