Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Глюк с коробкой.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

sKenona (Андрей Борисович)

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений
  • ПроживаниеСтолица Забайкальского края г. Чита
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
С тросом экспериментировал... не то пальто. Сцепление схватывает в самом-самом конце, что по логике говорит о конченых дисках. Хочу вскрыть и посмотреть. Это не сложно на сабле делается, судя по видосу, что нарыл в тЫрнете:

Вопрос такой.
Подскажите где диски взять, чтоб побыстрее доставили. Буду рад любым ссылкам.
Пока что нашел на Ебее, но идти от туда они будут долго... сами знаете.
http://www.ebay.com/...3bf03ca&vxp=mtr
А набор хороший, диски, фрикционы, пружины... правда не дешево.
Так где купить побыстрее? Экзист, мегазип комплектом номер не выдают...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
если ставить то оригинал, комплектом не продаются, на каждую деталь свой партнамбер, если менять то все сразу.. сцепление меняется при пробуксовке, если не буксует, регулируй тросик, он регулируется в двух местах. первая , то есть грубая, на двигателе, тонкая на руле.
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Может комплектом и не надо. Разобрать и поглядеть что со стальными дисками и пружинами, в мануале всё это есть. Скорее всего фрикционы сменить и забыть надолго. А они не так уж и дороги.

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений

если ставить то оригинал, комплектом не продаются, на каждую деталь свой партнамбер, если менять то все сразу..

Спасибо за совет... но не воспользуюсь, это точно. Посмотрел на экзисте: 8 фрикционных дисков, 7 тарелок, 5 пружин - цена 12 364,99р. Это больно... :(
Ты считаешь, что оригинал всегда лучше заменителей? Если фирма конкретно заточена на производство сцепления для мотаков, имеет добрую репутацию и хорошие отзывы потребителей, то... Нет, нет, не в коем случае?
Представляю, если бы я на свой крузак один оригинал ставил... какой там байк, я бы без штанов ходил! :) Для примера: недавно менял тормозные диски. Поставил конечно не оригинал. Поставил брэмбо, они гораздо дешевле. Ну а брэмбо, это брэмбо. :)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Кстати оригинал- а кто сказал, что этот "оригинал" будет идентичен оригинальному? Так например мне, пришлось заказывать поршневые кольца "оригинальные", нет им заменф, всё как полагаеться по партнамберу ( сначала Экзист, потом Парттрейд)... так вот то, что пришло, совершенно неидентично тому, что стояло с завода. Заводское второе компрессионное обязано быть конусным и оно конусное, а то, что присылают и что якобы оригинальное, оно прямоугольное. Нет, я ничего не хочу сказать, нормальные кольца, но факт остаёться фактом. Потому нет никакой гарантии, что присланная запчасть будет полностью идентична оригинальной, той, что ставилась на заводе. ЗЫ: Давным давно уже покупаю диски сцепления CK1239 от ЕВС и ничего, нормально ходят. Ваши диски CK1176 , стоят около 4000р комплект.
  • sKenona (Андрей Борисович) это нравится

Dr.Zoidberg (Dr.Zoidberg)

Dr.Zoidberg (Dr.Zoidberg)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Shadow 400
У меня тоже рывок при втыкании 1-й передачи, 400-ка у меня. Так вот в моем случае это из-за износившегося демпфера заднего колеса. Мод и у тебя так

Стою я на красный

В меццлер обутый

На улице минус

В общем - я е*анутый (с)

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
у него кардан)

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений
В общем вскрыл. (Вскрытие чукчи показало, что чукча умер от вскрытия :lol: )
Вскрытие показало, что фрикционные диски скорее мертвы, нежели живые. Жаль, забыл сделать фото.
Визуально, канавок почти не видно. Вердикт: под замену!
Замена, дело не сложное. Снять выхлопную трубу с первого горшка, открутить крышку (7 болтов) и 5 болтов на корзине. (Американскому бразеру - спасибо за видос. Наглядно и информативно, без всяких соплей и перевод не нужен. У нас с ним, кстати, байки в одном цвете. Прям как для меня снимал. :) )
Со снятой крышкой хорошо было видно, почему схватывает в самом конце - износ, и соответственно большие зазоры между дисками.
Снятые диски перетусовал как колоду карт. После сборки с первой на нейтраль стала переключаться нормально. Ощущение такое, что диски залипали...

