Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Как укомплектовать БЮДЖЕТНО VT750 для дальнобоя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

Turbo Andron (Андрей)

Turbo Andron (Андрей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • ПроживаниеМосква Медведково
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Точно Алексей. Пусть они в Норвегию валят меряться кубатурой и комфортабельностью езды. ( наверно название темы забыли прочитать). Лично меня два раза на дальняке спасал наличие (прибор) вольтметр. Также беру с собой на дальняк  еще медицинские бинты, свечи зажигания, тормозные колодки и 2 литра н,з, бензина. все!!!

druidkgm

druidkgm

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • ПроживаниеBishkek
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Точно Алексей. Пусть они в Норвегию валят меряться кубатурой и комфортабельностью езды. ( наверно название темы забыли прочитать). Лично меня два раза на дальняке спасал наличие (прибор) вольтметр. Также беру с собой на дальняк  еще медицинские бинты, свечи зажигания, тормозные колодки и 2 литра н,з, бензина. все!!!

А колодки зачем?

Если перед зад новые а диски на 80 процентов живы?

Новые = менее 100 км проехал на передке, а задние буду ставить только на неделе. У нас минуса, холодно ковыряться.

По делу, пришел датчик включения вентилятора, купил антифриз. Взял лимонной кислоты, жду хоть чуть чуть выше нуля чтоб помыть радиатора.

Вчера камеры доставили. Бортовать научили  меня 2мя монтажками ижевскими. Но думаю что для езды пусть лучше на Вулканизации забортуют. А навыки на случай острой необходимости оставлю. Будут новые стоять а старые на замену в дорогу брать буду.

Жду теплые руки.

druidkgm

druidkgm

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • ПроживаниеBishkek

Скинул радиатор, решил промыть.

Оказалось что +-7 из 16 !!! трубок забито совсем было. Каустиком и Лимонной кислотой мыли.

Поменял датчик.

Завтра вилку скину чтоб масло и сальники поменять.

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Давайте отвлечемся.

1). Ставлю сигнализацию + Усб зарядки припкуриватель + теплые руки.

Их можно всех на 1 предохранитель?

2). Коллега на Сузуке поставил лампу http://www.osram.com/+160 процентов света

стало светить шикарно ! откровенно лучше чем у него было.

Насколько она живучая ? Ктонить ставил? или лучше та что заводская с партзиллы.

3). Хочу подсветку ПОД МОТОЦИКЛ.

attachicon.gif51N0NBP96XL._SX300_.jpg

Я процентов 60-70 времени передвигаюсь в ночьном режиме. И переживаю что меня ХЕРОВО видно на трассе. Тк у меня флейты безшумные то еще и слышно херово.

Видел такое у парня с Москвы на вулкане, его было просто ШИКАРНО видно по трассе. Прям едет большое красное пятно !

Ктонить может посоветовать?

4). У меня счас свет все СТОК. Хочу поставить китайский LED один чтоб как сварочный аппарат бил в глаза. И вывести на руль тумблер.

У нас 50 процентов машин в городе праворукие, у них фары светят ровно в лицо, тк считают что это обочина, и все ездиют на максимально поднятом если вообще не на дальнем.

выдержит ли генератор +25 ват нагрузки?

кто можнет подсказать какая запасная емкость у генератора хонда шадов Асе 2000 года?

USB зарядка жрёт ток. Даже когда в него ничего не воткнуто. Лучшее решение на мой взгляд - отдельная линия с предохранителем от стандартной розетки прикуривателя на батарею. То есть эта цепь будет доступна всегда даже в случае вынутого ключа. В розетку уже вставлять либо прикуриватель, либо USB зарядку.

Вот типа такого: http://goo.gl/hDJ1uG- можно купить штуки 2 разных производителей. В чём ещё плюсы такого подхода?

1. USB компонент встроенный в прикуриватель может выйти из строя и прийдётся менять полностью всё. USB вставляющийся в розетку поменять сильно проще :)

2. Так как розетка будет запитана напрямую от батареи, то можно заряжять саму батарею через розетку не снимая аккум. Уже не раз практиковал. НО ПРИКУРИВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ КОНЕЧНО!

