На вкус и цвет товарища нет. У меня с ЯН как-то не сложилось. Наверное затем их как раз и 2 разных штуки, потому что кому-то нужно одно, кому-то другое, а вместе они максимальную аудиторию охватывают.
Здесь флудим обо всем.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 10:15
это другой базар, а то началось "это для блондинок"На вкус и цвет товарища нет. У меня с ЯН как-то не сложилось. Наверное затем их как раз и 2 разных штуки, потому что кому-то нужно одно, кому-то другое, а вместе они максимальную аудиторию охватывают.
Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.
А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.
Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 12:11
Я отказался от ЯН после того, как он отказался перестраивать маршрут в зависимости от меняющейся ситуации и настойчиво гнал меня в самую жопу пробок по первоначально построенному маршруту, при этом зависая каждые 5 минут и разогревая телефон до температуры, пригодной для приготовления пищи... В большинстве случаев при передвижении по Москве мне не нужно, чтобы меня вели за ручку, мне нужна по возможности оперативная информация о том, где можно проехать, а где уже нет. И ЯК в этом плане с моей личной точки зрения намного удобнее, легче в использовании и надёжнее, чем ЯН. Ну и внешний вид карт в ЯК мне больше нравится. Он более читаемый, что ли... А в ЯН видишь только жирную линию, по которой тебе предлагается ехать, при этом ни названий улиц, ни номеров домов, ни прочих ориентиров уже не разглядишь.
Ну да, зато я когда выезжал за городом к трассе перед выездом построил один маршрут а потом оказалось что я еду по другому - услужливый Яндекс перестроил его молча.
А в другой раз ради объезда 500 метров умеренной пробки он мне крюк в 2 км сделал с 9. светофорами.. зато дороги там были почти пустые. Так я и стоял 1 или в компании пары машин на всех светофорах.
Вообще ИМХО этот ЯН надо пользовать по принципу: знаешь дорогу хотя бы в общих чертах - забудь. Не знаешь совсем - смирись.
ЯН предупреждает о стационарных радарах. Интересно насколько актуальна эта информация? Частенько проезжаешь под камерой, а он молчит. Значит нерабочая камера?
А вот для радаров я пользую MapCamInfo - умеет предупреждать о стационарных радарах, постах ДПС, наиболее популярных "кормушках", знает ограничения скорости и умеет предупреждать при превышении, можно самому добавлять в базу точки. Всё настраивается. А, и главное - работает ПОВЕРХ любого навигатора.
- Шмель, Angel (Оксана), Stray Cat (Юрец) и 2 другим это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:16
Новый регламент экзамена в ГИБДД начнет действовать до конца года.
Приказ, подписанный главой МВД Владимиром Колокольцевым, фактически завершает начатую два года назад реформу образования водителей, пишет газета «Коммерсант».
Издание напоминает, что тестирование в Госавтоинспекции проходит в три этапа — теория, площадка и город. Сегодня при сдаче теории допускаются две ошибки в 20 вопросах. По новой схеме после каждого промаха нужно будут ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока. На автодроме для получения прав категории «B» начинающий водитель должен будет делать пять упражнений вместо нынешних трех. Среди новых — «остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «парковка задним ходом и выезд с парковочного места». Для категории «А» вводится «скоростное маневрирование», во время которого мотоциклисту нужно на 80-метровом участке объехать пять конусов за 25 секунд. Принцип проведения экзамена в городе не изменился, однако ужесточается система оценки. Кроме того, изменится внешний вид прав. Теперь туда будут вноситься специальные отметки о наличии у водителя каких-либо ограничений к управлению автомобилем.
90-страничный документ, по данным ««Коммерсанта», уже направлен на регистрацию в Минюст. Он вступит в силу через десять дней после официального опубликования. Новые правила начнут действовать до конца года.
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 15:06
Любопытно... А разве сейчас на В не сдают парковку задним ходом? Я в свое время сдавал. Упражнений было тогда 4: змейка, парковка задним ходом (ака заезд в гараж), параллельная парковка и эстакада... Любопытно было бы узнать, что подразумевается под остановкой для безопасной посадки и высадки пассажира... Ну а 5 конусов за 25 секунд на 80-метровом участке кажется ерундовой задачей по сравнению с теми же 5 конусами на 20-метровом (или сколько там в базовой змейке расстояние).
Кстати, позволю себе немного поныть: остановка для безопасной посадки-высадки пассажира в современных реалиях - совершенно бесполезное упражнение. Ибо в Москве остановиться для посадки-высадки пассажира, не нарушая правил, практически невозможно! Нигде в пределах ТТК нет мест, где не висел бы знак "Остановка запрещена", в особенности в районах станций метро и прочих мест, где наиболее высока вероятность подбора или высадки пассажиров... Так что впору вводить упражнение "десантирование пассажиров без остановки", дабы не побуждать людей нарушать требования ПДД...
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:50
Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.
А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.
Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 13:03
В принципе можно... Единственное, что напрягает - практически все автобусные остановки находятся в зоне действия знака "остановка запрещена" и разметки в виде сплошной желтой линии для тех, кто знака не увидел. Вот останавливаешься на такой остановке, и, памятуя о том, что на всех автобусах теперь устанавливают камеры для штрафования, задумываешься, какой из пунктов правил имеет более высокий приоритет? Тот, что запрещает остановку в зоне действия знака или тот, что разрешает остановку на автобусной остановке для посадки-высадки пассажира?
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:42
В принципе можно... Единственное, что напрягает - практически все автобусные остановки находятся в зоне действия знака "остановка запрещена" и разметки в виде сплошной желтой линии для тех, кто знака не увидел. Вот останавливаешься на такой остановке, и, памятуя о том, что на всех автобусах теперь устанавливают камеры для штрафования, задумываешься, какой из пунктов правил имеет более высокий приоритет? Тот, что запрещает остановку в зоне действия знака или тот, что разрешает остановку на автобусной остановке для посадки-высадки пассажира?
замкнутый круг, дебильная у нас всё таки система законодательства...
Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:34
Ну, это не так критично как было ещё недавно с мопедами. Представьте себе дорогу, у которой крайняя правая полоса имеет разметку "только направо". При этом вам на этом перекрётке нужно прямо и вы - на мопеде и в 2012м году. У вас есть 2 варианта поехать прямо:
- проехать по этой же полосе, нарушив разметку
- перестроиться левее, нарушив пункт про мопеды, предписывающий ехать только в крайней правой полосе
Ну и думаю не надо говорить что если припаркованная машина занимает всю полосу - вам жопа..
Но сейчас это уже поправили
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 19:44
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 20:02
Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 14:11
- NoAdO (Влад) это нравится
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 04:42
Кошернейше парняги ответили на закидывания шариками с краской...
Защитники животных круто лоханулись, выбирая себе новый объект для протеста...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Войти
Наверх