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений

У меня тоже рывок при втыкании 1-й передачи, 400-ка у меня. Так вот в моем случае это из-за износившегося демпфера заднего колеса. Мод и у тебя так

Не бро, демферы тут ни при чем. Думаю рывок чисто конструктивный: сцепление многодисковое и в масляной ванне. Даже на правильно отрегулированном, крутящий момент все равно частично передается с ведущей шестерни на ведомую.
Это конечно ИМХО.

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений

у него кардан)

Дима, что кардан, что цепь - демпфирующие резинки в заднем колесе все равно есть!
У меня их как и у тебя - пять. ;)

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений

ЗЫ: Давным давно уже покупаю диски сцепления CK1239 от ЕВС и ничего, нормально ходят. Ваши диски CK1176 , стоят около 4000р комплект.

Спасибо, бро. Если быть точным - 4 340,07р. (Экзист)
Заказал.

Борода-СПб (Влад)

Борода-СПб (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Закзывал себе диски с ебей,надо было еще и пружины заказывать.. по факту пружины просели до 44 мм,вышел из положения подложив шайбы в полтора миллиметра.При осмотре дисков заметил что износ больше на внешнем и внутреннем дисках!

BadTimes (Vadim)

BadTimes (Vadim)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
Вопрос по сцеплению. Болты на пружинах кто как закручивает? В роликах используют специальный ключ. Что это за ключ?

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
динамометрический, цена 1500-2000 р
Если есть вопросы 926I6Ч3699

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

у него кардан)

Дима, что кардан, что цепь - демпфирующие резинки в заднем колесе все равно есть!
У меня их как и у тебя - пять. ;)

Эти резинки посуществу не играют никакой роли в гашении. Дли этого на карданных передачах, в трансмиссии имееться целая конструкция с пружиной и довольно хитрой полумуфтой:
http://www.megazip.r...2/val-krestovoy
У вас, на цепных, ведущую роль в демфировании имеет цепь. Так что на резинки, если они не имеют явных следов разрушения, можно забить.

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений

Вопрос по сцеплению. Болты на пружинах кто как закручивает? В роликах используют специальный ключ. Что это за ключ?

В ролике обычная трещетка, удлинитель и головка на 10.
Тарировочный ключ использовал только для протяжки ГБЦ, и то когда они в продаже появились... а в молодости когда слесарил, у каждого был самодельный вороток из гусеничного пальца сделанный. :)
Протягивать болты на 6 с динамометром - курам на смех, имхую. ;)

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений

Эти резинки посуществу не играют никакой роли в гашении. Дли этого на карданных передачах, в трансмиссии имееться целая конструкция с пружиной и довольно хитрой полумуфтой:
http://www.megazip.r...2/val-krestovoy
У вас, на цепных, ведущую роль в демфировании имеет цепь. Так что на резинки, если они не имеют явных следов разрушения, можно забить.

И с карданом, и с цепью еще есть демпфирующий элемент в самой корзине сцепления.(на фото по ссыле) По устройству аналогично автомобильному демпферу на диске сцепления. Все элементы в совокупности позволяют жить трансмиссии долго. :cheer:
http://www.ebay.com/...1114b77&vxp=mtr

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений
Значится так братья; докладываю. Счастье есть! :) Вернее счастье появилось после замены фрикционных дисков. Делов, есливчё, не долго. Я дольше крышку и картер отчищал от присохшей прокладки... Новую смочил маслом. Трос тоже поставил новый. Кстати, удобно все регулировки производить со снятой крышкой: хорошо видно ход штока и как разжимаются диски. Всем спасибо за советы и моральную поддержку. Проблема решена. [attachment=15031]IMAG0459.jpg[/attachment] [attachment=15032]IMAG0460.jpg[/attachment] [attachment=15033]IMAG0462.jpg[/attachment] Несколько фото по теме. Делал один, персонального фото репортера не было... а так-то можно было наглядную инструкцию по замене сделать. :lol:

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
позвал бы друзей. но ты же нас палкой из гаража гнал.

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений

позвал бы друзей...

Вы столько не наработаете, сколько выпьете. :evil: