Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Здесь флудим обо всем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

сказочник

сказочник

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

на прохвате вона какого зверя увидел .

Прикрепленные изображения

• DSC02149.JPG

• Апельсинка это нравится

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

С Днем Рождения !

Юрий Николаевич Клинских (Хой) (27 июля 1964, Воронеж — 4 июля 2000, Воронеж) — советский и российский музыкант, автор, композитор, основатель и бессменный лидер группы «Сектор Газа».

• сказочник это нравится

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
  • Мотоцикл:Shadow 400
Сектор газа - Ява
https://youtu.be/tvhVVbFyt4E

сказочник

сказочник

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

всем доброго.

вопрос батвинг может сильно помогать расходу бензина ? до обсыхания ездили с приятелем 235 км плюс минус .а вчера после установки батвинга он обсох на 200 км у меня ещё оставалось 2.5 литра .

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750

с бэтвингом расход вырос?

с одной стороны он улучшает аэродинамику, с другой - это "лишний" вес. расход будет зависеть от того какой фактор преобладает, но мне кажется, что в подавляющем большинстве случаев - увеличится.

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

Смотря что было до того. Мне кажется если поменять мой "лопух" на него, у меня только уменьшится расход :D А на вес я бы честно говоря не особо внимания обращал..

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

Не уверен я на счет улучшения аэродинамики. По мне так батвинг увеличивает сопротивление набегающему воздушному потоку.

Делай что должен и будь что будет...

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Не уверен я на счет улучшения аэродинамики. По мне так батвинг увеличивает сопротивление набегающему воздушному потоку.

больше чем  прямосидящее тело?

© не моё

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

© Лев Ландау

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Ребяты аэродинамика пипец какая непростая тема... прямосидящий может и имеет херовастую обтекаемость но... тут же много вопросов про потоки которые возникают позади тела... как они действуют, создают ли завихрения и т.д.
тот же лопух не под тем углом может создавать такой вихревой поток перед мордой ездока что без него было бы лучще... или ездюк думает что у него расход вырос и скорость упала после установки лопуха а бывает что всего лишь колеса на 0.1 или 0.2 очка подспустили... или бензин не фонтанный залил...
на моте даже от того какие штаны одел аэродинамика меняется)))
Поэтому все заводские лопухи и бэтвинги имеют определенную форму под конкретную модель... иногда причудливую или странную... но они продуты в трубе и реально работают на что то...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

сид  верно говорит. Вот даже банально посадку сравнить при схожих мордах:

f66803451710t.jpg

69cb2aad52c41a37388e8954f23bff76.jpg

Чем больше перпендикулярность воздушному потоку тем больше сопротивление. Самая удачная форма в этом случае - вытянутая капля:

b8c41b74.jpg

А самая НЕудачная - тупо плоскость:

695712d7329e16e1666f42a0973d49f8.jpg

Кстати эти вагоны были сделаны такими специально для того, чтобы смешивать воздух посвежее из тоннелей с душным воздухом на станциях.

Хотя конечно это не значит что это единственный фактор - аэродинамика штука сложная. Но думаю если батвинг сделан грамотно, он должен работать в том числе и как рассекатель

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Как обладатель мота с батвингом - он улучшить аэродинамику может только в одном случае - сконструирован с учетом испытаний в аэродинамической трубе. Т.е. любой колхоз, т.е. батвинг выполненный не на заводе, да еще и с самопальными креплениями, на 90% аэродинамику ухудшает. Я гонял и со стеклом и вообще без ничего. По аэродинамическим качествам оптимально стекло (у меня стоял мемфис).

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Как обладатель мота с батвингом - он улучшить аэродинамику может только в одном случае - сконструирован с учетом испытаний в аэродинамической трубе. Т.е. любой колхоз, т.е. батвинг выполненный не на заводе, да еще и с самопальными креплениями, на 90% аэродинамику ухудшает. Я гонял и со стеклом и вообще без ничего. По аэродинамическим качествам оптимально стекло (у меня стоял мемфис).

это вы как определили? по собственным ощущениям?

я тоже обладатель мота с бэтвингом, колхозным, могу сказать, что аэродинамика улучшилась с ним.

© не моё

© Лев Ландау

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

Сид, отвечу по-еврейски: А ты как определил улучшение аэродинамики?

Насколько мне позволяют мои знания физики, более широкий объект обладает большей сопротивляемостью встречному воздушному потоку. Но опять же учитывая то, что батвинг намного шире простого лопуха и еще шире чем ты сам, то наверняка обтекаемость у лопуха/тебя выше, чем у батвинга. Весь вопрос в том, что сидя за лопухом или батвингом они на себя принимают воздушный поток и отводят его в сторону от тебя. А без них ты своим телом ощущаешь этот поток. Да батвинг обладает обтекаемой формой, но все же он широкий и сильно широкий.

