т.е. если на моте будут сидеть 2 человека или человек и ощутимый груз, то ремень будет натягиваться больше со всеми вытекающими... ???
Нет, натяжение будет слабеть.
Вань, мне то особо не к спеху. ....да и почта британская. От них достаточно быстро приходит.
Ту Дамнед77.
В твоём комплекте небыло инструкции пошаговой. .....я было дело переводил...но сегодня точно не найду. Есть нюансы..... по доработке напильником штатных частей![]()
На сайте у них качни. И ещё открой мануал с нужными моментами и схемой чтоб не перепутал втулки и всё такое.....
...По натягу ремня ( о том как я это вижу) напишу в кратце (...и вроде даже писал).....
Надо найти то положение , при котором все три оси встают в одну линию: Ось вала переднего шкива, ось маятника, ось заднего колеса. Я натянул нитку меж упорным (центральным) болтом переднего шкива и осью колеса. Посадил человека за мот и попросил его потихоньку нагружать моциг своим весом. Когда поймал ниткой центр оси маятника- сделал маркером засечку на аммортизаторе.
Ну а потом отпустив человека чтоб не мучить поджал до этой риски маятник (закручивая отвёрткой заранее привязанный к маятнику и бугелю кусок провода)
Ну а дальше натягивал ....ПОЧТИ как по инструкции.....внеся свои коррективы.
Постараюсь доехать собственной персоной
![]()
![]()
Вань, ты там от колясыча прихвати блистючки, ок?
Денис...НИТКА- показатель , когда ремень МАКСИМАЛЬНО натянут.