3. Эстетически розетка может быть сильно красивее - вот например: (http://goo.gl/MMx95i) Ливень вполне держит, но пакетом, когда в ней USB-зарядка, я её всё-таки накрываю.

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Андрюх, а бинты зачем?

Или это единственный компонент аптечки, который ты возишь?

druidkgm

druidkgm

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • ПроживаниеBishkek

Канистра, для дальнобоя советская. Никакой китайской фигни! )))

12713987_958522484217161_1113210270_n.jpg

Промазал весь.

Карбы синхронить на след неделе поеду своим ходом.

Сумку заказал на сисибар. Шьют.

Aleksey (Алексей)

Aleksey (Алексей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Бинты, на мой взгляд, чуть ли не единственно полезная вещь из современной аптечки. Ну, еще жгут. Остальное для реальной помощи бесполезно.

SHOC,

IRON BUTT ASSOCIATION

Vihor (Vihor)

Vihor (Vihor)

Заглянувший

• Пользователи
  • 58 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Камрады, немного не по теме, но тоже касательно дальняка =)

В общем в прошлом году ездил в Крым (соло, пассажир подбирался по месту))), понравилось, но теперь хочу с комфортом)))

Планировал поставить боковые кожаные кофры, купил их на louis.de, но вышла оказия, т.к. задние поворотники стоят стоковые и мешают нормально их втиснуть, т.е. если ставлю кофры, то нормально открыть их не могу, планирую сместить их какой-нибудь удлинялкой ближе к заднему фонарю.

Также был кожаный кофр, без пластиковой внутрянки, установленный на багажник за сисибаром, примерно такой:

sddefault.jpg

Но его стало выминать и крутить из-за ветра. Отдал его брату на VTX, у него сисибар побольше, и он подошел ему нормально, ветер не мешает.

Ездил в Крым с задним пластиковым кофром, а сверху ещё 2 небольших рюкзака притянутых к багажнику пауками.

Но опять же из-за довольно большой нагрузки+пассажирка опиралась на него, вырвало 2 пластиковых язычка, теперь его или прикручивать намертво болтами к подставке или дополнительно крепить лентами.

Такой стоял

Вот так выглядело)

WP_20150828_08_46_36_Pro-1.jpg

WP_20150828_08_44_07_Pro-1.jpg

Хочу поставить 1 большой задний кофр на 1,5-2 шлема (желательно металлический, но можно и кожа-пластик или целиком пластик), на нормальной площадке (лучше если съемный на замке), но что-то не могу найти адекватных, либо китайские (с необходимостью высверливания дырок под крепеж), ТИПА:

38L-Waterproof-motorcycle-top-case-For-R

Либо брэндовые с особой подставкой, с крепежом Monokey, который, как я понял, не крепится на багажник шадованов, ТИПА или ТАКОЙ:

69816-1.jpg

Есть у кого-либо приемлемые варианты (бюджет до 20к)?

Или советы по установке брэнд площадок аля Monokey?

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

тема про перенос поворотников  - http://hondashadow.c...иков#entry31809

тема про задний кофр - http://hondashadow.c...кофр#entry21126

типА это стоковый от гуся адвенчера/// кофр хороший - но усмешек от гусеводов тебе не избежать)))

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

druidkgm

druidkgm

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • ПроживаниеBishkek

А чем просто батон не устраивает

https://www.louis.de...number=10027813

Я что то ООООЧЕНЬ похожее сшил на заказ.

10027813_720_FR01_15.JPG?_ga=1.34601761.

Крепится на багажник 2мя резинками намертво.

Как в  гараж доберусь покажу.

Vihor (Vihor)

Vihor (Vihor)

Заглянувший

• Пользователи
  • 58 сообщений
  • ПроживаниеМосква

типА это стоковый от гуся адвенчера/// кофр хороший - но усмешек от гусеводов тебе не избежать)))

Ну, на насмешки мне как-то пофигу, я и сам с "гусепасов" поржать могу)

Про перенос так нифига и не понял, разве что самому запилить "птичку" =)

Спасибо, посмотрю как крепить.

А чем просто батон не устраивает

Вот как раз тем, что он мягкий, и его "свистнуть" можно без проблем.

Т.к. планирую по 2-3 дня в одном месте быть, потом переезжать.

