Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Здесь флудим обо всем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda

http://www.kommersant.ru/doc/2832376

В этом выступлении прекрасно всё:

"Что-либо сделать или импортозаместить только в рамках нашей страны невозможно,— продолжал президентский омбудсмен.— У нас очень маленький рынок, просто песочница, аквариум по сравнению с мировым океаном". По его словам, Россия сможет начать серийное производство микропроцессорной техники и технологий в принципе, только если их будет покупать весь мир. "Но мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет (там.— "Ъ") военное присутствие. Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас"

"Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно". Господин Мариничев уверен, что подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда". "Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело,— поддержал директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков.— И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".

• NordWolf (Александр) это нравится

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск

Может скоро в дождь многие как Карлсоны будут ездить :)

• Председатель это нравится

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Может скоро в дождь многие как Карлсоны будут ездить :)

смешной девайс, но он крутится от скорости, как я понял. а если пробка?

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка
  • Мотоцикл:Другой

Север Москвы, есть еще незаконсервированные на зиму? 23 октября мероприятие будет проходить по адресу Ленинградский проспект 17, мини выставка (200-400 человек) на мероприятии "назад в 90е" при поддержке red bull и Pepsi. Предлагают выставить свой мот. У вас будут брать интервью, фотографироваться. Далее будет отчет мероприятия на различных сайтах и Соц сетях. Начало в 18.00 но нужно приехать пораньше. Организатор Настя.  телефон 89030159373. Чую, что принять участие не смогу, потому будет здорово, если хоть кто-нибудь один согласится подъехать

Bad Russians MC

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

Подскажите, какие есть сервисы в нете для прокладки маршрутов с доп.условиями? Например, чтобы можно было построить маршрут в обход федеральных трасс? Но при этом не по проселкам. Интересует Россия.

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
Да ворде чет подобное в недавнем обновлении предлагал Яндекс Навигатор... Помнится мне... Но может быть это немного не то?
  • Шмель это нравится

Делай что должен и будь что будет...

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

Надо, чтоб на обычном компе можно было набросать планчик-конспектик. Т.е., какой-то онлайн сервис нужен.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ну, каких-то действительно умных самостоятельных строителей маршрутов по второстепенным дорогам не знаю (да и по главным тоже их нет), но на том же яндексе и гугле можно перетаскивать построенный маршрут на те дороги, какие тебе нравятся и устанавливать опорные точки.

• Шмель это нравится

Nikolaevi4 (Николай)

Nikolaevi4 (Николай)

Коренной житель

• Пользователи
  • 543 сообщений
  • ПроживаниеКурская область

Вечно ты Шмель.

Завтрашний день никому не обещан

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

Ситуация в том, что как раз второстепенные дороги в Я и Г некорректно нарисованы. Живой пример - между Сергиев Посадом и Переславль-Залесским есть шикарный дублер М8 - 1.5 ряда в каждую сторону, лес, асфальт новый, машин почти нет, кафе в каждой деревне -, а на картах он визуально той же ширины, что и м8. 

Второй пример - на той же Ярославке мост в районе Королева третий год расширяют и все никак. Пробка в любой день от 1 часа в любую сторону.  Есть очень шустрый объезд через Мытищи по пьяной дороге до Пушкино и дальше на трассу через пос. Лесной. Ни в каком навигаторе такого объезда не будет.

Вот я живу в этом районе и поэтому ништяки эти знаю. А по Дмитровке или Щелковскому шоссе уже ни хрена не знаю. И если на моте захочется в выходной день куда-то скататься, есть все шансы испортить себе этот день без нормального маршрута. 

Инструмент какой-то должен быть. Не один я с таким вопросом.

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

Вечный у нас тока Пу. Мы ж так, временно-бременно :) Музыканты, одним словом.

