отстраиваем своими руками или иными словами КОЛХОЗИМ и не только мотоциклы
Создал:
Евгений Ш (Евгений )
, 26 дек 2013 14:10
Сообщений в теме: 919
Отправлено 23 Январь 2014 - 16:28
Такой-же темой озабочен. Но реализовывать буду иначе. Прикупил разъемы папа-мама как 220В у компьютерного системного блока и метр толстого провода. Прикреплю к силовым проводам и заложу папу в бардачек, всеравно туда ничего не влазит. Ну а зарядное устройство буду подключать через маму и хвостики, торчащие из нее. Единственный вопрос - какбы не замкнуло.
Отправлено 23 Январь 2014 - 16:38
а представь тебе в дороге понадобиться завестись ? если только заряжать то моих контактов ой как хватит. я выше 2 ампер не заряжаю и там тогда ничего греться не будет. а вот если прикурить то похоже да, будит холо ... ец
я видел контакты с закручивающимся колпочком диаметр шестерка с отверстием под провод. вот такие выдержат точно .
имею право ездить медленно
Отправлено 24 Январь 2014 - 08:12
С цепью все будет очень хорошо здесь думать не нужно скоро намою и смажу ей от того состояния в коем она находится хуже не будет .
Все цепь начищена , намыта и смазана , натяг тоже отрегулирован. ( мыл с помощью специальной баночки) так что все господахорошие в цепочку меня тыкнуть более нельзя :cheer: ЗЫ
Отправлено 26 Январь 2014 - 11:48
а если поискать.... очень редки такие батарейки без пробок и все равно на байке даже такие батарейки заряжать не стоит, если кто-то совковое прошлое вспомнит то для аккумуляторов и их обслуживания есть места специально отведенные проветриваемые и закрытые в том плане если вдруг батарея саданет то ни кто пострадать не должен (элементарные нормы безопасности). а так пофигу батареи и мотоциклы ваши что хочется то и можется я только посоветовал маленькоА если пробок нет?
Отправлено 26 Январь 2014 - 16:57
на счет зарядки аккумулятора
1. я не разряжаю сильно аккумулятор.
2. у меня современное ЗУ исключающее работу в случае повышенных нагрузок и тем паче замыканий (коротыша) короче говоря аккумулятор не в зарвется .
на счет клемм я все же сделаю но другие а вот буду пользовать или нет это посмотрим :cheer:
ну и пара фоток по чистке и смазке цепи
это до чистки
[attachment=12492]20140124_135047.jpg[/attachment]
это после чистки и смазки
[attachment=12493]20140124_141424.jpg[/attachment]
Отправлено 27 Январь 2014 - 06:04
to franki & shift:
вот вчера профилактически подзаряжал дома аккумулятор, повертел его в руках и не обнаружил ни пробок ни трубок, вобще никаких дырок в корпусе нету. ИМХО нынче не комильфо париться с электролитом, его плотностью и прочими нюансами, надо брать необслуживаемые аккумуляторы раз и нормальные зарядки, которые и силу тока сами регулируют и выключаются когда надо, два и не забивать голову глупостями... Ну по крайней мере такими

Войти
Наверх