Да и есть пару мест куда хочу просто на 3-4 часа заехать, так сказать позырить и уехать. Поэтому большая часть багажа должна быть хотя-бы минимально закрыта.

Vihor (Vihor)

Vihor (Vihor)

Заглянувший

• Пользователи
  • 58 сообщений
  • ПроживаниеМосква

После длительных консультаций, и тяжелых раздумий.. был приобретен кофр с внутренним пластиком. Буду сверлить крепить на болты через промежуточный слой фанеры или дсп.

Прикрепленные изображения

• WP_20160308_14_39_35_Pro.jpg
  • WP_20160308_14_41_14_Pro.jpg

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Самое ценное , что есть с собой - доки, деньги и связь . Это всегда должно быть с собой, то есть на себе. Тем не менее , должно быть место , куда можно убрать "под ключ" навигатор , перчатки и , скажем, планшет. Понятно, что при пластике и коже это все условно. Поэтому, если я заехал куда-то на 3-4 часа, ищу парковку с присмотром . Проще дать какому-нибудь продавцу в киоске 100 руб. , чем переживать или таскать все с собой . А вот если на ночь, и парковка не охраняемая, то лучше почти все забирать с собой. Кофр, да ещё кожанно-пластиковый - вещь не надёжная .
  • Andrey ANY и druidkgm это нравится

druidkgm

druidkgm

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • ПроживаниеBishkek

Кофр, да ещё кожанно-пластиковый - вещь не надёжная .

Я подумал о другом ))) что спи.дят кофр просто как кофр классный))) и пофиг что там внутри ))

druidkgm

druidkgm

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • ПроживаниеBishkek

Вобщем дядьки. Что вышло.

Сделал пару другую выездов +- 6000 суммарно.

Порвал крыло, заварил, порвал в другом месте.

Канистру 10 литров возить на хонде шадов низя, просто потому что ДИКО неудобно. 5 литров максимум. На неровной дороге когда чуть за 100 идеш просто с креплениями багажника отрывать начинает.

Вобщем сумку протерло от вибраций на багажнике, буду усиливать дополнительным слоем резины.

Аморты умерли и дико потекли в 800 км от дому, доехал было пол мотоцикла аж черными.

Вилку перестало пробивать, фторопластовые пластины тварят чудеса !

Вобщем как ни крути Хонда Шадов не дальнобойный мотоцикл. 

• Шмель это нравится

Vyatsky43 (Serg)

Vyatsky43 (Serg)

Новичок

• Пользователи
  • 41 сообщений
  • ПроживаниеКиров (Вятка)

Я бы сказал, не внедорожный :) Требует хорошей дороги ;)

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Почему же 10 литров низзя? Я два сезона возил люминевую десятку. Другое дело, что возил я её на задней сидушке, привязывая к спинке. А чтоб люминь не пачкал сидушку, прятал её в чёрный полиэтиленовый пакет с ручками. Ну и, конечно, старался по колдоёбинам не ездить... :)

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

druidkgm

druidkgm

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • ПроживаниеBishkek

у нас проблема с дорогами, и 60 процентов времени идеш 100 км\ч с опаской погнуть РУЛЬ потому как держишся за него чтоб просто не слетать с мото.  кофры откручиваются, аморты пробивает, итд

Мот менять пока не буду.

Мне он нравится.

Попробую сгонять на обскую волну, или на мото ярославец в этом году.

по 1100 в день подряд 3 дня.

Может передумаю.

• poner (александр) это нравится

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

И всё-таки, это насилование техники.

druidkgm

druidkgm

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • ПроживаниеBishkek

Сгонял на фест в байконур немного виляя суммарно +- 3000 км за выходные.

ДОРОГА ИДЕАЛЬНЫЙ РОВНЫЙ АСФАЛЬТ. ТОЕСТЬ ЛУЧШАЯ ТРАССА КАЗАХСТАНА.

Если не считать того что загорелась проводка на заправке когда воткнул прикуриватель, и то что 2жды пересыхал на прохватах по 250 км без заправок, потянул цепь надо менять (((, то можно сказать без происшествий.

Теперь я понимаю для чего делали этот мотоцикл.

Вот именно для таких дорог.