Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Aliexpress или куда девать деньги долгими зимними вечерами

aliexpress покупка помощь аксессуары

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

заказал себе такой:) все в одном и зарядка и прикуриватель и вольтметр :)

http://ru.aliexpress...2309803646.html

• Motomed (Константин) это нравится

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

заказал себе такой :) все в одном и зарядка и прикуриватель и вольтметр :)

Красиво, но дорого. У меня прикуриватель+USB за 500 рублей и вольтметр ещё за 500.

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

заказал себе такой :) все в одном и зарядка и прикуриватель и вольтметр :)

Красиво, но дорого. У меня прикуриватель+USB за 500 рублей и вольтметр ещё за 500.

это да, только тут места мало занимает и тоже хромучка :)

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Баловство эти ваши супер-пупер-мега-комбайны, всё в одном.

Поясню:

вольтметр на постоянке на моце не нужен. Если конечно не подозреваешь что система подзарядки накернилась. Лишние цыфры на руле только отвлекают.

USB-порт никогда не расчитывался на использование в качестве источника питания на транспортных средствах. Соответственно, раздалбывается на "ура". Причём так, что только под замену всего девайса.

Вольтметр и USB-порт - это устройства, а значит, потребляют, а значит напрямую к аккумулятору не подцепишь - высаживать будет. Получается такой девайс работает только при включенном зажигании. На стоянке от него не подзарядишься.

В итоге я для себя выработал идеальное решение: розетка 12В напрямую от аккумулятора. А в неё уже втыкать то, что нужно в данный конкретный момент. Надо вольтметр - вставил вольтметр. Надо зарядка для телефона - вставил зарядку для телефона. Тем более что этих девайсов для 12в розетке в продаже хоть жопой жуй на каждой заправке. Можно даже повыбирать цвет, длинну, степень закрученности провода. Розетка не сломается - ломаться нечему. Сломается вольтметр - в помойку его и новый брать (цена ~300руб), сломается USB-зарядка - на хер зарядку и новую брать (~500руб). За счёт того, что розетка на аккум постоянно подключена, можно заряжать девайсы типа телефона/экшнкамеры на стоянке, с выключенным зажиганием. Красота, практичность, универсальность.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Vicyn

Vicyn

Пользователь

• Пользователи
  • 169 сообщений
  • ПроживаниеGrójec
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

А я себе интерком заказал  B)

http://ru.aliexpress...2594272144.html

Shagow (Игорь)

Shagow (Игорь)

Пользователь

• Пользователи
  • 181 сообщений
  • ПроживаниеТиНАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Влад, вольтметр не ярко светит в вечернее и ночное время?

Дошёл мне вольтметр, отчитываюсь. Выглядит красиво, размером невелик, врёт по сравнению с китайским мультиметром на 0,2 вольта, на саблю встанет только с другим крепежом - этот даже если выгнуть нормально не встанет.

attachicon.gif2016-05-23 09.07.57.jpg

Ещё я писал о нём подробнее вот тут.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Влад, вольтметр не ярко светит в вечернее и ночное время?

Пока не знаю :D

Баловство эти ваши супер-пупер-мега-комбайны, всё в одном.

Поясню:

вольтметр на постоянке на моце не нужен. Если конечно не подозреваешь что система подзарядки накернилась. Лишние цыфры на руле только отвлекают.

USB-порт никогда не расчитывался на использование в качестве источника питания на транспортных средствах. Соответственно, раздалбывается на "ура". Причём так, что только под замену всего девайса.

Вольтметр и USB-порт - это устройства, а значит, потребляют, а значит напрямую к аккумулятору не подцепишь - высаживать будет. Получается такой девайс работает только при включенном зажигании. На стоянке от него не подзарядишься.

В итоге я для себя выработал идеальное решение: розетка 12В напрямую от аккумулятора. А в неё уже втыкать то, что нужно в данный конкретный момент. Надо вольтметр - вставил вольтметр. Надо зарядка для телефона - вставил зарядку для телефона. Тем более что этих девайсов для 12в розетке в продаже хоть жопой жуй на каждой заправке. Можно даже повыбирать цвет, длинну, степень закрученности провода. Розетка не сломается - ломаться нечему. Сломается вольтметр - в помойку его и новый брать (цена ~300руб), сломается USB-зарядка - на хер зарядку и новую брать (~500руб). За счёт того, что розетка на аккум постоянно подключена, можно заряжать девайсы типа телефона/экшнкамеры на стоянке, с выключенным зажиганием. Красота, практичность, универсальность.

А вот не соглашусь.

1. По заряду. Если генератор перестанет работать нормально, я об этом узнаю? Лучше пусть будет. Может и не на постоянку, а совмещённый с каким-то из моих трёх выключателей, но будет.

2. Чтобы подзарядиться на стоянке всё что нужно - добавить кнопку и диод чтобы включать реле (которое всё питает) кнопкой параллельно с зажиганием. Кстати это одна из ситуаций когда вольтметр как раз может пригодиться, особенно если стоят диодные лампы (как у меня), при свете которых можно разворачивать лагерь в вечернее время.

3. Недостаток вашего варианта - розетки вижу в нескольких вещах.

а) неотключаемость. То есть если прикуриватель по каким-то причинам коротнёт, то вы обнаружите в лучшем случае сдохший предохранитель. При том ещё неизвестно каким номиналом ставить предохран, если у вас в розетке всё подряд бывает.

