Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Как укомплектовать БЮДЖЕТНО VT750 для дальнобоя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой

Вобщем дядьки. Что вышло.

Вобщем как ни крути Хонда Шадов не дальнобойный мотоцикл. 

Разрешите не согласиться.

Нужно научиться нескольким вещам: а) своевременному обслуживанию и замене расходников б) адекватному выбору маршрута и режима езды в) использованию головного мозга по прямому назначению.

И всё получится. :) У нас тут столько дальнобойщиков на шадовках, шо мама-негорюй....

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

USB зарядка жрёт ток. Даже когда в него ничего не воткнуто. Лучшее решение на мой взгляд - отдельная линия с предохранителем от стандартной розетки прикуривателя на батарею. То есть эта цепь будет доступна всегда даже в случае вынутого ключа. В розетку уже вставлять либо прикуриватель, либо USB зарядку.

Вот типа такого: http://goo.gl/hDJ1uG- можно купить штуки 2 разных производителей. В чём ещё плюсы такого подхода?

1. USB компонент встроенный в прикуриватель может выйти из строя и прийдётся менять полностью всё. USB вставляющийся в розетку поменять сильно проще :)

2. Так как розетка будет запитана напрямую от батареи, то можно заряжять саму батарею через розетку не снимая аккум. Уже не раз практиковал. НО ПРИКУРИВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ КОНЕЧНО!

3. Эстетически розетка может быть сильно красивее - вот например: (http://goo.gl/MMx95i) Ливень вполне держит, но пакетом, когда в ней USB-зарядка, я её всё-таки накрываю.

Добавлю свои соображения: USB разъём никогда не планировался для использования в транспортных средствах. Тем более вибручих, тем более открытых всем ветрам-дождям-етц. Разъём этот легко и не принуждённо окисляет свои контакты, в нём легко разбалтываются контакты, легко устраивается "кз". Он совершенно не приспособлен для использований на мотоциклах. Соответственно иметь его на моте как стационарных разьём - нерационально. А вот стандартная евророзетка, которую иногда ещё прикуривателем называют, все эти проблемы проблемами не считает. Девайс, который превращает евророзетку в USB-зарядку, продаётся в любом придорожном заведения уровня "сортир" и выше. Цены - копеешные. Сломал - выкинул, новый поставил. Два раза выпить кофе на BP-шной заправке и то дороже чем эта хня стОит.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Соображения резонные, поэтому когда я покупал себе нечто на руль я как раз нашёл комбо-бомбу - и USB и "евророзетку" в одном корпусе. А вот в то, что копеечный адаптер 12->5 будет адекватно работать с вколхоженной евророзеткой (в которой напряжение гуляет туда-сюда) я что-то не верю. Поэтому снабдил свою схему другопальным выпрямителем со стабилизатором дабы иметь в "Розетке" стабильные 12 вольт независимо от того что там на АКБ.

druidkgm

druidkgm

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • ПроживаниеBishkek
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Продал шадов. (((

Буду брать honda st1300 pan europa или что то в этом роде.

Просто терпения не хватает, епаться каждый раз после рейса с ним (((

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda
А в чём беда?

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Соображения резонные, поэтому когда я покупал себе нечто на руль я как раз нашёл комбо-бомбу - и USB и "евророзетку" в одном корпусе. А вот в то, что копеечный адаптер 12->5 будет адекватно работать с вколхоженной евророзеткой (в которой напряжение гуляет туда-сюда) я что-то не верю. Поэтому снабдил свою схему другопальным выпрямителем со стабилизатором дабы иметь в "Розетке" стабильные 12 вольт независимо от того что там на АКБ.

Зря сомневаешься. В них уже встроены микросхемы с диапазоном входящего напряжения с 9 до 30 вольт.

druidkgm

druidkgm

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • ПроживаниеBishkek
  • Мотоцикл:Shadow VT750

А в чём беда?

Дороги. Он не выдерживает трасс центральной азии.

Или ты идеш 50 по ним. Или ты без армированного скотча не выежаеш на фесты.

То есть для вальяжной езды между городами по 500км в конец ДА. Он идеален. Красив. Ярок. Удобен.

Но для того чтоб стоять на курсе 1000-1100 в день подряд несколько дней по центральной азии. Он не предназначен.

• unk1500 (Сергей) это нравится

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Об этом давно говорили

• Maluga это нравится

deitreider

deitreider

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ПроживаниеЯНАО
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

А в чём беда?

Дороги. Он не выдерживает трасс центральной азии.

Или ты идеш 50 по ним. Или ты без армированного скотча не выежаеш на фесты.

То есть для вальяжной езды между городами по 500км в конец ДА. Он идеален. Красив. Ярок. Удобен.

Но для того чтоб стоять на курсе 1000-1100 в день подряд несколько дней по центральной азии. Он не предназначен.

deitreider

deitreider

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ПроживаниеЯНАО

Прочитал данную ветку.  И самое большое разочарование в чувствительных пробоях в спину.Которой уже за 50. Хочу к сезону подпружинить седло.

deitreider

deitreider

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ПроживаниеЯНАО

А кто подскажет,что за гелевые сидухи? И где такое, можно увидеть?

