Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена антифриза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 065 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Может, перенести в "Юмор и забавное"? ;)

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Мамонт

Мамонт

Заглянувший

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • ПроживаниеСибирь
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

хе-хе, смейтесь-смейтесь :)

Спасибо. теперь доступно :) все, на выхах порешу этот вопрос... 

сказочник

сказочник

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Может, перенести в "Юмор и забавное"? ;)

:) :) поддержу.

парни а как проявляется сальник помпы под замену ?

выезжал первые разы и обнаружил в районе помпы на корпусе нечто похожее на масло с водой .болты пока не протягивал .антифриз в бачке норма на полу чисто из трубы не плюёт .

Homy

Homy

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ПроживаниеСмоленск
  • Мотоцикл:Shadow VT750

так вроде на помпе масла быть не должно! может где то так прилипло.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
уважаемые шадоводы пользуйтесь поиском и вопросы поо помпу задавайте в теме про помпу...
http://hondashadow.c...radiator-pompa/

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Медведь

Медведь

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
  • ПроживаниеЖелезнодорожный
  • Мотоцикл:Shadow 400

Камрады, всем привет!

Ткните пальцем, пожалуйста, где сливной болт на помпе у 400 аськи?

Заранее спс!

Homy

Homy

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ПроживаниеСмоленск
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Камрады, всем привет!

Ткните пальцем, пожалуйста, где сливной болт на помпе у 400 аськи?

Заранее спс!

Зачем тебе винт - скинь патрубок слей все и собери обратно. я так сливной винт и не нашел на  помпе.

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

А на 25-ой странице опять будет задан вопрос "Сколько антифриза лить в Шадовку?")))

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

attachicon.gif2015513213916.jpg
Во, видишь - круглая штука, к которой идёт толстый шланг в оплётке? Это помпа.

А правее за патрубком на помпе винтик - это и есть винт слива антифриза...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр

Самый нижний болт самого низкого места в системе :) На 750, кстати еще надо из заднего котла сливать отдельно. Чуть-чуть, и можно пренебречь, но несложно, так что можно и слить :)

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

Гэндальф

Гэндальф

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
  • ПроживаниеЕгорьевск
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE DLX

Самый нижний болт самого низкого места в системе :) На 750, кстати еще надо из заднего котла сливать отдельно. Чуть-чуть, и можно пренебречь, но несложно, так что можно и слить :)

Елки-палки, а я недавно менял - из котла не сливал, не знал :)

Но в крышку под баком 2 литра вошло, плюс в бачек грамм 300-400 точно.

Влад

Влад

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
  • ПроживаниеИваново
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

На Стиде меняю антифриз, сливая с помпы, с бачка, а также - сливая через сливной болт на заднем цилиндре. (Прилично так вытекает)

В связи с этим вопрос - на Shadow Sabre 1100 - есть ли такой сливной болт на заднем цилиндре? И нужно ли с него так же сливать антифриз?

(Вот тут подробное описание процесса, с картинками, для Стида - думаю принцип не сильно отличается от других мотов) http://hondasteed.or...#coolant_change

rearcyldrainbolt_b.jpg

Segun

Segun

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
  • ПроживаниеНовокузнецк

На Стиде меняю антифриз, сливая с помпы, с бачка, а также - сливая через сливной болт на заднем цилиндре. (Прилично так вытекает)
В связи с этим вопрос - на Shadow Sabre 1100 - есть ли такой сливной болт на заднем цилиндре? И нужно ли с него так же сливать антифриз?
(Вот тут подробное описание процесса, с картинками, для Стида - думаю принцип не сильно отличается от других мотов) http://hondasteed.or...#coolant_change

rearcyldrainbolt_b.jpg

Перекурил всю тему! Про "сливные болты" на цилиндрах у Шадовы никто и не заикался, так, что подозреваю о их отсутствии!

Заливку антифриза через расширительный бочек сам собирался делать вчера, но антифриза небыло и пришлось отложить сие мероприятие!)))) и слава богу!))))

Segun

Segun

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
  • ПроживаниеНовокузнецк
Друзья, подскажите пожалуйста!
Родилась у меня безумная идея по промывки системы охлаждения с помощью шланга! А именно снять патрубок с помпы, вставить шланг в заливную горловину и включить воду, что бы вымыло все капитально!
Внимание вопрос: насколько моя идея безумна?

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Идея не безумна, но с задачей справится не до конца. Возьми чайник и попробуй удалить накипь поставив его под струю воды. Вот и тут до конца не прочистить. Возьми средство залей в систему. Все это погрей, подожди время указанное на баночке и ещё раз погрей, а потом уже мой.

VT 750 Spirit 2003 г/в.

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква

идея не то что бы в области разумного/неразумного... нет - идея из области полезного/бесполезного... в данном случае - бесполезные телодвижения... 

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Интересно, для кого производители придумывают все возможные промывка системы водяного охлаждения двигателя? Для перфекционистов и лохов? Думаю что нет. Возможно, что на очень чОрной АСЕ 1100 система не засирается вовсе. И все же чудеса бывают только под новый год. Тем более как можно считать желание владельца приложить самому руки, вложить душу в сделанное и насладиться результатом бесполезным телодвижением. Мне кажется, если идея не навредит не технике не окружающим её обязательно надо довести до конца, причем так, чтобы не осталось ни капли сомнения в том, что что то сделано не так.

VT 750 Spirit 2003 г/в.

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква

НЕТ ПРЕГРАД ДЛЯ ГЕРОЕВ)))

дык кто ж против? пилите шура мойте на здоровье! главное Ленор не забыть добавить - от накипи! еще можно распороть сидуху и постирать паралон! )))

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Пилить чугунные гири в надежде найти золото, или добавлять Линор (это, кстати, ополаскиватель для придания вещам мягкости и антистатических свойств) при помывке не советую. Можно Калгон, но я бы не стал. На крайняк кока - колу, но только лайт. Она без сахара.

VT 750 Spirit 2003 г/в.

Рустам

Рустам

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow 400

Друзья, подскажите! Как снять резервный бачок на чесотке АСЕ 99 года? Хочу сменить антифриз и промыть этот бачок. Пока масло менял пытался разглядеть как он крепится, и мне показалось, что надо радиатор снимать :blink: Просветите :) Тему прочитал, не нашёл