Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Как укомплектовать БЮДЖЕТНО VT750 для дальнобоя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

генератор стерпит. там где-то 350вт спрятано.

но вольтметр в бортсеть обязателен.

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

пля я реально поседел пока это прочел/// про разные обороты/// про турячие мотоцЫклы и особенно про средний пробег в колонне /// 

средний ритм, Карл! об чем говорить если ты читать не умеешь - написано же - НЕ ПРО АСФАЛЬТ/// нафига ты мне про гуся 1200 трешь? полтора месяца назад продал своего адвенчера/// 

чувак без обид/// но ты прежде чем свои абстрактные теории здесь двигать может просто перечтешь ветку Дальняки/// 

многие тут как бэ не пальцем деланные///

обороты Карл!

бобра тебе! а про пробеги - дык повторю историю про то как мне московский сектант втирал что он 300 тыс на своем симпотном сарае проехал/// а когда спросил - а куда ездил? выяснилось - никуда! 

и эта - тема вроде как про укомплектование была/// так вот - ты  свой пепелац гелевой сидухой или накладкой на сидуху укомплектуй а то потом и про 500 км в день с придыханием рассказывать будешь///

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

druidkgm

druidkgm

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • ПроживаниеBishkek
  • Мотоцикл:Shadow VT750

пля я реально поседел пока это прочел/// про разные обороты/// про турячие мотоцЫклы и особенно про средний пробег в колонне /// 

средний ритм, Карл! об чем говорить если ты читать не умеешь - написано же - НЕ ПРО АСФАЛЬТ/// нафига ты мне про гуся 1200 трешь? полтора месяца назад продал своего адвенчера/// 

чувак без обид/// но ты прежде чем свои абстрактные теории здесь двигать может просто перечтешь ветку Дальняки/// 

многие тут как бэ не пальцем деланные///

обороты Карл!

бобра тебе! а про пробеги - дык повторю историю про то как мне московский сектант втирал что он 300 тыс на своем симпотном сарае проехал/// а когда спросил - а куда ездил? выяснилось - никуда! 

и эта - тема вроде как про укомплектование была/// так вот - ты  свой пепелац гелевой сидухой или накладкой на сидуху укомплектуй а то потом и про 500 км в день с придыханием рассказывать будешь///

Дядька, да чтож ты так.

Я 300 не проехал, я проехал за пару лет около 45к. Ну я не профи турист все же и не на пенсии.

У меня впечатление что ты не ездил ниразу в колонне, вот чесно.

Раз элементарные вещи не могу донести.

Ты действительно считаеш что при разбеге в 600-700 кубиков между техникой на скорости 120 всем будет одигаково комфортно ехать? Если вас +- 10 человек идет.

Тоесть идти один за другим в 10-15 метров дистанции.

Хорошо чтоб наглядно было.

Первый едет хонда 1,8 ВТ со скоростью 120.

За ним через 15 метров 1,3 ВТХ

через 15 метров 1,1 Шадов

через 15 метров 750ВТ

Через 15 метров 400 стид

Вопрос от знатоков,

Скорость одинаковая 120 ровно !

1). НА СКОЛЬКО ТЫСЯЧ БУДУТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОБОРОТЫ У 1,8 ВТ и 400тки стида?

2). Какова степень утомления будет у обоих участников после 1000км в таком режиме.

остановка 1 раз в 200км, суммарно 4 остановок по 15 минут за день и одна в 1 час пообедать.

Основываясь на опыте в 1,5 раза будут выше а то и в 2 раза обороты у стида, и будет греться ДИКО/мы едем в +40 цельсия по степи !!!/ + Вибрация неимоверная. И под вечер человек на стиде будет просто вымучен до безумия.
 Тк этот режим езды не подходит для такой кубатуры. Хотя класс один.

А если снизить скорость до 100 кмч то на стиде вполне комфортно можно пройти 1000

Или ты не согласен?

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • ПроживаниеМосква (Юго Восток)
  • Мотоцикл:Другой

Взять с собой решимость доехать - главное

До выезда в "большое" путешествие, прокатиться с всем новоустановленным оборудовании и всем скарбом в малом, что то обязательно будет  неудобно или отвалиться.

Удачи в путешествии :)

8928-416-один один 7 ноль
Пешеход

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква

чувак окстись! при чем здесь обороты? что феррари при 9000 оборотах пля херовее едет чем рено дастер при 3500? обороты нужны для скорости или разгона - НА КОМФОРТ ОНИ НЕ ВЛИЯЮТ///

при скорости 120-130 комфрт зависит лишь от укомплектованности мота и характеристик его подвески - кубатуру придумали люди с маленькими писюнами!!! (не в обиду адептам) и НА ТРАНСАЛЬПЕ 400 ГОРАЗДО КОНФОРТНЕЕ ЕХАТЬ ЧЕМ НА ЛЮБОМ ВТЫКСЕ///

ыыы/// про колонны/// друг - НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ В ДАЛЬНЯК В КОЛОННАХ НЕ ЕЗДЮТ!

