Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мотоцикл с Аукциона! Брать или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 061 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

я мот брал через Oklogistik. прям могу порекомендовать ребят, если кому попадутся. по затратам вышло меньше чем считали, но дороже чем рассчитывал, за счёт того что сам превысил ставку на аукционе ))) Тоже думаю, что они имеют деньгу с нескольких статей и тоже не вижу ничего в этом плохого. Кстати в основном понравились клиентоориентированостью - "нету в наличии - найдём? Сделаем, поможем, доставим, знаем умеем..." не то что многие - "ну если нет, то нет", "ну мы подумаем", "а позвоните туда, а потом сюда..." Всё время на связи, на все вопросы прямые честные ответы. 

Хочу сказать пару слов не в пользу ОК-Логистик. Обнаружил на Авто.ру два объявления на один и тот же мотоцикл. Абсолютно одни и те же фотографии с американского аукциона, один в один. Конкуренты ОК-Л... предлагают этот мот на 10 т.р дешевле, указывают реальный пробег и честно пишут, что мот со страхового аукциона, что заставляет смотреть более внимательно и увидеть следы падения. Ребята же из ОК-Л... указывают пробег как на приборке, но в километрах, а приборка-то в милях! Про страховой аукцион - ни слова, напротив - в объявлении сказано, что мот не нуждается в ремонте, хотя защитное стекло на электронной приборке разбито, и туда просто будет попадать вода. А значит, ремонт нужен. 

Вроде, мелочи, а неприятно! 

Рад буду ошибиться на их счёт... 

П.С.: если что - это не ради поливания грязью, а для повышения бдительности...  :)

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Трус

Трус

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1300

Прежде чем ввязаться в эту аферу изучал много аналогичных сайтов, сравнивал. Те претензии которые Вы описали характерны для большинства из них. Многие еще и пробеги тупо скручивают. Принципов окончательного ценообразования у большинсва тоже нет. Поэтому выбрал для себя Семпер и не жалею.

Oleg07

Oleg07

Заглянувший

• Пользователи
  • 94 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Сегодня мне сообщили, что мой мот прошел таможню в ВЛД и находится в терминале грузоотправителя. Значит до Нового года придет с МСК и я его увижу вживую. Обещаю честно описать все косяки которые обнаружу. Если сообществу это интерестно.

Какой транспортной отправят? Мне Кит вез почти 2 месяца, и то я под конец их достал звонками и жалобами. Обещали 2-3 недели максимум. Когда получал, на нем была большая красная наклейка "нигде не задерживать"))))) Видно после моих жалоб наклеили, а то еще месяц везли бы.
Насчет косяков интересно конечно. Просто думаю мало кто про них пишет. Все только хвалят)) Интересно состояние масла, тормозухи, антифриза, фильтров. На мотоцикле видно день только покатались и 10 лет стоял. Состояние резинок тоже интересно.

Трус

Трус

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Я не скрываю, что в мотоциклах я "чайник", хотя на автомобиле стах 35 лет. По своему моту как и обещал напишу по прибытии. По моту сына (красный) старался ничего не скрывать. Главнвя проблема это напрочь ржавый бензонасос, который пришлось менять (не оригинал 7000р.). Поменяли все жижи, они были чистые как слезе младенца. Для профилактики (или развод чинилкиных) реально поменяли сальники и пыльники в передних аморах. Сальники не текли, а пластиковые пыльники действительно имели трещины, наверное от времени. На переднем крыле была небольшая царапина, которую сын сам убрал полировкой за 15 минут. На баке совсем маленькая вмятина, решили не трогать не особо заметно. Вмятина и царапина были указаны на ауке в замечаниях экспертов. Так же в замечаниях было указано "не заводится". По совету Семпера решил рискнуть (пробег 262 км.) и не жалею. Остальные замечания экспертов (ржавчина и всякие мелочи) обнаружить не смогли. Наверное у япов другие глаза. Сын накатал более 1000 км., полет нормальный. По совету чинилкиных недавно поменял масло в двигателе-обкатка. Ну вот вроде и все. Готов ответить на любые вопросы.

Трус

Трус

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Да извините не ответил на Ваш вопрос. Мотоцикл повезет компания Лоджистик Форс партнер Семпера. Мотоцикл сына я получил в МСК примерно через две недели как его передали в ВЛД (если интересно могу сказать точно) Логистику. Поезд опоздал почти на два дня из за наводнения летом в Сибири. Мот на ауке я выиграл 14.06.19,15.07.19 по почте пришли документы и ключи, а получил его в МСК 26.07.19. 

