Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зарядное устройство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой
Валико, гелевые аккумуляторы чем попало заряжать нельзя. Для зарядки гелевых аккумуляторов испульзуются зарядные устройства, которые заряжают при постоянном напряжении меняющимся током. Ну вот как мой, и ты его юзал. У него максимальный ток заряда 0,4А. В продаже есть типа таких 0,8А только в основном. Для моцика больше не надо...

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

... Ну понял я что нужен автомат - а что с амперами? Больще - лучше?

бери до 5-6 ампер. Заодно и автомобильный акб заряжать будешь.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Использую "стек". Доволен.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
http://cs311818.vk.m...9CH5lo-FYX4.jpg увидел у нас в продаже такую фигню...вопрос: фигли оно такое мелкое? в автомагазинах покупал пару раз зарядку, они там здоровые, а это оч удобно с виду...стоит ли гоняться за мобильностью в этом вопросе?

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
если не планируешь использовать зарядку как пусковое устройство (есть в некоторых такая функция) то можно выбирать и электронную, если планируешь, то только с трансформатором (большую и тяжелую).
VT 750 Spirit 2003 г/в.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
а про этот че скажите? http://www.ebay.com/...=item33863c845a

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
С виду добротная. Хорошие крокодилы. Дополнительные провода для присоединения аккума (быстрого) присоединения к зарядке. скорее всего интелектуальная система выбора режима заряда (восстанавливающий, поддерживающий). 3 вида заряда, для малой емкости (мото) большой емкости (авто) и экстра режим. В общем современная зарядка за разумные деньги.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda

http://cs311818.vk.me/v311818766/49/9CH5lo-FYX4.jpg
увидел у нас в продаже такую фигню...вопрос: фигли оно такое мелкое? в автомагазинах покупал пару раз зарядку, они там здоровые, а это оч удобно с виду...стоит ли гоняться за мобильностью в этом вопросе?

Не особо в курсе насчёт именно зарядных, но вполне возможно, что в больших стоит трансформатор в качестве преобразователя, а в мелких транзисторный преобразователь (на основе ШИМ). Размеры и вес уменьшаются в разы. По мне так намного удобней таскать домой при необходимости мелкий адаптер:)

RASSkalBASS (Вячеслав)

RASSkalBASS (Вячеслав)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
Согласен с Стамотологом ...тоже юзаю СТЕК-MXS 5.0 POLAR... есть такой же только просто СТЕК 5.0...в POLARE провода резиновые и приспособлен он к морозам есть еще XS 0.8.... MXS 3600 короче по ценам от 2000тыр и до ОГООООО.... зарядки полностью автомат короче кто хочет прочитайте в инете все есть.. НЕ РЕКЛАМА просто подсказка B) B) B)

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
я хоть и не электрик, но для всех кислотных батарей вроде как существует правило - ток зарядки = 1/10 от ёмкости. т.е. при емкости допустим 14A/h заряжать надо током 1,4 А. Эта зарядка так умеет? Предпочел бы зарядку с плавной регулировкой тока и с нормальной стрелочной шкалой. ЗЫ видел недавно у нас в автомагазе такие. деньги те-же плюс/минус.

ShOC

RASSkalBASS (Вячеслав)

RASSkalBASS (Вячеслав)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
Эта умеет все...и вроде как я знаю чем меньше ток зарядки тем лучше....только заряд будет идти дольше...а для 14V 1.4V это максимальный ток зарядки..хотя можно и больше коль акум убить хочешь...я ж написал в ИНЕТЕ есть все про СТЕК зайди и почитай если интересно...а если лень то не надо заставлять людей объяснять может или не может...у меня хоть и 10 пальцев но в КЛАВУ я тычу одним...не могу боле ни как ;) ;) ;) а зарядок у меня дома аж 4 штуки....но эта просто умница..во как B) B) B)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
а вот и наш старый знакомый (фирма Airline - помните тему про миникомпрессоры) http://old.ulmart.ru.../368620/?head=1 [attachment=11559]368620.jpg[/attachment]

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
Ну так все они (автоматы, которые по методу Вудбриджа работают) одинаковые, заряжают малым током при постоянном напряжении, только по достижении полной зарядки одни отключаются другие переходят в режим хранения. Лично у меня довольно миниатюрный зарядник, брал его специально для моцика, и в случае необходимости хоть в кармане носи, а для машины у меня есть пускозарядное устройство соответствующих габаритов и т.д... тоже автомат, но заряжает по другому методу... им то я по незнанию в свое время и угробил родной аккум от моцика...

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

.. им то я по незнанию в свое время и угробил родной аккум от моцика...

А такой пойдет для мотоциклетной акб? http://www.autozarya...duct/kulon-106/

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
для аккумуляторных батарей емкостью от 20 до 95 Ач, там же написано.... есть тоже кулон но с возможностью регулировки силы тока и вольтажа. Ищи.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

spacebar (Борис)

spacebar (Борис)

Коренной житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
  • ПроживаниеТиНАО
кулон 405 - у меня такой! классная штучка.

Даже если вас сожрали, остается еще 2 выхода!

RASSkalBASS (Вячеслав)

RASSkalBASS (Вячеслав)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

кулон 405 - у меня такой! классная штучка.

Солидарен насчет КУЛОНА 405... достойная вещица в свое время тоже рассматривал его как вариант... но корешок подбил на СТЕК.. вот я и сломался.. но не жалею даже не пол капельки.. дороговат правда но достойная вещь...линейка у них большая выбор есть....

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
Э.. не электрик я. Механик. Если батарейка на 12 а\ч, то при зарядке 106 кулоном ей кабздец настанет?

RASSkalBASS (Вячеслав)

RASSkalBASS (Вячеслав)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

Э.. не электрик я. Механик. Если батарейка на 12 а\ч, то при зарядке 106 кулоном ей кабздец настанет?

Я правда не читал характеристики 106 кулона...но вот сейчас залез и прочел ...да от 20АЧ эт точно... но я думаю он не убьет акум..так как там есть трехцветный диод и он обозначает силу тока как я понял 1)зеленый это самый малый ток 2)желтый ток составляет 2.5А 3)красный соответствует максимальному току зарядки.. значит он должен определить какой акум ему подсунули.. но я б лично тоже не рискнул его покупать... даже если он бы работал с АКБ от 12В а не от 20В..ну мож я и не прав каждому свое...

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
Вот судя по диаграмме зарядки в инструкции к 106 кулону он убьет гелевую батарею быстро и с особым цинизмом, да и обычную кислотную тоже.... поэтому там от 20Ач и ограничение, видимо большие батерейки переваривают лучше эту "шокотерапию"... шутка ли 6А сразу на разряженный аккум :dry: Вот в 405 онхоть готовит батарею малым током до 50% заряда, а только потом начинает ее убивать пятью амперами... Не я гелевую батарейку заряжаю только малым током, пусть дольше зато безопасней... :ohmy: Необслуживаемую гелевую батарею заряжать большим током НЕЛЬЗЯ, у ней не простой электролит, что следует из названия, она кипеть не может, кранты ей будут :S