ой - тока счас догадался посмотреть какого ты года рождения/// ВСЕ - сливаюсь/// 

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

1000 в день на Стиде... Да ещё и через 200 остановки по 15 минут... Мы точно один и тот же мотоцикл имеем в виду?? Не был в Казахстане и завидую вашим дорогам. У меня же на стоковом седле зад 100 кое-как выдерживает. А чтоб тысячу за день... Это будет издевательство над собой или над техникой. А то и над обоими сразу. А обороты?  Видимо у вас там хайвэи...

druidkgm

druidkgm

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • ПроживаниеBishkek
  • Мотоцикл:Shadow VT750

1000 в день на Стиде... Да ещё и через 200 остановки по 15 минут... Мы точно один и тот же мотоцикл имеем в виду?? Не был в Казахстане и завидую вашим дорогам. У меня же на стоковом седле зад 100 кое-как выдерживает. А чтоб тысячу за день... Это будет издевательство над собой или над техникой. А то и над обоими сразу. А обороты?  Видимо у вас там хайвэи...

Парни вы что издеваетесь !

Я уже 10тый пост пробую донести что в дальнобое как ПОДТВЕРЖДАЕТ Krusty 400тка стид не так удобен как N 1,8 VТХ !

мне же

чувак окстись! при чем здесь обороты? что феррари при 9000 оборотах пля херовее едет чем рено дастер при 3500? обороты нужны для скорости или разгона - НА КОМФОРТ ОНИ НЕ ВЛИЯЮТ///

при скорости 120-130 комфрт зависит лишь от укомплектованности мота и характеристик его подвески - кубатуру придумали люди с маленькими писюнами!!! (не в обиду адептам) и  НА  ТРАНСАЛЬПЕ 400 ГОРАЗДО КОНФОРТНЕЕ ЕХАТЬ ЧЕМ НА ЛЮБОМ ВТЫКСЕ/// 

ыыы/// про колонны/// друг - НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ В ДАЛЬНЯК В КОЛОННАХ НЕ ЕЗДЮТ!

ой - тока счас догадался посмотреть какого ты года рождения/// ВСЕ - сливаюсь/// 

И я не могу понять издевается чтоль?

Что ехать на Стиде 400 и на 1,8 втыксе одинакого удобно по 1000 в день ! Мне кажется некое заблуждение.

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

druidkgm, пару лет назад ходили в Польшу. Клубный выезд, кто на 1800 кто на 750 и ни каких проблем не было. Все зависит от наездников. Кубатура на дистанцию дальняка вообще не влияет.

amba

amba

Заглянувший

• Пользователи
  • 56 сообщений
  • ПроживаниеДНР
  • Мотоцикл:Shadow VT500

druidkgm, пару лет назад ходили в Польшу. Клубный выезд, кто на 1800 кто на 750 и ни каких проблем не было. Все зависит от наездников. Кубатура на дистанцию дальняка вообще не влияет.

всё зависит от дорожного капитана... выберет правильно скорость-всем будет комфортно... у нас есть товарищи, что на китайских 250х ездят, не бросать же их :) , а в одиночной поездке - каждый сам себе дорожный капитан :) - едешь, как тебе удобно...

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Мы же про 750 говорим,а? Про оснащение и все такое...Что-то далеко от темы ушли.
750 -ка при 110-130 км/ч вполне нормально на трассе в любой компании. И с 1800 в том числе. Про 400 не скажу.

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 526 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.
  • Мотоцикл:Другая Honda

Давайте отвлечемся.

1). Ставлю сигнализацию + Усб зарядки припкуриватель + теплые руки.

Их можно всех на 1 предохранитель?

2). Коллега на Сузуке поставил лампу http://www.osram.com/+160 процентов света

стало светить шикарно ! откровенно лучше чем у него было.

Насколько она живучая ? Ктонить ставил? или лучше та что заводская с партзиллы.

3). Хочу подсветку ПОД МОТОЦИКЛ.

attachicon.gif51N0NBP96XL._SX300_.jpg

Я процентов 60-70 времени передвигаюсь в ночьном режиме. И переживаю что меня ХЕРОВО видно на трассе. Тк у меня флейты безшумные то еще и слышно херово.

Видел такое у парня с Москвы на вулкане, его было просто ШИКАРНО видно по трассе. Прям едет большое красное пятно !

Ктонить может посоветовать?

4). У меня счас свет все СТОК. Хочу поставить китайский LED один чтоб как сварочный аппарат бил в глаза. И вывести на руль тумблер.

У нас 50 процентов машин в городе праворукие, у них фары светят ровно в лицо, тк считают что это обочина, и все ездиют на максимально поднятом если вообще не на дальнем.

выдержит ли генератор +25 ват нагрузки?

кто можнет подсказать какая запасная емкость у генератора хонда шадов Асе 2000 года?

Если мот готовить под дальняк, то любое вмешательство нужно лишний раз продумать.