Pifas

Pifas

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:Honda VTX1800

я мот брал через Oklogistik. прям могу порекомендовать ребят, если кому попадутся. по затратам вышло меньше чем считали, но дороже чем рассчитывал, за счёт того что сам превысил ставку на аукционе ))) Тоже думаю, что они имеют деньгу с нескольких статей и тоже не вижу ничего в этом плохого. Кстати в основном понравились клиентоориентированостью - "нету в наличии - найдём? Сделаем, поможем, доставим, знаем умеем..." не то что многие - "ну если нет, то нет", "ну мы подумаем", "а позвоните туда, а потом сюда..." Всё время на связи, на все вопросы прямые честные ответы. 

Хочу сказать пару слов не в пользу ОК-Логистик. Обнаружил на Авто.ру два объявления на один и тот же мотоцикл. Абсолютно одни и те же фотографии с американского аукциона, один в один. Конкуренты ОК-Л... предлагают этот мот на 10 т.р дешевле, указывают реальный пробег и честно пишут, что мот со страхового аукциона, что заставляет смотреть более внимательно и увидеть следы падения. Ребята же из ОК-Л... указывают пробег как на приборке, но в километрах, а приборка-то в милях! Про страховой аукцион - ни слова, напротив - в объявлении сказано, что мот не нуждается в ремонте, хотя защитное стекло на электронной приборке разбито, и туда просто будет попадать вода. А значит, ремонт нужен. 

Вроде, мелочи, а неприятно! 

Рад буду ошибиться на их счёт... 

П.С.: если что - это не ради поливания грязью, а для повышения бдительности...  :)

Александр, знаешь, не хочу кого-то оправдывать, да и говорить могу только о моём конкретном случае. То что фотки одинаковые - так других нет, только с аукциона. 

То что цены разные - это ещё не значит, что она окончательная. Сам понимаешь - аукцион на то и аукцион. Цена в таком случае, может быть только ориентировочная. И уж лучше она окажется в итоге меньше, чем больше сразу заявленной, да? )))

В моём, конкретном случае, их накладные расходы, оказались меньше оговоренных, а итоговая больше из-за той цены, которая мне позволила выиграть аукцион. 

Ну, а по-поводу скрытия фактов о типе аукциона и состояния - ну... точно не хорошо. Но, понятно, что это борьба за звонок. Вообще, мне трудно себе представить кто купил бы просто так, не поковырявшись в аукционах, не изучив всё что только можно. Я перед покупкой по трём источникам пробивал VIN и делал допсомотр инспектором аукциона. 

Но, опять же. Мне привезли, тот самый мот, который я попросил, оплатил. Прислали на него все документы. По состоянию у меня не могло бы быть к нему претензий так как я его сам нашел, не из числа предложенны и показал пальцем. И впредь к ним обращусь. Хотя, присмотрюсь и к другим. Рынок - конкуренция.  :)

Трус

Трус

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Мне понравился Ваш вдумчивый подход к делу. Главное, как мне кажется, то что Вы сами на ауке нашли свой мотоцикл. Получается, что данные о нем Вы брали из первоисточника. По моему это самый правильный подход.

Pifas

Pifas

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:Honda VTX1800

Мне понравился Ваш вдумчивый подход к делу. Главное, как мне кажется, то что Вы сами на ауке нашли свой мотоцикл. Получается, что данные о нем Вы брали из первоисточника. По моему это самый правильный подход.

Спасибо, но а как иначе? покупать игрушку за полмульта и ждать сюрпризов? ну уж нет, простите. )))

Трус

Трус

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Сегодня сообщили о дате прибытия паровоза из ВЛД в МСК. Ждать осталось чуть больше недели. Уж замуж невтерпеж.

Student51

Student51

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений
  • ПроживаниеОленегорск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Брал в конь огонь из наличия. Отправляли в ПЭКДВ. дошел быстро. 

Трус

Трус

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Сегодня мне сообщили, что мой мот прошел таможню в ВЛД и находится в терминале грузоотправителя. Значит до Нового года придет с МСК и я его увижу вживую. Обещаю честно описать все косяки которые обнаружу. Если сообществу это интерестно.

Пиши, конечно! Если всё будет нормально - порадуемся за тебя! Если всё будет херово... Тоже порадуемся! (Шутка!  :) ) Шадоводы - кАзлы!!!

Вчера пришли доки, ключи и авторучка. Пока все в елочку. Жду прихода тутуки и получение мота.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 061 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
Хмми... А авторучка зачем? Мозг рисует извращённые картинки с её применением :D...

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Трус

Трус

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Новый год к нам мчится, завтра все случится. Завтра забираю!!!

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
Фото в студию -)
Техношаман. Где-то здесь был мой бубен на 12 вольт и с тонким жалом.

