Да что там ЖЭК... Однажды приехала в гости к друзьям, запарковалась на свободном месте (соблюдая все правила, в том числе и "хорошего тона"). И через пару часов началось!!! Оказывается, я заняла чье-то место. При чем никаких оснований у "владельца" на это место не было. Они оказывается с жильцами о чем-то там договаривались и т.д. и т.п. В общем чуть с говном не съели. Хотя проще простого было просто припарковаться рядом
Это да! Есть такая фигня. Объясняется тем, что, дескать, "я в этом доме двадцать лет живу и из них пятнадцать лет здесь паркуюсь, а ты месяц, как въехал, а уже такой борзый", при этом на вопрос "ты это место купил?", внятного ответа не бывает.
Мне, например, пофиг, где парковаться. Была ситуация много лет назад, когда сосед встал на "моё" место
, но это было зимой, морозы у нас хорошие, а у меня тогда был ещё электроподогрев, а кабель был коротковат, его хватало ровно от окна до машины - ни шагу вправо-влево... Всё это я совершенно спокойно, без наезда, объяснил соседу, когда попросил не занимать данное место, благо рядом можно было хоть самолёт сажать; в ответ же я получил какой-то дичайший всплеск эмоций и вопль "ты чо, купил это место?" Брррр... Как вспомню...
Теперь у меня "Вебасто" и мне, в принципе, пофиг, где вставать. Ровно до той поры, когда навалит снегу по яйса, я возьму лопату и расчищу себе место (и так всю зиму), ну, а раз уж я приложил свою руку - извините, ребята, место застолбил!
Но, опять же, никого убивать и тачки сжигать я не собираюсь, скандалы там устраивать... Просто молча поставлю своё ведёрко сзади, подопру, так сказать - и до свидания!
Какккая я всё-таки скотина...
А вообще, Андрюха прав - пятница ведь! Давайте выпьем за мир! Добра всем!