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

А кто подскажет,что за гелевые сидухи? И где такое, можно увидеть?

Если речь именно о гелевых сидухах, т.е. сиденьях , то о них писали году в 12-13. Про них что-то слышали, но мало кто видел .
Если же речь о гелевых накладках на седло, то тоже много инфы, поиск в помощь. Продают их , например, на biker4biker.ru

Как уже писал, на стоковом седле гелевая накладка практически бесполезна .
На тюненом сиденье от Мустанга со спинкой , гель давал мне запас хода км 20-30, не больше . При прочих равных.
Лучшее решение на сегодня , имхо, это пневмоподушка AirHawk .
  • burato (иван) это нравится

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 526 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.

Как уже писал, на стоковом седле гелевая накладка практически бесполезна .
На тюненом сиденье от Мустанга со спинкой , гель давал мне запас хода км 20-30, не больше . При прочих равных.
Лучшее решение на сегодня , имхо, это пневмоподушка AirHawk .

AirHawk хоть и дает определенные преимущества, но есть и обратная сторона...

В прошлом году испытал его при поездке в Брест - 5700 на круг Камышин-Брест-Питер-Камышин. Так вот, по приезду домой не обратил внимание на онемение на жопе, в квадрате куда обычно уколы делают  :wacko: ... Недели через 3 все прошло само собой. Летом были выезды на 500-800 км в одну сторону без подушки, полет нормальный...

Осенью при выезде в Астрахань-Киногородок-Крым 7500 на круг с подушкой проблема повторилась, но теперь уже не только с онемением, но и с неприятной болью в области чуть ниже поясницы, онемение прошло только спустя полтора месяца после приезда домой...

Мне кажется, что это все связано с подушкой, т.к. она подстраивается под форму 5-й точки, тем самым сдавливая ткани и нарушая кровообращение. Если без нее можно хоть как-то посидеть то на левой, то на правой, то с ней уже не прокатит - воздух перетечет и один хрен будет давить равномерно. До этого, сколько ездил, в т.ч. и на машине, подобных проблем не было даже на прохватах 12-15 тыс. на круг...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Может, давление в ней попробовать отрегулировать?

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
Я езжу на полуспущенной, как и рекомендовали при покупке. У меня Airhawk2, возможно есть какие-то отличия от первой .
Без подушки на Спирите ( +Мустанг со спинкой) предел -150 км, с подушкой - пустой бак.
На Индиан ( то же спинка) - без подушки 170-190, с подушкой проезжаю по 250-270 до пустого бака.
Есть две проблемы:
-,на первых порах чуть меньший контроль мота
- лёгкие болевые ощущения к концу отрезка пути переходят в область нижней части поясницы, до этого болела 5 точка...

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 526 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.

Подушка Airhawk2, с давлением экспериментировал, с положением в седле тоже... В прошлом году ездил с мешком вместо спинки, на этот сезон прикупил Kuryakyn Grantailgater с регулируемой спинкой, попробую найти положение, при котором ничего не болит, хотя врятли...

Обычно проезжаю от колонки до колонки без остановок, это около 220-250 километров, после третьего бака посередине еще перекур минут на 5 максимум...

- лёгкие болевые ощущения к концу отрезка пути переходят в область нижней части поясницы, до этого болела 5 точка... 

Вот и у меня приблизительно в том же районе в стороны от позвоночника, я думаю как раз из-за постоянного подпора и нарушения циркуляции крови. Когда без подушки давление точечное, болят только мослы, но нарушения циркуляции нет. На работе, кстати, по этой причине выкинул кожаное анатомическое кресло и вместо него поставил обычный стул, т.к. после 4-5 часов сидения за компьютером затекала нога.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вообще странно слышать про нарушение циркуляции крови при использовании Airhawk. За счёт перекатывания воздуха в ней наоборот кровь должна лучше циркулировать. Примерно так же устроены противопролежневые матрасы. Они состоят из ячеек в которых воздух то накачивается, то спускается попеременно. На Airhawk ничего принудительно не качается, но когда на ней ёрзаешь, воздух как раз и перетекает из ячейки в ячеку (поэтому и нужно, чтобы она была накачана лишь наполовину)

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
матрас то разгружает то нагружает отдельную зону, а тут давление постоянное. Я за вентиляцию. Видел продают довольно жесткие сетки - накладки на сиденье как раз для улучшения вентиляции.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер

Пора новую услугу предлагать на обочинах - массаж жопы. Чем вам не стартап :):):):):):)

ЗЫ тоже задница затекает постоянно, на всех мотах...

ShOC

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

все давно придумано, для тех у кого задница затекает, надо иметь два тел с вибро. один кладешь под задницу, а с другого на него звонишь, даже можно в движении и будет вам массаж.