Здесь флудим обо всем.
Создал:
moheve
, 16 апр 2014 03:54
Сообщений в теме: 2680
Отправлено 09 июля 2014 - 05:31

Законопроект об улучшении системы ОСАГО был принят Госдумой в третьем, окончательном, чтении. Отметим, что поправки в документ готовились на протяжении двух лет.
Как мы уже сообщали ранее, одним из главных нововведений законопроекта является повышение до 400 000 рублей максимального лимита выплат по имуществу с 1 октября 2014 года. Лимит выплат за жизнь и здоровье пострадавших в ДТП увеличится до 500 000 рублей с 1 апреля 2015 года. Отметим, что на данный момент максимальная выплата за ущерб имуществу составляет 120 000 рублей, а за вред здоровью — 160 000 рублей.
Центробанк будет контролировать правильность расчета страховых выплат по договорам. А с 1 сентября 2016 года будет иметь право раз в год пересматривать ценовые параметры в ОСАГО.
Также законопроект предусматривает увеличение штрафов страховщикам за затягивание выплат до 1% от предполагаемого возмещения за каждый день просрочки. С 1 октября 2014 года снизится уровень максимально допустимого износа деталей с 80% до 50%, который учитывается при определении страховой выплаты на ремонт транспортного средства.
Ожидалось, что увеличение страховых выплат повлечет за собой рост базового тарифа на ОСАГО. Страховые компании заявляли, что тариф должен быть увеличен на 40%. Однако, Центробанк считает, что максимальное увеличение тарифа составит 24%. Подорожание ОСАГО ожидается в период с 1 октября 2014 по 1 января 2015 года.
http://autoutro.ru/n...oyekt-ob-osago/
Отправлено 09 июля 2014 - 09:45

Они как не платили, так и не будут. Платить (дороже) будем только мы - граждане рф. Увеличение лимитов до 600 тр. можно было и раньше купить вместе с ОСАГО за 500-600 дополнительных рублей.
Вся эта затея исключительно и только для принудительной компенсации расходов страховых компаний по судебным решениям. Закон о защите прав потребителей никто не отменял и не менял.
Отправлено 09 июля 2014 - 10:05

Я не понял про износ, это они будут платить за авто максимум с 50% износом или максимальный износ считается 50%, сколько бы лет не было?
Как будет текст уже подписанного законопроекта - тогда можно точно будет посмотреть.
Я считаю, что максимальный износ будет 50%, сколько бы лет не было.
Отправлено 09 июля 2014 - 15:41

люди дорогие)))нужна помощь! мой друг (вы его могли видет во Фрязино, Дима Русский) скомплектовал посылку в сша на 1000 долларов, а человек в москве который должен был ее получил спрыгнул(((, может кто поможет и примет данную посылку на свое имя с последующей пересылкой в Минск. там запчасти для спортстера. у нас лимит покупок 150 долларов и придется очень много заплать за растаможку((
Отправлено 09 июля 2014 - 17:39

Коля - спасибо конечно, но приезжаю по делам , нужно автобус посмотреть на предмет покупки. приеду в 7ч 40минут утром а уже в 17часов , ту ту обратный литерный уже ждать будет. Если б в Курске встретиться , пообедать где нить, твой моц посмотреть - вот это да !! но только из за обеда ехать сам понимаешь, не стоит , в другой раз так чтоб с ночевкой и водочкой встретимся

имею право ездить медленно