Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Глюк с коробкой.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

BadTimes (Vadim)

BadTimes (Vadim)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
Сново здравствуйте. Сегодня заметил глюк с коробкой передачь. Вырожается это так: Подкатился к перекрёстку на 4 с выжатым сцеплением и жму лапку вниз 3-ок, переключаю сразу на 2 а она просто не вщелкивается. Какбудто хода не хватает. Ещераз не отпуская сцепления- тожесамое. Слегка отпустив сцепление в коробке раздался щелчок и скорость воткнулась. И так неслолько раз.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
Это нормальное явление, такое у всех бывает. Не парься, не снашайте себе мозги.
  • BadTimes (Vadim) это нравится
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • ПроживаниеМосковская область
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
У меня тоже так бывает когда останавливаешься на 4 или 5 а потом щелкаешь вниз. Чуть приотпускаешь сцепление и все переключается? Если так то не уверен что это глюк)))
  • BadTimes (Vadim) это нравится
BAD RUSSIAN RC

BadTimes (Vadim)

BadTimes (Vadim)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
Спасибо что успокоили. А то у меня с этим уже параноя началась. Еду и какие-то стуки кажутся. Снимаю шлем, еду- нет стуков. Наверно всётаки параноя.)

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
Забей. На сколько я слышал на хонде коробас умотать крайне сложно))))
BAD RUSSIAN RC

BadTimes (Vadim)

BadTimes (Vadim)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
Раз уж затронули эту тему. Пока не разошлись у меня еще 1 вопрос. Даже 2. 1- щелчок при резком нажатии сцепления. 2- прокрут бывает при старте на первой с полувыжатым сцеплением. Но сцепление не скользит... А только на 1 и на старте с места. Сталкивался кто с таким?

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Забей. На сколько я слышал на хонде коробас умотать крайне сложно))))

Не вводи народ в заблуждение и посмотри соседнюю тему о ремонте Шадовы 94. Миф о неубиваемости Хондовских коробок разрушен. Обычная мотоциклетная коробка, никакой мистики и заклинаний. Возможно в неё заложен запас прочности и выше, чем у других марок, но неумелое или небрежное пользование ухандокает даже её за очень непродолжительное время. Впрочем как и любую другую. Коробка такой же механизм как и все остальные и любит, когда его любят.

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
Так я вроде не говорил что не возможно. Умеючи можно и х.. сломать.
BAD RUSSIAN RC

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
  • Мотоцикл:Другой
У меня тоже подобное бывало. До тех пор пока подъезжая к перекрестку заранее не начинаю опускать передачи вниз постепенно. 4, проехалл метра 2-3 далее 3-ю и так до 1-й. Кто-то тут сказал что коробас не любит сразу переключаться через 2-3 передачи.

Делай что должен и будь что будет...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
от этого ничего не будет, скорость должна быть соответствующей, ты ж на 100ке с 4ой не будешь понижать передачу до первой...
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Dr.Zoidberg (Dr.Zoidberg)

Dr.Zoidberg (Dr.Zoidberg)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Shadow 400
У меня тоже самое, просто переключаю постепенно. Тем более, что считается не гуд катиться на сцеплении или отщелкивать сразу на сильно низкую передачу из-за риска блокировки

Стою я на красный

В меццлер обутый

На улице минус

В общем - я е*анутый (с)

sKenona (Андрей Борисович)

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений
  • ПроживаниеСтолица Забайкальского края г. Чита
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
На стоячем моте не могу с первой на нейтраль переключить. :(
Заглушил - переключилась легко. Куда рыть?
З.Ы. На Саблю пересел нынче с зузуки Десперадо. Не кидайте в меня тухлыми помидорами, но... на хонде нет такой четкости переключения передач. Сужу не только по своему; у друзей слэйшер и айс - ездил, сравнивал.

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
Ух ты, с приездом на этот форум Чита) А по коробке вроде на открытии решили что проблема не внутри)

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино

З.Ы. На Саблю пересел нынче с зузуки Десперадо. Не кидайте в меня тухлыми помидорами, но... на хонде нет такой четкости переключения передач. Сужу не только по своему; у друзей слэйшер и айс - ездил, сравнивал.

Сцепление не ведёт? Если сцепление до конца не выжимается, нейтралка будет ловиться тяжко. Лечится регулировочным винтом на тросе возле картера. У меня на Урале и на Тени так было.

САНДЕР (Александр)

САНДЕР (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 126 сообщений
  • ПроживаниеЛобня, МО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Была аналогичная проблема - решилась после замены сцепления (фрикционных дисков); сцепление при этом не "вело" и не "буксовало".

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений

Сцепление не ведёт? Если сцепление до конца не выжимается, нейтралка будет ловиться тяжко. Лечится регулировочным винтом на тросе возле картера. У меня на Урале и на Тени так было.

По моим ощущениям, сцепление ведет. При включении первой передачи, мот как-то ощутимо делает рывок вперед. Хондоводы уверяли меня что это нормально, что это у всех... (Хондоводы на 400-тках).
Пока ничего не предпринимаю, жду заказанный трос сцепления (рубашка поизлохматилась, подклинивает, и бобышка в креплении к рычагу сломана, пока приколхозил)

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений

Была аналогичная проблема - решилась после замены сцепления (фрикционных дисков); сцепление при этом не "вело" и не "буксовало".

Грустно как-то... Честно сказать, не вижу связи. Диски меняют когда сцепление буксует, т.е. им хана... отработали свое. У меня пробуксовки не наблюдается.

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений
Привет, Дима. Скорее всего не внутри, но собрать информацию о похожих траблах всегда полезно.

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений
А вообще, ребятЫ, по регулировке троса сцепления: есть нюансы? Мануал что-то говорит об этом?

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
2 skenona У меня рывка нет. Настраивал гайкой возле картера, постепенно выжимая ей сцепление. Потом проверял катаясь по гаражам. Ман говорит следующие. Измерьте свободный ход у края рычага. СВОБОДНЫЙ ХОД: 10-20 мм. Регулировка происходит следующим образом: Вторичная настройка осуществляется регулировочным болтом возле рычага. Ослабьте контргайку и подкрутите регулировочный болт. Затяните контргайку. Внимание!!! Не выкручивайте болт слишком сильно, иначе вы можете его повредить. Оставляйте минимальный запас резьбы. Если регулировочный болт максимально выкручен, а свободный ход отрегулировать не удалось, вкрутите его до упора и выкрутите на один оборот. Законтрите болт и проведите основную регулировку свободного хода, как написано далее. Основная регулировка производится возле выжимного рычага сцепления. Открутите контргайку и начните крутить регулировочную гайку для изменения свободного хода. Докрутите регулировочную гайку до конца, после того, как затяните контргайку. Если нчиего не вышло, разбирайте сцепу. https://scrobly.com/...WVof0mG5d6rOSES Чёртов английский.
  • sKenona (Андрей Борисович) это нравится