заказал себе такой все в одном и зарядка и прикуриватель и вольтметр
http://ru.aliexpress...2309803646.html
http://ru.aliexpress...2309803646.html
Красиво, но дорого. У меня прикуриватель+USB за 500 рублей и вольтметр ещё за 500.
Красиво, но дорого. У меня прикуриватель+USB за 500 рублей и вольтметр ещё за 500.
это да, только тут места мало занимает и тоже хромучка
Баловство эти ваши супер-пупер-мега-комбайны, всё в одном.
Поясню:
вольтметр на постоянке на моце не нужен. Если конечно не подозреваешь что система подзарядки накернилась. Лишние цыфры на руле только отвлекают.
USB-порт никогда не расчитывался на использование в качестве источника питания на транспортных средствах. Соответственно, раздалбывается на "ура". Причём так, что только под замену всего девайса.
Вольтметр и USB-порт - это устройства, а значит, потребляют, а значит напрямую к аккумулятору не подцепишь - высаживать будет. Получается такой девайс работает только при включенном зажигании. На стоянке от него не подзарядишься.
В итоге я для себя выработал идеальное решение: розетка 12В напрямую от аккумулятора. А в неё уже втыкать то, что нужно в данный конкретный момент. Надо вольтметр - вставил вольтметр. Надо зарядка для телефона - вставил зарядку для телефона. Тем более что этих девайсов для 12в розетке в продаже хоть жопой жуй на каждой заправке. Можно даже повыбирать цвет, длинну, степень закрученности провода. Розетка не сломается - ломаться нечему. Сломается вольтметр - в помойку его и новый брать (цена ~300руб), сломается USB-зарядка - на хер зарядку и новую брать (~500руб). За счёт того, что розетка на аккум постоянно подключена, можно заряжать девайсы типа телефона/экшнкамеры на стоянке, с выключенным зажиганием. Красота, практичность, универсальность.
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Влад, вольтметр не ярко светит в вечернее и ночное время?
Влад, вольтметр не ярко светит в вечернее и ночное время?
Пока не знаю
Баловство эти ваши супер-пупер-мега-комбайны, всё в одном.
Поясню:
вольтметр на постоянке на моце не нужен. Если конечно не подозреваешь что система подзарядки накернилась. Лишние цыфры на руле только отвлекают.
USB-порт никогда не расчитывался на использование в качестве источника питания на транспортных средствах. Соответственно, раздалбывается на "ура". Причём так, что только под замену всего девайса.
Вольтметр и USB-порт - это устройства, а значит, потребляют, а значит напрямую к аккумулятору не подцепишь - высаживать будет. Получается такой девайс работает только при включенном зажигании. На стоянке от него не подзарядишься.
В итоге я для себя выработал идеальное решение: розетка 12В напрямую от аккумулятора. А в неё уже втыкать то, что нужно в данный конкретный момент. Надо вольтметр - вставил вольтметр. Надо зарядка для телефона - вставил зарядку для телефона. Тем более что этих девайсов для 12в розетке в продаже хоть жопой жуй на каждой заправке. Можно даже повыбирать цвет, длинну, степень закрученности провода. Розетка не сломается - ломаться нечему. Сломается вольтметр - в помойку его и новый брать (цена ~300руб), сломается USB-зарядка - на хер зарядку и новую брать (~500руб). За счёт того, что розетка на аккум постоянно подключена, можно заряжать девайсы типа телефона/экшнкамеры на стоянке, с выключенным зажиганием. Красота, практичность, универсальность.
А вот не соглашусь.
1. По заряду. Если генератор перестанет работать нормально, я об этом узнаю? Лучше пусть будет. Может и не на постоянку, а совмещённый с каким-то из моих трёх выключателей, но будет.
2. Чтобы подзарядиться на стоянке всё что нужно - добавить кнопку и диод чтобы включать реле (которое всё питает) кнопкой параллельно с зажиганием. Кстати это одна из ситуаций когда вольтметр как раз может пригодиться, особенно если стоят диодные лампы (как у меня), при свете которых можно разворачивать лагерь в вечернее время.
3. Недостаток вашего варианта - розетки вижу в нескольких вещах.
а) неотключаемость. То есть если прикуриватель по каким-то причинам коротнёт, то вы обнаружите в лучшем случае сдохший предохранитель. При том ещё неизвестно каким номиналом ставить предохран, если у вас в розетке всё подряд бывает.
