Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Здесь флудим обо всем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750

http://own.in.ua/view/item/1127
Ну, прям задело.. Как так не имеет. Как раз очень даже имеет. :wacko:

начиная с момента где "сопротивление пропорционально кубу скорости" доверие к автору резко уменьшилось, пропорциональна площади, плотности среды и квадрату скорости.

во вторых, речь идет об автомобилях и не известной конструкции, их площадь несравненно больше.

в третьих, если верить статье, то армия инженеров автоконцернов адово тупят и продолжают выпускать такие слабо обтекаемые автомобили. уж маркетологи бы то распели об чудесных свойствах их новых обтекаемых автомобилей. бедные владельцы ренж роверов, половина их расхода уходит на борьбу с ветром. :)

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Сид, то что тебя теперь не сдувает с мота - не означает что улучшилась аэродинамика))) для того чтобы понять что изменилось - просто засеки разгон до сотни с батвингом и без него. Я не буду категоричен и возможно тебе его делал очень хороший мастер... ну или ему реально повезло и неожиданно у тебя он едет сейчас реально быстрее. Но пока я таких мотов не встречал. И основная причина именно в "крыльях", они создают гиганское сопротивление. Посмотрим на гоночные обтекатели - они стремяться к форме пули, а батвинг наоборот призван в первую очередь прикрыть владельца от ветра.

а я не написал, как я определял улучшение аэродинамики, это вы уже сами придумали! ниже я отписался уже про разгон, но это тоже не доказательство.

бетвинг "мягко" отводит потоки в сторону, если бы он собирал потоки на себе - его некисло бы колбасило и управляемость сильно и заметно падала.

Вот про это я и говорю. Колбасит его за 120 очень не кисло, причем это не только у меня такая проблема, к сожалению

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Sid вот как бэ это тебе объяснить... ну например возьми старый реактивный самолет и новый... на вид у старого обтекаемость лучще а вот на деле нет... возьми старый болид формулы 1 и новый... возьми старый мотоцикл спорт и новый... просто технологии давно опережают наши слабые представления об аэродинамике...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Вот про это я и говорю. Колбасит его за 120 очень не кисло, причем это не только у меня такая проблема, к сожалению

ну, это уж нюансы отдельных конструкций, мой не колбасит. можно и ветровик поставить перпендикулярно набегающему потоку и жаловаться на парусность и большой расход топлива.

© не моё

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

© Лев Ландау

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Sid вот как бэ это тебе объяснить... ну например возьми старый реактивный самолет и новый... на вид у старого обтекаемость лучще а вот на деле нет... возьми старый болид формулы 1 и новый... возьми старый мотоцикл спорт и новый... просто технологии давно опережают наши слабые представления об аэродинамике...

ок ок, я не буду пытаться кого то переубедить, я высказал уже больше чем хотел, кто не согласен - ваше право. 

© не моё

© Лев Ландау

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

Ты только не обижайся, мы ж не со зла. В споре рождается истина! А про плавное отведение - не сказал бы. Он же у тебя не стреловидной формы, а ухи закрывающие ручки руля, наверняка не параллельны направлению движения. Про парусность тела ты говоришь? А ты не задумывался какую нагрузку испытывает батвинг? Просто у тебя есть одежда и она тоже парусит и ты набегающий поток чувствуешь на себе, а при батвинге он не на тебе, а на нем.

• Sid_96RU это нравится

Делай что должен и будь что будет...

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Ты только не обижайся, мы ж не со зла. В споре рождается истина! А про плавное отведение - не сказал бы. Он же у тебя не стреловидной формы, а ухи закрывающие ручки руля, наверняка не параллельны направлению движения. Про парусность тела ты говоришь? А ты не задумывался какую нагрузку испытывает батвинг? Просто у тебя есть одежда и она тоже парусит и ты набегающий поток чувствуешь на себе, а при батвинге он не на тебе, а на нем.

нет, обижаться я и не думал и никого обидеть тоже не хотел.

я бы мог поспорить и дальше, благо 6 лет углубленного изучения физики позволяют, но лень.

© не моё

© Лев Ландау

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Ну вот, теперь мне захотелось грамотный батвинг. Тьфу на вас

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

Дак я тоже не гуманитарий, и про приложение сил и прочего могу аргументированно спорить, чай Авиационный институт заканчивал. Но рассудить наш спор могла бы аэротруба.

Делай что должен и будь что будет...

Прокурор (Андрей)

Прокурор (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 194 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Отрадное

Дык покласть на эту вашу физику, батвинг это класно! Музыка орёт, а ветер не дует, и в дождик почти сухой, только вот расход... , а может для втыкса 9 литров норма?

sKenona (Андрей Борисович)

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений
  • ПроживаниеСтолица Забайкальского края г. Чита
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Ребяты... спросить стесняюсь.

Что у Хонды есть инжекторное с объемом 1100? Если есть, то какие модели и с какого года пошли?

В идеале конечно хотелось бы Саблю... но что-то не слышал, что они с впрыском есть... Или..?

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД

Парни, кажется на форуме уже перетиралось, но не нашел. Расскажите за отличия между vtx1300, например и VT1300? Внешне втыкс больше радует.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • ПроживаниеМосковская область
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Втыкс карбюраторный, вт инжектор.
BAD RUSSIAN RC

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Ребяты... спросить стесняюсь.

Что у Хонды есть инжекторное с объемом 1100? Если есть, то какие модели и с какого года пошли?

В идеале конечно хотелось бы Саблю... но что-то не слышал, что они с впрыском есть... Или..?

1100 инжекторных не выпускалось. Сейчас посмотрел на мегазипе.

VT1100C `87

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений

А что вообще есть с впрыском? Рано или поздно нужно будет менять мот. На что смотреть...

Посматриваю на Булика С50. Да, он 800. Но мне кажется 800-сотка зузука будет ехать не хуже литра.

У меня был мот от зузуки, при равных объемах он реально злее хонды и имахи.

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda
VT750 и VT1300 осталось у Хонды выпускаться.
Сузуки это не Хонда, как не крути.

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро

Житуха бери ХД - не пожалеешь... ;)

¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД

Хм.. то есть разница в топливной системе только? А по движкам как? Втыксы надежны?

Хд хочу ради звука только :)) Не готов пока в секту.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda
Ты сначала для себя определи для чего тебе ВТЫКС.
Что ты хочешь получить от мота, чего сейчас тебе не хватает.

Например, больший объем расходует меньше бензина на большей скорости по сравнению с меньшим объемом двигателя.

И не забывай, что Втыксы сняты с производства. Это не плюс и не минус - это факт.

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений

Втыксы надежны во всем, кроме подвески. Тяжелый мот рассчитан на автобаны... на наших дорогах быстро помирает. Причем не спасают и прогресивы. Аморты вытекают, в вилке лопаются втулки дистанционные. Подшипники рулевой колонки нужно менять сразу, как в Россию придет (конусные ставить, комплекты есть на ебее).

Для себя все больше прихожу к мысли, что 800 - 1000 - это золотая середина. Ну и впрыск конечно. Осталось выбрать.  :)

• Andrey ANY это нравится