Народ, может кто в курсе, сколько может стоить переднее крыло на саблю? мне интересно, что резоннее, залатать и перекрасить мое побитое или найти условно новое?

Здесь флудим обо всем.
Отправлено 18 августа 2016 - 10:37

Народ, может кто в курсе, сколько может стоить переднее крыло на саблю? мне интересно, что резоннее, залатать и перекрасить мое побитое или найти условно новое?
Мне восстановление крыла (трещина, крепления) и покраска обошлись в 4250 руб. Б/у крыло однозначно будет дороже.
Honda VT750 ACE Deluxe 2003
Отправлено 18 августа 2016 - 16:47

Отправлено 18 августа 2016 - 21:21

Там не трещина. Там стесан правый передний "угол", если можно так выразиться.Мне восстановление крыла (трещина, крепления) и покраска обошлись в 4250 руб. Б/у крыло однозначно будет дороже.
Если стёсан, то это другие деньги и работа. Позвони в Позитивмото, спроси чё да как. И нам сообщи чего почем, будем иметь ввиду. Именно там и ремонтировался.
Honda VT750 ACE Deluxe 2003
Отправлено 19 августа 2016 - 09:03

Юр, ну догадайся... Кожанную обшивку обработать. Что б под дождем кожа не пропитывалась влагой.Тролль, а для каких оно тебе целей? Там есть нюанс, о котором в рекламе не упоминается. А так же есть аналог российского производства за вменяемые деньги. Но опять же есть нюансы использования...
А какие нюансы? И что за российский продукт? Подробности в студию.
Делай что должен и будь что будет...
Отправлено 19 августа 2016 - 17:12

Года 3 это вы загнули... Я по весне эту тему поднимал.
Нюанс такой. Ultraeverdry - это покрытие белого, непрозрачного цвета. Это хорошо видно на видео с ботинками, когда обработанный ботинок заметно более белесый по сравнению с необработанным. В случае с чёрной кожей вид получится вообще ужасный. Вдобавок в его составе присутствуют химически активные вещества, типа ацетона, что сильно снижает область его безопасного применения.
Наша компания "Русские инновации" сделала сперва аналог этого Ultraeverdry с теми же недостатками и особенностями. По сути мне приходит в голову только одно его применение - защита электронных компонентов на открытом воздухе. А потом расширили ассортимент и предлагают теперь в том числе и средство для текстиля, кожи, кожзама и т.п. Это новое средство прозрачное, безопасное для материала, так как само на водной основе, а не на растворителе. Но есть нюанс, даже два...
Во-первых оно неустойчиво к истиранию. То есть обработку необходимо повторять время от времени, например, обувь, раз в месяц или два, в зависимости от аккуратности ношения. На мотоштанах у меня по-моему и месяца не продержалось. Если избегать трения, защитный слой может сохранять свойства несколько лет. Есть основание полагать, что остальные подобные средства тоже не сильно долговечны (плюс-минус по сроку).
Во-вторых, и в главных, чуда не происходит... Это только в рекламных роликах всё красиво и замечательно. А на деле, если разобраться в физике процесса водооталкивания (которая заключается в формировании микроскопических ворсинок на поверхности, которые не позволяют каплям воды впитаться за счёт собственного поверхностного натяжения), хороший ливень, или даже несильный дождь, но с сильным ветром (на скорости движения мотоцикла) пробивает водооталкивающий слой в два счёта. А стоит слою быть пробитым в одном месте, как дальше капиллярным путём мокнет и всё вокруг. В итоге, от случайно пролитого бокала вина, или от аккуратного погружения в воду это покрытие защищает, а вот от дождя на скорости вообще ни разу. Всё, конечно зависит ещё и от самой поверхности, одни лучше смачиваются, сами по себе, другие хуже, к одним лучше адгезия защитного слоя, к другим хуже. На текстильных материалах и коже я проверял лично и этот результат излагаю.
- moheve это нравится
Отправлено 19 августа 2016 - 17:41

Ну сидуху, куртку, штаны..... любой материал аля кожа можно натереть норковым вазелином. И умягчает, и сохраняет, и в меру жирный - непромокаемый, т.е.
А для бот есть спреи-пропитки в обувных магазинах. Либо ваксой. Как кирзовые сапоги. Они после тоже не промокают.
О.. вот и рецепты для домашней лаборатории химика http://www.obuvkosme...icles/?view=157
Отправлено 21 августа 2016 - 14:22

Привет!
Нужна помощь за вознаграждение.
Есть кто из Красноярска и не в отпуске?
Забрать книгу и выслать по почте. Человек сам не может отправить.
Встреча с книгой
Отправлено 21 августа 2016 - 17:56

http://hondashadow.c...ser/720-krasti/
Привет!
Нужна помощь за вознаграждение.
Есть кто из Красноярска и не в отпуске?
Забрать книгу и выслать по почте. Человек сам не может отправить.
Встреча с книгой
На улице Ак. Киренского в Студенческом городке (рядом с бывшим Политехническим институтом, теперь СФУ),Или на пр. Мира около старого здания Педагогического института, там, где стоит книжный "обменный шкаф".