б) если розетка на виду, оставлять в ней на зарядке гаджеты значит иметь шанс не обнаружить по приходу этих гаджетов. Ну или не обнаружить ваш USB-зарядник.
б2) если зарядка не на виду - теряется ваша универсальность.
в) сколько у меня не было зарядников, все они от тряски начинали отходить - я проходил этот вариант ещё на Dio. Положить телефон в "сортир" заряжаться и обнаружить что он не зарядился вообще? Легко. Скачущее в пределах нескольких вольт напряжение на входе и неизвестно есть ли стабилизатор? Имеется. И что у меня с зарядом будет?
г) два дейвайса - у вас либо раздваиватель прикуривателя надо использовать и тогда см.п.в либо вы можете только что-то одно - либо вольтметр либо зарядник. А я могу и то и то.
Кстати о "жопой жуй на каждой заправке" - у меня-то "прикуриватель" тоже есть, в случае поломки я всё равно смогу воспользоваться им как резервным.
А я себе интерком заказал
У кого-то видел нечто подобное. Вроде говорят нормальнаяя вещь если для 1го. Ну то есть если их в комплекте 2 то норм, а так они ни с кем не соединяются. Впрочем и скала по моему с другими девайсами тоже не дружит так что всё норм
А я себе интерком заказал
У кого-то видел нечто подобное. Вроде говорят нормальнаяя вещь если для 1го. Ну то есть если их в комплекте 2 то норм, а так они ни с кем не соединяются. Впрочем и скала по моему с другими девайсами тоже не дружит так что всё норм
Мне лишь бы навигатор слышно было и если кто звонит, то ответить что перезвоню
А брал ли кто фару такого формата
http://ru.aliexpress...8d-d897daa26fdd
или такого
http://ru.aliexpress...3a36d6ac8&tpp=1
можете что подсказать?
Я уже давно пользую китайский интерком на два шлема, музыку нормально слушать через блютуз, телефон на скорости слышно плохо, надо сбавлять. Вчера пришли часики хромированные, на руль и герметичный держатель смартфона. Чуть ранее диодная лампа, 4000 лмн, для фары, уже вставил. Светит ярче, но с рисунком светового пятна пока не понял. Ездил в темное время но при уличном освещении. Лампа вот такая.
А брал ли кто фару такого формата
http://ru.aliexpress...8d-d897daa26fdd
или такого
http://ru.aliexpress...3a36d6ac8&tpp=1
можете что подсказать?
У меня сейчас стоит такая как на первой ссылке. Сама фара и в ней оптика пластик. Корпус я оставил , а оптику поставил родную стекло.Пришлось с оптикой повозиться чтоб закрепить её туда.
Приветствую всех!
А вот такую оптику http://ru.aliexpress...9.273.UHiISh никто не думал вкорячить в родной корпус фары?
Кто-то уже где-то ставил. Причём, недавно
На этом форуме? Я бы посмотрел, почитал.
Было бы неплохо почитать отзыв. Сам по себе Daymaker вроде неплох, а вот его китайский брат - хз хз. Как-то не хочется рисковать за 3 тысячи
На Али все отзывы по моей ссылке сводятся к тому, что быстрая доставка, есть пара сообщений, что ярко)
Более того там риск не в три рубля, а в пять с учетом доставки, но скажу, что они с зимы существенно подешевели. Зимой ценник был в районе 9-12т.р.
Если решусь взять, то отпишусь.
А что касается ярко - товарищ себе впихнул LED лампу головного света в родную фару. Ну да, светит ярко. Более того, на трассе отлично высвечивает щиты НАД дорогой.. нувыпоняли
Не путай тёплое с мягким! Фишка не столько в светодиодах, как таковых, сколько в том, чтобы источник света "попал" в точку фокуса отражателя.
VT1100C `87
Курилка →
Флуд →
Помощь в выбореАвтор Lastexile (Михаил) , 25 мар 2017 Выбор, помощь |
|
|
||
Барахолка →
Куплю →
Мотоциклы →
Аукционы или дилеры в Штатах с доставкой в ГерманиюАвтор oleja (Oleg) , 28 янв 2015 дилер, аукцион, покупка и 1 еще... |
|
|