Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

отстраиваем своими руками или иными словами КОЛХОЗИМ и не только мотоциклы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 919

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda

нынче не комильфо париться с электролитом, его плотностью и прочими нюансами, надо брать необслуживаемые аккумуляторы раз и нормальные зарядки, которые и силу тока сами регулируют и выключаются когда надо, два и не забивать голову глупостями...

Сильно! был не прав буду исправляться. Я то все по старинке головой думать пытался а тут все так просто оказалось!

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
ну как есть. Нет, конечно если тебя интересует химия и батарейки, то почему бы и не подумать. Но вот мне откровенно пофиг откуда разность потенциалов берется на контактах, меня другие вещи интересуют, так зачем себе голову забивать если необходимости в этом нет? PS. 20 лет назад была актуальна вулканизация резины, сейчас этим кто-нибудь из обывателей занимается? Вот та же история и с аккумуляторами КМК.

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
:) Что умеешь не пропьешь, все чему я научился и с чем я разобрался всегда нужно и постоянно пригождается, ни одного даже самого казалось бесполезного навыка не пропало и в последствии было нужно и приносило пользу и экономило мне деньги которые мне из рога к сожалению не сыплются! Поэтому я крутые нанозарядники не покупаю и пользуюсь по старинке ореометром и допотопным зарядником и не обламываюсь все основные функции в нем присутствуют при том что у меня на обслуживании периодически 2+2+1+1 акб которые периодически то сгорают то садятся то выкипают... а камеры я кстати тоже клею и можно не смеяться над этим ведь ни один шиномонтаж камеры не клеит попробуй (это обескураживает - у нас монтаж и демонтаж а вот камеры мы не клеим)...

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
  • Мотоцикл:Другой
Сорри за флуд, было дело я на детской коляске камеру клеил. Это ваще труба была. Я и герметиком заливал и клеем проклеивал. 1-1,5 часа и колесо сдувалось. Х.з. в чем причина была, но потом плюнул и поменял.

Делай что должен и будь что будет...

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
ну все не так страшно на самом деле, :cheer: современные разрядники стоят от 800 рублей а уже много функциональные 1500 - 2000 руб помоему вполне бюджетно. вот ареометром пользоваться это да , но не каждый это может и не каждому это надо. камеры - особенно китайские действительно клеются плохо , но если вы используете нормальные современные заплатки и правильную технологию по заклейке то проблем нет , я сам клею авто камеры для своей сельхоз техники и ниче так - ходят, покрышки к стате тоже. на моцик не приходилось еще клеить (не пробивал)

имею право ездить медленно 

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
Ребята требуется помощь тут я увидел одно фото , касаемое трициклетного строения мотоцикла и возникла идея изготовить , так сказать техническое устройство для мотоцикла которое можно былобы установить на мотц так и снять его без какого либо глобального изменения самого мотоцикла. Короче , мне нужна помощь инженера проектировщика начертить (разработать) эскиз- чертеж , дабы я смог по нему рукоблудить ,фото пришлю или сдесь выложу. :cheer:

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
А можно посмотреть? Сейчас уезжаю в командировку в Заполярье, неделю буду без интернета и связи сидеть:) Надо себя чем-то занять, может набросаю чего:)

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
Буду премного благодарен. Вот только фото выложить смогу после 18часов я пишу с телефона. Не поздно будет? :cheer:

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Нет, я в конце недели сваливаю. Правда, я не мегаспециалист, не обещаю, что точно смогу всё посчитать, но макет в Солиде могу набросать, а дальше его уже можно будет переделать под конкретные нагрузки.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
Я думаю так подробно расчеты не нужны , там есть особености связаные с наклонами при поворотах , тех решение , например салентблоки или. Чтото другое в общем обсудим после просмотра фоток , может еще кто поучавствует в нашем колхозе на эту тему. В этом деле иногда нужен дельный совет . :cheer:

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
итак вот фото мотоцикла с этой приблудой , требуется попробовать изготовить чертеж под шадову . используя свои инженерные знания для включения в чертеж конструкции :cheer: [attachment=12511]039109-01.jpg[/attachment] [attachment=12512]039109-03.jpg[/attachment] [attachment=12513]039109-06.jpg[/attachment] [attachment=12514]039109-07.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• 039109-01.jpg
  • 039109-03.jpg
  • 039109-06.jpg
  • 039109-07.jpg

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
В прошлом годе на повороте на Остров колея была 7 см. глубиной, так вот подумал - а если заднее колесо вывесится на такой колее, что будет?

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ось заднюю общей сделать и к звезде приварить)))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
мысль правильная , жестко делать раму категорически нельзя . по этому нужно использовать спец узлы , пружины , аморы, салентблоки рессоры и прочее. поэтому и прошу помочь в создании эскизика - чертежа. :cheer: портить мот нельзя это главное условие . ;)

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Жек, а можно такой... как бы сказать... думаю у всех на языке вопрос... НА_УЯ?

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений

Ось заднюю общей сделать и к звезде приварить)))

смысл тогда в центральном колесе отпадает , так станет классический не доделанный трицикл.
а здесь еще и вилка гуляет , в общем все не просто. ;)

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений

Жек, а можно такой... как бы сказать... думаю у всех на языке вопрос... НА_УЯ?

все просто , потому что хочется... :cheer:
я в детстве , лет 12 мне было потихоньку из левушки сделал мапедку, на ..куя спрашивается , я не знаю.потом еще были велики с моторчиком своего разлива
еще уже когда мне тридцатка была изготовил лентяйный плуг на основе лебедки , настраиваешь сутки и запахиваешь 5 соток за 10 минут, потом был джип теперь вот опять руки чешуться

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Не, ну моторчик к велику, плуг, джип... смысл хоть есть... а это какая то коляска для инвалидов... Спрингер лучше запили как на фотке )))

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
http://www.ebay.com/...c87cd02&vxp=mtr http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Просто ось нельзя без дифференциала - на скорости не повернёшь и покрышки сожрёт за 200 км.