Делай что должен и будь что будет...

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Физикой в лоб эту задачу не решить. Только труба. 

VT 750 Spirit 2003 г/в.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Сид, то что тебя теперь не сдувает с мота - не означает что улучшилась аэродинамика))) для того чтобы понять что изменилось - просто засеки разгон до сотни с батвингом и без него. Я не буду категоричен и возможно тебе его делал очень хороший мастер... ну или ему реально повезло и неожиданно у тебя он едет сейчас реально быстрее. Но пока я таких мотов не встречал. И основная причина именно в "крыльях", они создают гиганское сопротивление. Посмотрим на гоночные обтекатели - они стремяться к форме пули, а батвинг наоборот призван в первую очередь прикрыть владельца от ветра.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Сид, отвечу по-еврейски: А ты как определил улучшение аэродинамики?

Насколько мне позволяют мои знания физики, более широкий объект обладает большей сопротивляемостью встречному воздушному потоку. Но опять же учитывая то, что батвинг намного шире простого лопуха и еще шире чем ты сам, то наверняка обтекаемость у лопуха/тебя выше, чем у батвинга. Весь вопрос в том, что сидя за лопухом или батвингом они на себя принимают воздушный поток и отводят его в сторону от тебя. А без них ты своим телом ощущаешь этот поток. Да батвинг обладает обтекаемой формой, но все же он широкий и сильно широкий.

ответил я показательно, что дескать голословно утверждать можно различное.

динамика разгона свыше сотни и правда улучшилась, но я не буду говорить, что это объективный показатель.

извиняюсь, но знания ваши несколько не соответствуют действительности. очень не хотелось пускаться в дебри терминологии и законов, но видимо придется.

Сила лобового сопротивления воздуха (а именно она создает отрицательное ускорение для движущегося в воздухе тела, естественно, для байка не единственная, но сейчас интересует именно она) складывается из сил тангенциального трения и нормального сопротивления + инерциального сопротивления при не нулевой подъемной силе, в нашем случае последним можно принебречь. тут же важное замечание - сопротивление воздуха это трение его молекул об молекулы движущегося тела и соответственно зависит от гладкости объекта, уже тут ветровики и бэтвинги выигрывают у седока в коже или любом другом экипе, кроме пожалуй латексного. во вторых, трение зависит от площади (не от ширины!) и углов этой площади к вектору тяги. к примеру, руки ездока без ветровика и бэтвинга имеют почти нулевое нормальное сопротивление, но относительно большое тангенциальное трение (вдоль руки).

В общем, бетвинги и ветровики имеют очень малую чисто перпендикулярную и чисто касательную площадь площадь + относительно гладкая поверхность. Ездок же отлично работает парусом, собирая вихревые потоки на себе.

© не моё

© Лев Ландау

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Скорее разгон до сотни ни чего не покажет. Точнее замерить это будет не возможно. Лучше с 80 до 160. Вот там как раз все "включиться" по полной. 

VT 750 Spirit 2003 г/в.

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Сид, то что тебя теперь не сдувает с мота - не означает что улучшилась аэродинамика))) для того чтобы понять что изменилось - просто засеки разгон до сотни с батвингом и без него. Я не буду категоричен и возможно тебе его делал очень хороший мастер... ну или ему реально повезло и неожиданно у тебя он едет сейчас реально быстрее. Но пока я таких мотов не встречал. И основная причина именно в "крыльях", они создают гиганское сопротивление. Посмотрим на гоночные обтекатели - они стремяться к форме пули, а батвинг наоборот призван в первую очередь прикрыть владельца от ветра.

а я не написал, как я определял улучшение аэродинамики, это вы уже сами придумали! ниже я отписался уже про разгон, но это тоже не доказательство.

бетвинг "мягко" отводит потоки в сторону, если бы он собирал потоки на себе - его некисло бы колбасило и управляемость сильно и заметно падала.

© не моё

© Лев Ландау

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Скорее разгон до сотни ни чего не покажет. Точнее замерить это будет не возможно. Лучше с 80 до 160. Вот там как раз все "включиться" по полной. 

да хоть от 0 до 200. разгон зависит от бензина, воздуха, резины, дороги, ездока и миллиона других факторов кроме аэродинамики. так её не измерить. скорости не те, чтобы она имела внушительный вклад.

• GarrikShadow (Игорь) это нравится

© не моё

© Лев Ландау

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

http://own.in.ua/view/item/1127
Ну, прям задело.. Как так не имеет. Как раз очень даже имеет. :wacko:

VT 750 Spirit 2003 г/в.