Трус

Трус

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Сегодня забрал. Как и обещал пишу про мот.
Я счастлив, эмоции переполняют. Мотоцикл обалденный. Завелся с 2-го раза, шуршит. Перевозчик молодец, упаковка отличная. По моту из косяков (я сразу сказал, что "чайник"), единственное мертвые передние амморы. Сын сказал, что он проходил это два раза с неновыми мотами.Проблема во времени, портится масло (вопрос для гуру). Как максимум замена масла и сальников, как минимум только масло. Это мелочи. Больше и сказать нечего.  Еще нашел пятнышко ржы где труба глушителя входит в цилиндр (напоминаю о чайнике) и слегка погнут кронштейн под номер.Извините за сумбур, я вообще то не принимаю, но сегодня на радостях выпил коньяк. 
Всем добра. Готов ответить на вопросы.

Прикрепленные изображения

• image11.jpeg
  • image21.jpeg
  • image31.jpeg

Трус

Трус

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Че то текст не прошел (я ж говорю что чайник. Дублирую. Еще хотел выложить видос. Не получается.

Я счастлив, эмоции переполняют. Мотоцикл обалденный. Завелся с 2-го раза, шуршит. Перевозчик молодец, упаковка отличная. По моту из косяков (я сразу сказал, что "чайник"), единственное мертвые передние амморы. Сын сказал, что он проходил это два раза с неновыми мотами.Проблема во времени, портится масло (вопрос для гуру). Как максимум замена масла и сальников, как минимум только масло. Это мелочи. Больше и сказать нечего.  Еще нашел пятнышко ржы где труба глушителя входит в цилиндр (напоминаю о чайнике) и слегка погнут кронштейн под номер.Извините за сумбур, я вообще то не принимаю, но сегодня на радостях выпил коньяк. 

Трус

Трус

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Че то текст не прошел (я ж говорю что чайник. Дублирую. Еще хотел выложить видос. Не получается.

Прикрепленные файлы

• gaia1972 это нравится

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 061 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Надеюсь, ты не против, чтобы текст был более удобочитаемым?  :)

"Сегодня забрал. Как и обещал пишу про мот.
     Я счастлив, эмоции переполняют. Мотоцикл обалденный. Завелся с 2-го раза, шуршит. Перевозчик молодец, упаковка отличная. По моту из косяков (я сразу сказал, что "чайник"),                   единственное мертвые передние амморы. Сын сказал, что он проходил это два раза с неновыми мотами.Проблема во времени, портится масло (вопрос для гуру). Как максимум замена       масла и сальников, как минимум только масло. Это мелочи. Больше и сказать нечего.  Еще нашел пятнышко ржы где труба глушителя входит в цилиндр (напоминаю о чайнике) и слегка       погнут кронштейн под номер.Извините за сумбур, я вообще то не принимаю, но сегодня на радостях выпил коньяк. 
     Всем добра. Готов ответить на вопросы."

Коняшка - супер! Сам одно время поглядывал на такой Сейбр... Цвет симпатичный. Выхлоп - не стоковый. Как звучит - не слишком громко? Масло и сальники в вилке - совершеннейшая мелочь, расходник, меняются на раз-два!
А в общем - мои поздравления! 

Видео форум принимает не очень охотно, ограничения на размер файла. Так что - либо на ютуб-канал, либо в какой-нибудь облачный сервис типа "Яндекс.Диска", а ссылку потом сюда.

Трус

Трус

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Я счастлив, эмоции переполняют. Мотоцикл обалденный. Завелся с 2-го раза, шуршит. Перевозчик молодец, упаковка отличная. По моту из косяков (я сразу сказал, что "чайник"),                   единственное мертвые передние амморы. Сын сказал, что он проходил это два раза с неновыми мотами.Проблема во времени, портится масло (вопрос для гуру). Как максимум замена       масла и сальников, как минимум только масло. Это мелочи. Больше и сказать нечего.  Еще нашел пятнышко ржы где труба глушителя входит в цилиндр (напоминаю о чайнике) и слегка       погнут кронштейн под номер.Извините за сумбур, я вообще то не принимаю, но сегодня на радостях выпил коньяк. 

Коняшка - супер! Сам одно время поглядывал на такой Сейбр... Цвет симпатичный. Выхлоп - не стоковый. Как звучит - не слишком громко? Масло и сальники в вилке - совершеннейшая мелочь, расходник, меняются на раз-два!

Видео форум принимает не очень охотно, ограничения на размер файла. Так что - либо на ютуб-канал, либо в какой-нибудь облачный сервис типа "Яндекс.Диска", а ссылку потом сюда.

Благодарю. Выхлоп как раз стоковый, звучит негромко. Пока это для меня не главное. В первую очередь дуги, кофры, стекло, а там посмотрим.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 061 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Благодарю. Выхлоп как раз стоковый, звучит негромко. Пока это для меня не главное. В первую очередь дуги, кофры, стекло, а там посмотрим.

Дружище, извини за занудство, но это не стоковый выхлоп. Вот так выглядит стоковый: 

https://www.totalmot...re-VT1300CS?d=1