б) если розетка на виду, оставлять в ней на зарядке гаджеты значит иметь шанс не обнаружить по приходу этих гаджетов. Ну или не обнаружить ваш USB-зарядник.

б2) если зарядка не на виду - теряется ваша универсальность.

в) сколько у меня не было зарядников, все они от тряски начинали отходить - я проходил этот вариант ещё на Dio. Положить телефон в "сортир" заряжаться и обнаружить что он не зарядился вообще? Легко. Скачущее в пределах нескольких вольт напряжение на входе и неизвестно есть ли стабилизатор? Имеется. И что у меня с зарядом будет?

г) два дейвайса - у вас либо раздваиватель прикуривателя надо использовать и тогда см.п.в либо вы можете только что-то одно - либо вольтметр либо зарядник. А я могу и то и то.

Кстати о "жопой жуй на каждой заправке" - у меня-то "прикуриватель" тоже есть, в случае поломки я всё равно смогу воспользоваться им как резервным.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

У кого-то видел нечто подобное. Вроде говорят нормальнаяя вещь если для 1го. Ну то есть если их в комплекте 2 то норм, а так они ни с кем не соединяются. Впрочем и скала по моему с другими девайсами тоже не дружит так что всё норм :D

Vicyn

Vicyn

Пользователь

• Пользователи
  • 169 сообщений
  • ПроживаниеGrójec
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

У кого-то видел нечто подобное. Вроде говорят нормальнаяя вещь если для 1го. Ну то есть если их в комплекте 2 то норм, а так они ни с кем не соединяются. Впрочем и скала по моему с другими девайсами тоже не дружит так что всё норм :D

Мне лишь бы навигатор слышно было и если кто звонит, то ответить что перезвоню  :D

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Мне лишь бы навигатор слышно было и если кто звонит, то ответить что перезвоню  :D

Тогда должно подойти

Dudka Bob (Nikita)

Dudka Bob (Nikita)

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • ПроживаниеОрел
  • Мотоцикл:Shadow 400

А брал ли кто фару такого формата

http://ru.aliexpress...8d-d897daa26fdd

или такого

http://ru.aliexpress...3a36d6ac8&tpp=1

можете что подсказать?

Sokol

Sokol

Пользователь

• Пользователи
  • 170 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Я уже давно пользую китайский интерком на два шлема, музыку нормально слушать через блютуз, телефон на скорости слышно плохо, надо сбавлять. Вчера пришли часики хромированные, на руль и герметичный держатель смартфона. Чуть ранее диодная лампа, 4000 лмн, для фары, уже вставил. Светит ярче, но с рисунком светового пятна пока не понял. Ездил в темное время но при уличном освещении. Лампа вот такая.

Прикрепленные изображения

• IMG_20160711_140015.jpg
  • IMG_20160712_111228.jpg
  • IMG_20160712_113022.jpg

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Товарищ себе ставил диодную лампу в сузуки саваж.. отлично освещает щиты сверху на трассе ночью XD

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

А брал ли кто фару такого формата

http://ru.aliexpress...8d-d897daa26fdd

или такого

http://ru.aliexpress...3a36d6ac8&tpp=1

можете что подсказать?

У меня сейчас стоит такая как на первой ссылке. Сама фара и в ней оптика пластик. Корпус я оставил , а оптику поставил родную стекло.Пришлось с оптикой повозиться чтоб закрепить её туда.

Max_Merk (Макс)

Max_Merk (Макс)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Приветствую всех!
А вот такую оптику http://ru.aliexpress...9.273.UHiISh никто не думал вкорячить в родной корпус фары?

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Кто-то уже где-то ставил. Причём, недавно

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Было бы неплохо почитать отзыв. Сам по себе Daymaker вроде неплох, а вот его китайский брат - хз хз. Как-то не хочется рисковать за 3 тысячи

Max_Merk (Макс)

Max_Merk (Макс)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Кто-то уже где-то ставил. Причём, недавно

На этом форуме? Я бы посмотрел, почитал.

Было бы неплохо почитать отзыв. Сам по себе Daymaker вроде неплох, а вот его китайский брат - хз хз. Как-то не хочется рисковать за 3 тысячи

На Али все отзывы по моей ссылке сводятся к тому, что быстрая доставка, есть пара сообщений, что ярко)

Более того там риск не в три рубля, а в пять с учетом доставки, но скажу, что они с зимы существенно подешевели. Зимой ценник был в районе 9-12т.р.
Если решусь взять, то отпишусь.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Ну да, учитывая что оригинал стоит 26+ без доставки..

А что касается ярко - товарищ себе впихнул LED лампу головного света в родную фару. Ну да, светит ярко. Более того, на трассе отлично высвечивает щиты НАД дорогой.. нувыпоняли

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

А что касается ярко - товарищ себе впихнул LED лампу головного света в родную фару. Ну да, светит ярко. Более того, на трассе отлично высвечивает щиты НАД дорогой.. нувыпоняли

Не путай тёплое с мягким! :)  Фишка не столько в светодиодах, как таковых, сколько в том, чтобы источник света "попал" в точку фокуса отражателя. ;)

VT1100C `87

Темы с аналогичным тегами aliexpress, покупка, помощь, аксессуары