По вопросам (ИМХО конечно)

1. Лучше разведи на разные - сигналка почти ничего не потребляет, а мощный предохранитель (а для подогрева он потребуется по любому) может не уберечь ее при КЗ. Обычно на 1 ставят равные по потреблению цепи. Если сигналка с реле блокировки двигателя и ставится в разрыв на замок зажигания, лучше добавить скрытый выключатель для обхода реле - если заглючит можно будет хоть до дома доехать.

2. Как правило лампы с увеличенным световым потоком сгорают быстрее, так что если и ставить, то пара ламп в кофре явно не помешает.

3. Подсветка ИМХО только понты, на трассе толку от нее ноль - спереди за фарой ее не видно, а сзади только отраженка от мота. На AERO у меня стояли китайские линзовые диодные фары - стоят копейки, а световой поток как говоришь "как сварочный аппарат" - днем видно в зеркалах за пару километров. Точно также можно с задним фонарем намутить че нить - на али и ебее видел диодные, они на порядок ярче.

На дальняке первое что хочешь поменять, это сидуху, гель в помощь, удобнее если будет со спинкой - поясница еще не раз спасибо скажет.

И эта, ВТЫКС действительно удобнее в дальняк чем 1100-ка - 120 на 5-й практически на холостых плюс под ручкой огромный запас, который не даст устать от монотонной езды :)

• Zavhoz (Zavhoz), NoAdO (Влад) и amba это нравится

amba

amba

Заглянувший

• Пользователи
  • 56 сообщений
  • ПроживаниеДНР
  • Мотоцикл:Shadow VT500

очень правильное замечание...я придерживаюсь абсолютно такого же мнения...

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 526 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.
  • Мотоцикл:Другая Honda

Мы же про 750 говорим,а? Про оснащение и все такое...Что-то далеко от темы ушли.
750 -ка при 110-130 км/ч вполне нормально на трассе в любой компании. И с 1800 в том числе. Про 400 не скажу.Это 

Это так если трасса свободна и колонна идет равномерно. Проблемы с динамикой и нехваткой мощности начинают проявляться, когда трасса загружена и темп "рваный", а сама колонна разношерстная. Последние 2 года мне именно так и приходилось ездить, когда вместе идут X4-й, кувалда, NTV650 с миниатюрной наездницей, пара V-родов, выфер, сибиха 1300-я, литровая драга, сутенер и я с ними на литровой Аеро, так вот, когда трасса свободна и мы едем 110-130 проблем никаких нет, идем ровно и держимся вместе. Когда же на трассе появляются фуры и встречка, что обогнать можно далеко не всегда, мне и драге совсем не сладко приходится, бывало что колонна растягивалась на несколько километров...

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Мохеви +100500. А вообще тему почитал почитал и знаете что скажу вам- удивительные вещи зима с людьми делает :)

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
Во, Валико, чисто так, для поддержания...
Вот у тебя два мота (допустим) - транс 400 и гусь 1200. Ты бы на каком из них поехал по РФ, по асфальту. И почему?

Моё личное мнение - на трассе мощность всё таки нужна.

ShOC

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Жека но вот ты же вроде старый мотопердун/// знаешь - плавал/// одно дело - бесполезное - объяснять тому кто в дальняке никогда не был - но ты то///

ну причем здесь КОМФОРТ и мощь? ну понятно что 1200 адвенчер более комфортабтлен чем транс - НО - не из за кубатуры А из за лучшей ветрозащиты, паралевера, более удобного седла и тд/// но обычный то гусь не факт что комфортнее - да он быстрее, лучще разгоняется, больше тащит и возможно по асфальту тебя довезет быстрее/// но тема то была про епеня которые в казахстане, кыргызстане и другой Сангрии/// если выбирать на чем туда ехать - то транс для меня приоритетней/// чувак который мне 1200 адвенчера продал - продал его чтобы поехать в магадан!!! а для этого купил гуся 800 ого!!! как думаешь на чем ему было бы комфортнее по таким дорогам??? и на 1200 гусе я бы даже в легкое бездорожье не лазил - тяжело и некомфортно///

да и даже если про асфальт!!! ты самто че купил? диван на 2 колесах///  почему не ниндзю или на худой конец это недорозумение под названием втыкс (не в Апиду адептам)?

ыыы/// у меня моСК вскипает когда пытаюсь понять при чем здесь дальняк и еСда в колонне? как ваапше можно было до этого додумаца??? чувакам надо меньше курить (или пить)///

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

пысы или больше курить и пить, чтоб об этом даже не думать:)

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
Валико, просто несколько разное понимание комфорта в контексте данной темы . Мне может быть комфортно прямо сейчас: в тапочках и в кресле, но не комфортно по жизни. Или наоборот - все пучком, но прямо сейчас ноги промокли. Так и с мотами - комфортно жопе, но не комфортно от чувства, что твой обгон вдвое дольше чем у очтальных=во столько же раз опаснее. Вот и всё. Все правы, но все подразумевают разное.

ShOC

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква

это демагогия!!! 

Aleksey (Алексей)

Aleksey (Алексей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ну, вы, блин, даете... Было бы лето, сказал бы, - валите в дальняки!

SHOC,

IRON BUTT ASSOCIATION