Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зарядное устройство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой
Зарядник абс. нормальный. По крайней мере, для автомобильных акб. Я весной заряжал им батарейку на 124 мурзике, год простоявшем без дела. Не быстро (за сутки), но отлично. АКБ до сих пор жив и прекрасно заводит.

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

Вот судя по диаграмме зарядки .... кранты ей будут :S

Да, наверное. Для больших акб, скорее, эта штука. Ну.. скупой (уже в который раз B) ) платит дважды.

RASSkalBASS (Вячеслав)

RASSkalBASS (Вячеслав)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
А вот кто и как посоветует... сегодня погода класс была...вышел с обеда в гараж благо последние дни в отпуске... почесал репу завел моцак и поехал по друзья к кому на работу к кому домой... короче....получилось так ...что больше заводил его чем ездил...приехав домой ..думаю.. дай замерю вольтаж на АКБ..замерил 12.4V..не знаю выеду больше или нет ...возможно что нет..А теперь главное..ПРИ КАКОМ МИНИМАЛЬНОМ ПАДЕНИИ НАПРЯЖЕНИЯ...НУЖНО ПОДЗАРЯЖАТЬ АКБ...например в моем ..выше приведенном случае...

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
если есть желание зарядить акб - сделай это. Хуже не будет. 12в и менее - нужна зарядка.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
а вот по кулону 405 не очень понял - если я выставил 1 ампер при емкости батарейки 10 ампер и ток 14,8 - зарядник что потом сам увеличит амперы до 5? второй вопрос - по ориону 325 - он тоже сам меняет алгоритм зарядки или херачит как выставили, и где у него регулятор напряжения? или он по умолчанию долбит... и можно ли им гелевые батарейки заряжать?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
Валико, из выбранных тобой лучше Кулон405, у него есть возможность установки максимального тока от 0,1 до 5 Ампер, у Ориона325 от 0,4 до 15 - для тяжелого грузовика то, что нужно... А на полностью высаженный гелевый аккум кмк даже 0,4 ампера не айс.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
а кулон фиксированно держит амперы выставленные? или сам добавляет по хитровыеб...му алгоритму? если я выставлю 0.1 ампер при зарядке 50 % он добавит амперы? и откуда я знаю сколько вольт на высаженный аккум ставить надо? или на частично высаженный...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda

а кулон фиксированно держит амперы выставленные? или сам добавляет по хитровыеб...му алгоритму? если я выставлю 0.1 ампер при зарядке 50 % он добавит амперы?
и откуда я знаю сколько вольт на высаженный аккум ставить надо? или на частично высаженный...

На номинал аккумулятора, нет? А ток в десять раз меньше номинала, насколько я помню.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
в десять раз меньще - это сила тока... а я про вольты спрашиваю...

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Ну так на номинал, на 12в.

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
12V правильно

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
купил кулон 405... вот что пишут в инструкции... [attachment=11576]IMAG1102_2013-10-15.jpg[/attachment] [attachment=11577]IMAG1103_2013-10-15.jpg[/attachment] [attachment=11578]IMAG1104_2013-10-15.jpg[/attachment]

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
вот - мож пригодится комунить типа меня - нехеранезнающемувэлектрике... [attachment=11579]IMAG1105.jpg[/attachment]

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Ага... Тогда на 14-14.5В получается. Насколько я помню, максимум на авто-мото аккумах, в т.ч. гелевых, 15В. Я бы ставил 14В, но хватит и 12В. Дальше уже всё сделает мотоцикл.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
а тут чувак утверждает что 14.8 ставить надо...

vmf (Виктор)

vmf (Виктор)

Коренной житель

• Пользователи
  • 463 сообщений
Пользуюсь такой. Ниче выставлять не надо, сама все додумывает. http://www.avtoelekt....ru/t1001ar.php

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино

а тут чувак утверждает что 14.8 ставить надо...

Не суть, оно просто перестанет заряжать при достижении выставленного напряжения. Я просто немного параноюсь всегда заряжать на максимум. А вообще штука крутая, можно ей светодиодную ленту питать в качестве дежурного освещения в гараже. Надо себе подарок сделать на новый год:D

spacebar (Борис)

spacebar (Борис)

Коренной житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
  • ПроживаниеТиНАО
пишут что увеличивается до установленного пользователем максимального значения. я не помню что у меня щас в настройках, но когда весной подключал к аккуму, то он показал что тот почти не разряжен и буквально час потратил на дозарядку.

Даже если вас сожрали, остается еще 2 выхода!

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
Встретил тут З/У автоматическое, ток заряда 0.5А для батареек 12В, ценник 2 650 руб. Что скажете? Пойдет?

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
неа...
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...