Вечно ты Шмель.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вот честно говоря, я искренне надеюсь, что таких объездных маршрутов "для местных" никогда не будет знать ни один нафигатор. Потому что, как только по ним станут ездить все, а не только знающие люди, там тут же станут точно такие же пробки, как и на главных трассах, если не хуже. Поэтому, единственный надёжный вариант - это разведка. Нашёл какую-то дорогу, или узнал о ней от товарищей, проехал и, если реально понравилось, не говоришь о ней никому, кроме самых близких друзей, ибо каждый дополнительный осведомлённый постепенно увеличивает загруженность (он ведь тоже кому-то скажет) и снижает ценность маршрута.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Пока не ушли далеко от темы навигаторов: кто-то может мне объяснить за каким бурым медведем Яндексу и навигатор и карты если маршруты строят оба приложения? Или я чего-то не знаю?

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Яндекс-навигатор - для блондинок. Неудобная карта, неудобная прокладка маршрута, дурацкая перспектива. Зато он подсказывает, куда поворачивать и разноцветный! :)

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

Пока не ушли далеко от темы навигаторов: кто-то может мне объяснить за каким бурым медведем Яндексу и навигатор и карты если маршруты строят оба приложения? Или я чего-то не знаю?

Влад, на сколько я помню, ЯН ведет по маршруту, а ЯК это типа просто карты, но тоже маршрут прокладывают. Имхо ЯК не пользую уже давно, а ЯН постоянно. И не заметил я что бы он криво клал на маршрут.
  • Sid_96RU это нравится

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Я.Н заточен под навигацию для авто. Карта и перспектива настраиваются. Не "блондинки", видимо, не совладали со сложными настройками Я.Н
Я.К заточен под поиск мест, для любых пользователей, не только автомобилистов, навигация в них - вторичное.

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
Собсна это я и хотел сказать.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Я отказался от ЯН после того, как он отказался перестраивать маршрут в зависимости от меняющейся ситуации и настойчиво гнал меня в самую жопу пробок по первоначально построенному маршруту, при этом зависая каждые 5 минут и разогревая телефон до температуры, пригодной для приготовления пищи... В большинстве случаев при передвижении по Москве мне не нужно, чтобы меня вели за ручку, мне нужна по возможности оперативная информация о том, где можно проехать, а где уже нет. И ЯК в этом плане с моей личной точки зрения намного удобнее, легче в использовании и надёжнее, чем ЯН. Ну и внешний вид карт в ЯК мне больше нравится. Он более читаемый, что ли... А в ЯН видишь только жирную линию, по которой тебе предлагается ехать, при этом ни названий улиц, ни номеров домов, ни прочих ориентиров уже не разглядишь.

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Собсна это я и хотел сказать.

ну да, я только уточнил, что Я.К прекрасно справляются с поиском мест.
по поводу маршрутов - Я.Н любит закладывать лишние повороты и проезды дворами, это да, правда последнее время всё меньше страдает этим. Я уже писал им в поддержку, чтобы они учитывали время на поворот при расчетах, может что то подправили.
Зато навигатор часто предлагает на выбор маршрут длиннее и дольше, но без пробок, как я люблю, мне лишние 5 км и 5 минут не страшно, лишь бы не стоять.

© не моё

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

© Лев Ландау

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Я отказался от ЯН после того, как он отказался перестраивать маршрут в зависимости от меняющейся ситуации и настойчиво гнал меня в самую жопу пробок по первоначально построенному маршруту, при этом зависая каждые 5 минут и разогревая телефон до температуры, пригодной для приготовления пищи... В большинстве случаев при передвижении по Москве мне не нужно, чтобы меня вели за ручку, мне нужна по возможности оперативная информация о том, где можно проехать, а где уже нет. И ЯК в этом плане с моей личной точки зрения намного удобнее, легче в использовании и надёжнее, чем ЯН. Ну и внешний вид карт в ЯК мне больше нравится. Он более читаемый, что ли... А в ЯН видишь только жирную линию, по которой тебе предлагается ехать, при этом ни названий улиц, ни номеров домов, ни прочих ориентиров уже не разглядишь.

Screenshot_2015-10-26-19-08-58.png
Screenshot_2015-10-26-19-07-40.png
Screenshot_2015-10-26-19-08-12.png

мне кажется не сильно отличается от Я.К, а вот дорожная информация читается лучше.

© не моё

© Лев Ландау